Тайна планеты Либха

Где-то в далекой галактике,  живет планета Либха.  Когда-то очень давно, живущие  на ней  гуманоиды,  выбрали  такой путь развития, суть которого заключалась в том, чтобы  тщательно сохранять все имеющееся у  каждого из жителей. Взаимоотношения между ними, строились именно на такой основе,  и только острая  необходимость  могла заставить их расстаться со своей  собственностью. И не играло роли, что это была за собственность, будь  то  земля  предков, хорошее ли  настроение  по утру, или  же  удивительные идеи  которые все они регулярно получали   во сне.
Сама по себе Либха была живым, разумным и  даже более того, мудрейшим существом, а  гуманоиды  являлись ее органами  ощущений.  Через них планета стремилась познать вселенную. Либха  очень  желала, чтобы  ее гуманоиды объединились и обменялись своими сокровищами, идеями, познаниями. Ведь планета надеялась, что таким образом она, посредством них сможет создать язык и форму для связи  и  общения с другими  разумными  планетами. Она   очень нуждалась в обмене  мудростью для дальнейшего познания вселенной.

Но гуманоиды не понимали языка планеты, а  дополнительная трудность заключалась в том, что разговаривала она с ними через  сны-послания с таким намерением, чтобы один житель передавал ее послания  для другого.  Связаться с Либха для себя было невозможно. Таковы уж были условия, чтобы получить свой канал связи  необходимо было, в первую очередь, начать заботиться  о другом, каждому из них  начать беспокоиться о том, чтобы планета могла, посредством него передать свой посыл к развитию, свою заботу  вовремя. И еще  важно было,  чтобы послания эти оставались такими же чистыми и точными, без малейшего искажения как они  и пришли. Именно так  эта планета  могла обеспечить свое развитие. Всем гуманоидам нужно было сообщать необходимую для развития инструкцию окружающим.
 
 Это  немножко похоже на то, как  бывает, если нет поблизости зеркала, я  спрашиваю у соседа по столу, которому  больше доверяю конечно, « А  не чумазый ли я?», а он смотрит и говорит « О да!», и объясняет где именно. « Ну вот! Теперь все прекрасно!» В этот момент  сосед и есть наше зеркало.
 Главная проблема планеты заключалась в том,  что ее органы гуманоиды  никому не рассказывали то, ЧТО получали во сне. И так постепенно, Либха стала все больше глохнуть и слепнуть, задыхаться от избытка накопленной энергии идей, которые никак не используются. Ядро планеты и было генератором таких идей для саморазвития. И  их скопилось огромное количество. Сами  ее органы познания гуманоиды, не стремились к развитию.
И над Либха  нависла  страшная угроза. Ведь  она знала, что во всей вселенной, как  в любом  живом организме, все больное и опасное для Целого, все нарушающее общий баланс и гармонию, уничтожается и постепенно выводится как шлаки. Поэтому - то и нависла угроза над заболевшей, бесполезной для ЦЕЛОГО планетой.  И стала она искать все возможные пути для спасения самой себя. Все силы собрала она, с твердым намерением найти путь излечения.

Ничего не поделаешь, все зависело от гуманоидов. Начала она искать хоть кого-то из них, кто отличался бы  ну хоть чем-то от всех остальных. И   наконец, к своей великой радости, нашла  буквально несколько таких! Их конечно тоже не волновало ничего, кроме самих себя, да вот только в отличие от других, были они  УЖАСНО ЛЮБОПЫТНЫЕ. Их страшно волновало то, как же   устроено ЧТО-ТО в их организме, куда во сне постоянно приходят какие-то непонятные,  ни с чем в них самих не связанные мысли,  идеи,  а иногда и инструкции, для совершения каких-то нелепых действий. И еще их очень интересовало, ОТКУДА берется вся эта информация, и  КТО ее посылает?
Все они были так увлечены предметом своих поисков, что порой удалялись от всех подальше, чтобы поразмышлять в одиночестве,да так увлекались иногда, что в порывах страсти познания начинали  бегать и разговаривать сами с собой вслух, да еще и очень громко.
Тут –то  планета и поняла, что надо ей создать такие условия, чтобы эти трое встретились и как-то услышали рассуждения друг друга. Она собрала все свои силы и буквально «поймала» всех троих в ловушку. Разразила такую  бурю, что им пришлось укрыться в ущелье,  и завалила она камнями все входы и выходы.
Они очень испугались, объятые ужасом, они долго метались по ущелью, тем не менее продолжая не обращать друг на друга ДОЛЖНОГО внимания. Наконец устали,  пригорюнились  да и прилегли на камни отдохнуть, и заснули.               
Тут-то  Либха и начала посылать им сигналы, предназначенные для каждого друг через  друга. И послания эти были такие яркие, такие сильные и страшные, что вскочили они в ужасе и стали выкрикивать то, что было получено! Так и услышали  они друг друга  наконец. И вот чудо! Почувствовали они вдруг, что то, что они слышат, просачивается в самую глубь их существа, будто  долгожданный  дождь, пролился   на  высохшую почву. И все внутри  них  словно ожило и проснулось.   Сели они рядышком и  проговорили очень долго, за все годы поисков в одиночку.
А планета, уж и  нарадоваться не могла! Уж она заботилась о них, согревала теплом своих недр, поила чистой водой из своих глубинных источников, кормила сладкими плодами. Она вырастила такие огромные листья на растениях, которые  надежно защищали их.

И вот, в этом бесконечном обмене посланиями, они осознали масштабы надвигающейся катастрофы. Планета погибнет, а вместе с ней и все гуманоиды.  Они  поняли, что если не научат остальных отдавать полученные знания друг другу, всему живому придет конец.

 Так друг через друга они и выяснили, что связь может быть двойная.  И стали они просить планету, чтобы та изменила их так, чтобы они смогли быть ее Достойнейшими органами, на которые захотят быть похожи все остальные. Они поняли, что ради такой  цели, они просто обязаны получить и передать  абсолютно ВСЕ, что только захочет дать им Либха.
 Так и стали они спрашивать ее друг  через друга, что именно им следует делать с собой для общего блага. А уж  планета  не скупилась, щедро одаривала их  чудесными дарами – идеями и  инструкциями их воплощения.
Благодарная планета поняла, что наконец-то есть надежда, и облегченно вздохнула!
 По мере того, как они воплощали в жизнь  полученное, их тела преображались все больше и больше.  Энергия циркулировала внутри их существа, обновляя, трансформируя и совершенствуя  орган за органом. Менялось их чувствительность, восприятие, мышление, все в них менялось под воздействием мудрости и любви  удивительной планеты.
 Огромное скопление энергии идей стало постепенно воплощаться сквозь них. И  в какой-то  момент, Либха ощутила как угроза, нависшая над ней, стала постепенно отступать. Пространство, среда тоже  стали  меняться вокруг них. Климат становился все мягче и благотворнее.
Они чувствовали,  что чем  тщательнее, бережнее и чище они будут передавать получаемую информацию,тем лучше они будут заботиться о своей  планете. Либха смогла рассказать им о том, что они являются одним целым, о том, как они нужны друг другу, что гуманоиды и есть самая любимая и самая удивительная  часть планеты, что эта часть самая важная, ибо от ее состояния сознания зависит жизнь всего живого.
Они все подробнее расспрашивали Либха, а о чем же мечтает она сама? И она поведала им о том, как сильно ей хочется связаться  с Иными мудрыми  планетами. Ведь она глубоко внутри себя знает, по аналогии с ней самой, те иные планеты, тоже стремятся передать послания ей  от огромной  Разумной и мудрейшей  Галактики. Ведь для Галактики  они, в свою очередь,  является живыми органами  постижения мудрости   Бесконечности. Но лишь с помощью  органов-гуманоидов, она сможет осуществить свою заветную мечту.
Так и осознали наши герои, сколь важная задача стоит перед ними.
Пришло время покинуть уютное, надежное ущелье и отправиться осуществлять задуманное.

Но тут у них возникли сомнения и  вопросы к Либха, как же они донесут до закрытых в самих себе гуманоидов такие важные послания,  ведь их  просто никто не будет  слушать?!  На что  она предложила им всмотреться, да повнимательнее ,  друг в друга, и вспомнить какими они были  когда попали  в ущелье.  И только тогда, они в полной мере осознали СТЕПЕНЬ собственных изменений! Они поняли, что теперь совершенно не похожи на своих сородичей ничем, их тело и разум  являли собой, абсолютно ИНУЮ природу, природу, которую им подарила мудрая любящая планета. Они перемещались в пространстве совсем иначе, и мир в целом воспринимали совсем иначе. Можно было бы сказать, что теперь их сущность была полностью  противоположна сущности  их   сородичей. Каждая их мысль была столь сильна и чиста, что тут же находила отклик в окружающем пространстве. Мир все время реагировал на них, вел с ними диалог, мир любил их, а они  любили  ЕГО. Они были буквально окутаны  золотистым мягким сиянием, идущим изнутри их существа. А  их глаза были  всегда удивленными и чистыми  как у детей.
Они поняли, что теперь  сами стали  живыми воплощениями воли их планеты. Они увидели всех гуманоидов ее глазами, полюбили их ее любовью и нуждались в них, точно так же как и она.
Когда они вошли в первое поселение, все гуманоиды, позабыв обо всем на свете, выбежали из своих жилищ, чтобы посмотреть, что же является  источником таинственного золотистого свечения. Те, кого они увидели, были настолько необычны,  не похожи ни на кого и ни на что, что когда- либо видели гуманоиды. Они были  так пугающе прекрасны и невыразимо притягательны, что от  них невозможно было отвести глаз. Все гуманоиды в одно мгновение поняли, что эти существа пришли к ним с какой-то другой необыкновенной планеты,  что они представители  более развитой цивилизации. У них возникло непреодолимое, неумолимое желание стать во всем похожими на них.
А что же  наши друзья?  А они хранили в секрете истинное место своего происхождения. Но только до поры до времени.
Это то, что  поведала Либха  моей мудрой  планете, а я получила  во сне, теперь  передаю  это послание тебе, Гуманоид!


Рецензии
Каждый, кто задумывается над жизнью становиться продвинутым гуманоидом!
Гуманоиды - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

Эльза Романова   14.03.2010 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.