Привет

- Привет! Мы с тобой вместе учились в первом классе в городе N у одной учительницы. Ты практически не изменилась.


- Ой... а я тебя не помню... извини.
Спасибо за хорошие слова, но так не бывает, чтоб не изменилась... лет-то нам сколько уже! Я после N училась на Украине. Там и школу закончила. Потом Москва, институт, распределение в К. Вот до сих пор здесь и обретаюсь... Как ты? Семья, работа, дети? Пиши.


- Я особо и не рассчитывал, что ты меня вспомнишь. Ты ведь жила в N, а нас привозили из пригорода. И потом, кажется, после 3-го класса, вы уехали, а я доучился до седьмого. Школу заканчивал уже в Подмосковье. Затем армия, институт. Распределился в Москву и теперь уже совсем москвич.
Однако на месте не сижу, много езжу, не могу утолить «охоту к перемене мест», может поэтому работаю в туризме. Семья и сын в наличии.
Тебя запомнил, поскольку ты была красивая девочка и уж точно самая самостоятельная. Правда, мелкая, в смысле роста. 
Из ребят помню Гену из Каунаса (спортсмен, красавчик), еще пару человек, твою подругу Лиду и тебя, конечно. Слушай, сколько лет прошло! Целая жизнь. Пиши.
 

- Привет. Прочитала, так тепло на душе стало, не поверишь… Про красивая – это ты загнул, точно. Самая красивая у нас была Лида. Она,  кстати, тут есть на сайте, я ей неоднократно писала, мы же с ней дружили в школе, и у меня столько фоток с ней, где мы снежинки на новый год... Но она почему-то упорно молчит, даже непонятно. Гена из Каунаса ... не поверишь, мне так хотелось его тоже разыскать, ведь я помню, тогда была в него влюблена, конфетки какие-то ему в парту подкладывала... Что мелкая, то - да. До сих пор ростом не вышла.
Слушай, какой ты молодец, что написал, ты даже не представляешь, какие минуты радости доставил мне. Я работаю в крупной торговой корпорации, да еще отдел у меня, 20 чел. подчиненных. Вот так-то! Не все зависит от роста, правда?
Пиши, не пропадай. Пока.


- Да, ты в первом классе была умница редкостная! Ну, и характер  всегда был в наличии.
Слушай, захотелось пообщаться в живую. Будешь в Москве, звони, можно чай, кофе, по желанию. Мои телефоны ….
А меня на творчество «пробило». Можно посмотреть в инете. Однако, совсем серьёзно к этому не отношусь.


- Привет! Вчера на сайте появилась фотография нашего класса... господи, а у меня их СТОЛЬКО!!!! Только нет времени отсканировать и выложить сюда... Где ты там? И про кого я еще не написала? Посмотри. Если кого-то узнаешь, напиши, ладно? В фотоальбомах в школьных фотографиях на второй страничке. А другая фотография - уже без меня…. Я уехала в начале 3-го класса. В пионеры принимали уже на Украине.


-  Привет. Я нашёл тебя и себя на фотках!
   

- Привет. А на фото посмотрела - вспомнила тебя, представляешь? Ты был высокий против нас, такой крупный мальчик.. А не помнишь, на первой фотографии около меня стоит девочка, кажется, ее звали Лена, а вот фамилию не помню.. Одного мальчика вспоминала фамилию, а ночью сама вспомнилось! М-в! Тоже такой был смешливый, кажется, только он да я рожи постоянно корчили на фотках. Ужас. Мама меня ругала всегда, а теперь вот племянник весь в меня, тоже любитель рожиц. Расскажи о своей семье, ладно? Где живете? Работаете? Про себя ты сказал, помню. У меня дочка, в сентябре ей 30 лет... кошмар, да? Два высших образования, работает в банке, начальник отдела. Не замужем, живет отдельно. Я тоже не замужем.  Вот такие мы - современные (и не очень) самостоятельные женщины. В Москве была не так давно, в конце января, пролётом из Америки от сестры - домой.
Так что насчет рюмки чаю - даже не знаю, когда получится чокнуться.  Разве, только летом, когда в отпуск поеду. Если через Москву - то вполне возможно. Пиши, тебе же есть, ох, как много всего интересного рассказать, а? Спасибо за телефоны. Мой сотовый 8 910…

- Привет! Точно, М-в! Умница какая. Вспомнила.
Я крупный не был. Длинный и тощий, и теперь такой же.
Рассказать про себя?
Мой сын тоже взрослый, работает. У него все в порядке, живёт отдельно, со своей girlfriend. Видимся редко - сильно скучаю, потому что «папик» я оказался любвеобильный.
Ты, знаешь, после того как мы уехали мне ведь долго наш город N снился. Детство что ли?



- Привет-привет.  Город N, говоришь... ах N. Снился. Часто. Очень часто и долго. И мост через речку, и другой мост на той стороне, и даже дорожки как расходились там. И ежевика. И ромашковое поле. Помню все-все, всю дорогу от дома до школы, кажется, пройду с закрытыми глазами... Все улочки, магазины... Пирожковую на углу, где с вишней... такие.. что долго потом пыталась хоть где-нибудь такие попробовать.. Тянет туда ужасно, сил нет. Точно - старость. Была несколько лет назад в этих краях.  Не съездила в N, а так свербело, не представляешь! И до сих пор все помню и вспоминаю.
А помнишь, как в старом добром кино один пацан ехидно так, с прищуром, спрашивал: «А чё эт вы тут делаете?» Вот и я тебя так же ехидненько, с таким же прищуром спрашиваю - а чё эт ты про жену свою умолчал? А? Колись уж, давай,  по-полной. Жду отчет.
А на сайт твой зайду, обещаю. Только не сегодня. Приехала из командировки  никакая, устала как незнамо кто...  просто валюсь. А вот, вишь ты - ответила тебе все ж-таки. Щас вот нос выбью, прокапаю, в горло гадости попшикаю, внутрь медку приму - и отвалюсь. А завтра на совещаловку общую... ох,  поди ж ее.... может прикинуться безголосой? Мол говорить не могу? А что, я сыграть это - запросто... Ладно, пока.

- Приятно, что ты обо всем подробно спрашиваешь. Чувствуется чёткий руководящий подход. К счастью, это не форум знакомств и я ничем не рискую.
Итак, я женат впервые, последние тридцать лет. Женился «по расчёту», т.е. по большой взаимной любви. С удовольствием вернулся бы в то шикарное время!
Да, сходил на ваш корпоративный сайт. Респект и уважуха! Вы просто монстры в своём регионе. Однако, кризис. Как выкручиваетесь? Вчера...

- Извини, я никоим образом не хотела тебя обидеть. Увы, значит, попытка пошутить не удалась. Извини еще раз.
«Я женат впервые, последние тридцать лет» - это я не поняла. Ну и ладно. Действительно, я совершенно зря спросила об этом. Но я просто не подумала, вернее, думала, что этот вопрос нормален и не должен вызвать никаких негативных эмоций. Еще раз извини.
Может у тебя «аська» есть? Было бы удобнее говорить.
Кризис? Да, есть такое. У нас выручки упали. Хотя, слава Богу, пока незначительно. Люди едят всегда и будут есть всегда. А у нас супермаркеты, в основном продукты питания, конечно, со всякими сопутствующими.... да что говорить, то же самое что московские «мега-молы», только цены пониже. Выкручиваемся как? Заморозили новые  строительные объекты. Но в трех городах строительство продолжаем. Вот. А как ваш бизнес?
В твоем ответе незакончена фраза. Только одно слово «Вчера…»?

- Вчера? Не помню… Да, вчера, вот, был туман, а сегодня солнце с самого утра.
Никакого негатива.
Ну, прикинь, здесь на сайте мы все вроде как «девочки-мальчики». И общаемся искренне и от души. Я-то вот переписываюсь  со своей подружкой из первого класса лет, так, семи-восьми. Именно поэтому, мне кажется, и кайф и доверие. Если что не так, готов извиниться сам.
«Аськи» у меня нет. Наш бизнес тоже проседает.

- А я нет! Не могу абстрагироваться, когда вижу на твоей странице взрослого мужчину, да, пусть с которым когда-то давно были знакомы, но все-таки, он - незнакомый практически человек. Да?
Я знала мальчика, и теперь, вот, говорю так спокойно и доверительно именно потому, что полагаю, то давнее знакомство дает такое преимущество - говорить как со знакомым, но! - как с мужчиной. Ты, уж, извини, не могу я обращаться к тебе как к школьному приятелю. Ты - уже не он. А говорю я так открыто и искренне практически всегда и почти со всеми. Вот и все. Пока.

PS Прочитала твои рассказы. Я мало что понимаю в этом, ты уж извини. Ну, рассказы как рассказы … и всё. Хорошо то, что это занятие тебе по-душе, что оно шлифует твой слог и русский язык. Могу сказать одно - хобби у тебя достойное. Это не то, что наклейки от бутылок собирать… Привет.


Рецензии
Одно могу сказать: героиня Ваша - женщина умная и достойная.
Желаю успеха!
Татьяна.

Татьяна Шмидт   06.02.2012 19:09     Заявить о нарушении
Ага-ага. Так ведь и герой не подлец, а детская дружба не вернулась)

Николаев Владимир Константинович   07.02.2012 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.