Болтик

 Что-то звякнуло,и я ослеп на один глаз.
-Пипец!! -пронеслось в мозгу,-линза,прогрессивная,дорогая,как самолет!
Но нет,слава Богу,целая линза. На листочек,видимо упала и покатилась,звякая.
Дома, надев другие очки,пытаюсь вставить линзу на место.Но нет болтика,маленького болтика,который,раскрутившись,пропал...
В "Оптике" девушка долго искала подходящий болтик,пыталась прикрутить,но ни один из имеющихся не подошел.
-Вам надо обратиться в тот салон,где вы очки покупали,там точно такие есть...
-Да,-думаю,-там-то,точно есть.Надо только долететь   до Дубая,  потом пересесть,полетать еще 12 часов.Там быстренько болтик вставить - и обратно.
 Очки удобные,можно сказать,любимые! Взял я иголку с ниткой и "зашил",вместо болтика.Гнутся дужки не очень,но носить можно,да и не видно совсем почти...
 Иду,машина обгоняет.И вдруг,из-под колес,вылетает проволочка какая-то гнутая.
"Ну вот!-проносится опять в мозгу.Нагибаюсь- а это чьи-то "бывшие"очки,без стекол,только дужки покалеченные...
 Очень просто выкрутил из убитых очков болтик! И в свои вкрутил-как родной!Иеще один есть,запасной теперь!
 Сел я ,довольный,вина себе налил в бокал.Сижу и думаю.Мелочный случай,в принципе...А сколько их,разных...и не мелочных тоже... Судьба преподносит нам разные неприятности,и почти всегда,подсказывает выход из них.И всякий раз,внутренний голос отчетливо и громко кричит:"ПИПЕЦ!". Но тихо и невнятно произносит :"Ну вот". И как часто мы этого не слышим...


Рецензии
Да уж! Уж да уж!

Саша Ракитина   21.03.2012 01:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.