Инсинуация
Обоз шел через всю страну.
Конные стрельцы сопровождали телегу с клеткой, в которой сидел Степан Тимофеевич Разин.
Под его тяжелым взглядом зеваки, выбегающие поглазеть на знаменитость, начинали истово креститься. Молва уже приписала Разину общение с колдунами, шли разговоры о заговоренных кладах, а то, что сам Стенька заговорен от пули и клинка, не вызывало ни у кого и тени сомнения.
В этом, безусловно, была очень большая доля истины. Только Степан Тимофеевич не обращался за помощью к колдунам и ворожеям. Он обращался к Соловецким старцам.
Дважды Степан Разин посещал Соловецкий монастырь. Сейчас с поездами и самолетами это путь далекий, а тогда с Дона до Москвы добираться было подвигом. А от Москвы надо было еще пробиваться по русскому привычному бездорожью до Белого моря.
Старый обряд, которого придерживались тогдашние Соловецкие старцы –это настоящая русская вера – удачно скомпонованный конгломерат русского язычества и византийского христианства. Христианство никонианской реформы – жалкий кастрат, который относительно спокойно перенёс сатанинские реформы Петра и со всепрощающей гримасой-улыбкой идиота проводил Русь до проклятого октября 1917 года.
Соловецкие старцы знали, что их ждёт. Духовные очи их видели 8-летнюю осаду монастыря, костры, на которых как осенние листья сгорят святые старцы Аввакум и Никита Пустосвят.
Со старанием опытных саперов старцы подкладывали мину, которая нескоро, но обязательно должна была рвануть на просторах всея Руси.
Эта мина имела имя – Степан Разин.
Всё было разыграно, как по нотам.
Сначала было сыграно мнимое поражение под Симбирском, когда Разин с костяком своей армии – коренными казаками – десантниками XVII века – бежал на Дон. Там его «пленили». Потом посадили в клетку и достаточно комфортно – был ведь май месяц – доставили в Москву.
Все «стрельцы», сопровождавшие государственного преступника, были казаками.
Надо представить, что это были за люди.
Хваленые японские самураи перед тогдашними свободными казаками – сопливые детишки. У самураев были сеганы, которые так или иначе проплачивали своих служивых, давая им хоть горсть риса и бутылочку-другую сакэ. Казакам до конца XVIII века никто ничего не платил.
Они всё брали сами.
Оружие было естественным продолжением их рук. Этим оружием они убивали врагов. У них не было японской привычки убивать своим оружием себя. Убивать казаков могли только их враги, если у них это получалось. Никаких нравственно-этических заморочек, свойственных самураям, у казаков в ходу не было…
Царь-батюшка Алексей Михайлович решил поближе рассмотреть супостата, для чего того под конвоем «стрельцов» доставили в царские палаты.
На этом и строился расчет старцев..
Малочисленная охрана царя была перебита в момент. Степана Тимофеевича быстро обтерли-отмыли, и оказалось, что нет на его лице ни ссадин, ни кровоподтеков. Зато на лице царя Алексея Михайловича появилось и то, и другое. Да и не был он теперь Алексеем Михайловичем, стал он разбойником Стенькой Разиным.
Надо сказать, что Разин и Алексей Михайлович Романов были ровесниками ( 1630 и 1629 г.г. рождения), одной комплекции, да в лице было у них что-то общее. А чего не хватало – добавили старцы – мастера на все руки.
Народ ничего не понял, когда у него на глазах был казнен законный царь-государь.
Знать московская, если чего и поняла, сделал вид, что всё нормально.
Старцев Соловецких Разин «отблагодарил» по-царски – осады монастыря не снял, а усилил.
Разобрался воцарившийся Разин и со своими бывшими дружками, казня их безо всякой жалости. Хотя, может быть, это были совсем и не мятежные казаки, щедро развешанные на виселицах?
Супруге Алексея Михайловича – Наталье Нарышкиной, венчанной с настоящим царем еще в январе 1671 года, новый царь и супруг понравился явно больше старого. Казнь Разина состоялась в июня 1671 года, а уже в августе зачат был будущий наследник престола – известный нам, как Петр Алексеевич – Петр Великий, родившийся в 30 мая 1672 года.
Казаки вживаются в Москве. Им, конечно, приходилось от своих привычек, привыкать к новым условиям жизни.
30 января 1676 года «Алексей Михайлович» умирает.
Все настоящие дети настоящего Алексея Михайловича живы, но в конце-концов воцаряется Петр – сын Степана Разина, несмотря на ненависть к нему родовой знати.
Борьба была нешуточная. После смерти воцарившегося Стеньки – 26 мая 1676 года казнен Фрол Разин – родной брат Степана Тимофеевича. Пять лет он прожил в Москве. Естественно, что у Степана не поднялась рука казнить собственного брата. Степан до этого не дошел. Петр превзойдет своего отца, казнив своего сына Алексея..
Но до этого еще было далеко – впереди были годы и годы борьбы. Как кукушонок он выталкивал из царского гнезда своих соперников. И за эти годы сформировалась ненависть ко всему русскому: к одежде, обычаям, даже к русским бородатым лицам.
Принеся на Русь так называемую европейскую культуру в виде камзолов и мужских париков, Петр не перенял правовой культуры, которая в Европе ограничивала беспредел власть придержавших феодалов. Он привез на Русь табак и картофель, но побрезговал зародышами демократии, уже произрастающей в Европе.
Можно сказать, что Петр был первым большевиком, воцарившемся на российских просторах.
Астраханское восстание 1705 года вспыхнуло из-за царского указа об обрезании бород. Кому мешали бороды? Как борода простого городского жителя могла тормозить «реформы» Петра?
Когда Петру понадобился металл для пушек, он распорядился срывать колокола с православных храмов. Колокола лились на пожертвования верующих…
Но Петр был чужд и Западу.
После того, как первая жена Петра – Евдокия Лопухина была удалена в женский монастырь и пострижена в монахини, ни одна европейская монархия на протяжении более 7 лет не желала родниться с холостым русским царем.
Второй женой Петра стала безродная Марта Скавронская, которую в православном крещении нарекли Екатериной Алексеевной. Она стала незаконнорожденной дочкой Степана Разина…
На этом инсинуации не заканчиваются. Они продолжаются вот уже на протяжении трех веков.
Что будет дальше?
Жизнь покажет.
Свидетельство о публикации №210020500828