Малыш Магомед. Рассказ о Магомеде А

    Когда увидела на двери палаты  непривычное для уха и  по-восточному красивое имя -  Мухаммадали, честно говоря, не сразу решилась зайти. В воображении рисовался   как минимум наследник султана в драпированной шёлком чалме с драгоценной инкрустацией.
     На проверку же оказалось, что под столь звучным именем скрывается улыбчивый малыш с выразительными карими глазами и друзьям запросто разрешает называть себя просто Магомедом.
     Магомед очень любознательный и общительный, но никогда не навязывает своё общество, ибо обладает безукоризненным воспитанием и чувством собственного достоинства, свойственными восточным мужчинам.   Если внимание собеседника отвлекается, Магомед терпеливо ждёт когда оно снова обратиться на него, но ждёт не с капризами и слезами, а  с неподдельным интересом - что же заставило человека отвлечься? 
     В больнице у Магомеда появился настоящий друг-  Матвей К. Мальчики частенько с интересом наблюдают друг за другом и многие вещи стараются делать вместе:  если Ирина- мама Матвея - разрешила ему погулять ножками по полу, то и Магомед просит свою маму Муслимат спустить его вниз и одеть ботиночки.
     Из игрушек Магомед предпочитает те, которые со звуком, а если там ещё присутствуют световые эффекты,  малыш будет занят ей довольно долго. Разумеется, самые любимые, как у всех мальчишек от года до ста, машинки. Но Магомед не откажет во внимании и мягким говорящим игрушкам.  Ему, например, очень понравился многоухий Лунтик, подаренный Катей Гордеевой. Получив такой замечательный подарок, он долго его исследовал, пытаясь извлечь из мягкого игрушечного тельца забавную болтовню и очень радовался когда это получалось. С помощью мамы Магомед даже пробовал собирать паззлы и заинтересованно наблюдал, как из деталек складывалась картинка с котом Леопольдом. А ещё они с Матвейчиком любят играть в рыбалку - ловить на магнитную удочку рыбок. На настоящей рыбалке они пока ещё ни разу не были, но, наверное, с удовольствием бы пошли, будь они дома.
      Дома Магомеда ждут старшие сёстры и папа. По папе Магомед особенно скучает и старается всегда разговаривать с ним по телефону когда это получается - кого же ещё брать на рыбалку как ни его?
-----------------------------------

26.04.2010 21:34:
"Привет, наша милая Машенька. Пишет тебе Муслимат, мама Магомедика. Как твои дела, как родители, как здоровье и настроение? Мы очень скучаем по тебе и никогда не забудем то добро и помощь, которые ты к нам проявила"


Рецензии