Так умирает любовь

Сегодня я поняла, как умирает любовь.

В какое-то мгновение внутри становится как-то  пусто, и душу заполняет грусть. Но эта не та грусть, от которой бывает больно или хочется плакать. Нет, эта грусть…умиротворяющая, успокаивающая. Она приходит на место любви. Приходит внезапно. Ее совсем не ждешь. И в тот момент, когда она начинает заполнять твое сердце, ты понимаешь, что что-то потерял. Она заполняет тебя всего до краев, и ты никак не можешь к ней привыкнуть. Сначала ты не понимаешь, что произошло, но чувствуешь, что что-то не так. Не так, как раньше. Так проходит несколько часов, а потом понимаешь - чего-то не хватает.

Не хватает переживаний. Боли. Эмоций. Слез. Ты стоишь, словно на краю пропасти. Стоишь перед чем-то неизбежным. В воздухе пахнет неотвратимостью, необъятностью, необъяснимостью. Ты смотришь туда, вниз, куда по оплошности уронил свою любовь. Она упала, но не разбилась. Она не ожидала, что вдруг станет тебе не нужна. Обиделась, но все еще не верит. Не верит, что ты потерял ее.

Чуть-чуть не долетев до дна и опомнившись только в последнее мгновение, любовь начинает плавно подниматься вверх. И вот она уже выше тебя парит где-то в облаках. Легко. Непринужденно. А ты смотришь на нее и щуришься от яркого света. Видишь, как она, дотронувшись до месяца, полетела дальше, озаряя собой ночное небо. А ты все стоишь и смотришь ей вслед, все еще не веря, что ее больше нет с тобой.

И вот тогда грусть сменяет печаль, и ты понимаешь, как правы были те, кто говорили тебе, что счастье не в том, чтобы быть любимым. Теперь ты знаешь наверняка: счастье – любить. Любить…

Но теперь уже поздно, и на твоих ресницах блестит слеза, но ты не можешь плакать. Не хватает сил. Моргнул, и капелька, переливаясь в лунном свете тысячью цветов, падает тебе на ладонь. В ней собрано все, что ты чувствуешь сейчас.

Ты смотришь на нее и только теперь понимаешь, что такое упущенная возможность. Каждой своей клеточкой ты  ощущаешь ее смысл. Он так понятен тебе сейчас. Сейчас, когда уже поздно. Когда уже поздно любить.

Так умирает любовь. Так рождается новая звезда.

27.11.2009 23:10


Рецензии
Чем больше нравимся,

Тем меньше любим мы.

Но больно ранимся

Любви лишаясь мы.
Весеннего настроения
и новой любви!

Захарыч 28   05.03.2010 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесное стихотворение!

Лучезарная Лисичка   07.03.2010 11:51   Заявить о нарушении