бегом по жизни

Мы живем беспорядочной московской жизнью. Учеба – работа –клубы – машины и по новой. Обеды в многочисленных кафе и ресторанах. Патологический недосып. Катастрофическая нехватка времени. А что мы собственно говоря хотели. Самостоятельная жизнь - это не игрушки. Во всяком случае деньги есть, работа тоже, кроме того диплом не за горами, еще и влюбляться успевали. Наверное все это зовется – просто молодость. Когда три бессонные ночи подряд не отливаются густым фиолетом под глазами. Просто мы умели жить, и пусть нас называли прожигателями жизни, мы не слушали никого, мы получали удовольствие от этой суматохи, от ритма, от событий.
Наши отношения нельзя подвести ни под одну черту с еще каким-либо явлением в природе. Это была ни любовь, ни страсть, ни привязанность, ни ненависть, ни дружба. Наши отношения – это фонтан эмоций. Каких правда никто не разбирал. 
Я зависала у тебя иногда на целую неделю, и, надевая утром твою рубашку, непременно белую, и наливая крепкий кофе. С удовольствием слушала. Как ты рассказывал своей подруге очередную слезливую историю о жестоких начальниках, заставляющих тебя сидеть в офисе до 3 ночи. Интересно, а она не в курсе, что у тебя свободный график? О том что у тебя уйма дел, и ты уже опаздываешь на работу, и плевать, что сегодня воскресенье, ведь ты зарабатываешь ради нее. Чтобы вам было на что поехать на праздники в Питер! Интересно, а она не в курсе, что ты там был уже в прошлые выходные, только со мной? И о том, что не надо к тебе приезжать. Ведь ты болеешь, а она чего доброго и заразиться может. Хм...а я не могу? А еще сегодня вечером спорт баре футбол показывают, и не важно что ты его не любишь, ты просто обязан пойти туда с парнями! А еще мне просто любопытно. Неужели она всему верит?

Я сижу на окне (обожаю твой французский балкон), пью кофе и слушаю эти жалкие отговорки, и самодовольно ухмыляюсь. Нет, я не такая сука, чтобы разбивать чужое счастье, просто не надо быть настолько наивной и верить, что вчера тебя видели в клубе с другой. И эта другая – твоя сестра. А еще. Ну почему я против того, чтобы он ее бросил и был со мной. Я не знаю. Я не хочу отношений, меня все устраивает. Наверное я слишком люблю себя и свободу...а может быть просто боюсь влюбиться и в очередной раз обжечься...а может быть я на самом деле сука. И меня просто напросто прет вся эта ситуация.
- Степа, у тебя совесть есть? Она тебя любит! – я наслаждаюсь рассветом. Люблю смотреть как просыпается город. Мой город. Моя Москва. Медленно и принужденно. Как сонно выезжают машины на трассу, как лениво гуляют люди с собаками...как медленно плывут облака, и как настырно встает солнце за домами. Начинается новый день, а значит появляется новый шанс украсить свою жизнь новыми событиями.
Ты задумчиво выдыхаешь струю дыма. Опять куришь на кровати, хотя знаешь, как я это не люблю.
-Анька, сколько это еще будет продолжаться?
-что именно? – делаю вид, что меня ну очень заинтересовала та такса, писающая возле твое машины. Кстати на самом деле заинтересовало, а еще больше то, куда смотрит ее хозяин. Это же, на минуточку моя машина!!!ну, то есть твоя....наша!
- сколько ты еще будешь со мной играть? – возвращаясь к разговору.
- а я с тобой не играю ... – включаем блондинку, ну знаешь ведь. Как я не люблю подобные разговоры.
-ты прекрасно понимаешь о чем я! Я люблю тебя!
-стоп! Условия помнишь? Никакой любви! Только удовольствие. Никаких обязательств, только свобода. Марину свою люби, она это хотя бы заслужила.
-не могу... – ты потянулся за виски.
Да. Мы любим красивую жизнь. Сигареты и виски в 7 утра после жаркого секса, когда соседи уже даже не стучат в стенку. Я люблю просыпаться раньше тебя и незаметно уходить. Я люблю не отвечать на твои звонки, а потом заявляться к тебе домой с бутылкой мартини. Я люблю звонить тебе ночью и капризно говорить тебе, что мне холодно спать одной.
Ты затушил сигарету и отставил пепельницу поближе к окну, подошел ко мне:
-давай спать. – нежно, на ушко.
-а я уже кофе напилась, уже не хочу...да и мне статью сдавать завтра, а я даже не придумала еще о чем писать. – нежно так и мило потерлась носиком о его плечо.
- а напиши о нас!  - и спрятался под одеялом.
Интересно, это ты сейчас так неудачно пошутил, или...

Я сидела на кухне и пыталась привязать «нас» к теме статьи. Как можно объединить цинизм и расчет с нежностью и романтикой. Получится разве что извращение. А требуется милая история посвященная дню всех влюбленных.
Я понимала, что это не вариант. Но отказаться от данной задумки было выше моих сил. Я загорелась, я хотела написать о нас! Сигарета и кофе обычно наводили меня на нужные мысли, и сегодняшнее утро исключением не было.
Я уютно расположилась на подоконнике с чашкой и ноутбукам. Ну должно же быть у нас хоть что-то хорошее, хотя бы отдаленно напоминающее романтику!
Знакомство? И я погрузилась в воспоминания...

Именно со дня знакомства с тобой я больше не спорю на желания, именно с этого дня я больше не пью Мартини, и именно с этого дня я перестала любить «Ведьмака». Как будто это было вчера. Решили мы с Юлькой отпраздновать Хеллоуин, по-настоящему, в костюмах и с алкоголем. Куда же без этого. Нарядились, правда по пути в клуб нас чуть не сняли, но ничего. Добрались до цели невредимыми, добрались и принялись запивать стресс мартини. Я + Юлька + Мартини единственно верное равенство, по факту. Выпили, выпили еще, и еще...а потом она, как самая верная подруга, вспомнила, что я еще на втором курсе проспорила желание. Бывает же.....
Ну что делать, проспорила, надо исполнять. Юлька думала-думала, и придумала наладить мою личную жизнь, которая меня в принципе то устраивала. Как бы то ни было – предстояло мне познакомиться с первым, кто войдет в клуб. И развести этого первого на коктейль. Почему то мы не подумали. Что теоретически войти может и девушка...веселая у меня личная бы жизнь началась. Но нет. Девушка не вошла, а вошел – свет моей жизни – ты. Обворожительный ведьмак со шрамом через все лицо. Я пала на колени перед Юлькой прося пощады. Либо я была такая пьяная, либо костюм был отменен, но в шрам я поверила. И совершенно не хотела связывать свою личную жизнь с порезанным бандитом-ведьмаком. Но Юлька была непреклонна. Желание есть желание.
Бокал залпом – для храбрости...лучше бы водку пили. И вперед на метле.
Боязливо и брезгливо подпархнув к моей потенциальной личной жизни я нежно проворковала:
- я Аня, и я проспорила желание. И поэтому ты должен купить мне коктейль, а лучше два.
Шок – лучшая терапия. Может именно поэтому ты меня не послал тогда?
- как тебя кстати? – обернулась я уже отчаливая с добычей.
- Степа...

Юлька валялась под столиком, от смеха –
Савкина. Истина – наглость второе счастье. Бедный парень....
-а ты на него посмотри, хочешь. Чтобы я флиртовала с порезанным пополам ковбоем?
- ну....ведьмаком скорее....а вы очень даже смотритесь.
Единственное желание было – дать ей метлой по голове и превратить в лягушку. Но я не сделала ни того, ни другого, ибо я добрая.

Утро началось головной болью, сушняком, запахом Сk и отвратительным ощущением того. Что я как-то не дома. Глаза открыть было невозможно, веки были покрыты свинцом. Или я настолько густо вчера намазалась тенями. В сумке трещал телефон, я, в роли зомби, с закрытыми глазами нащупала его в хламе сумки.
-але... – голос был как у спившегося нарика. Именно спившегося и именно нарика.
-Савкина, ты жива? – и как Юльке удается так рано быть уже на ногах...
-нет...
-Ты где? Или...с кем? – сколько же в тебе проницательности, любимая!
- пока не знаю. А тебя при встрече убью!  Перезвоню...
Ты сидел на окне и курил, довольно улыбаясь.
-ты кто? – где я? Почему я? Где использованные презервативы? Я залетела?
- Степа... – где то я это уже слышала. В чем подвох?
- дежа вю?...
- Мы вчера в клубе познакомились!
Как же ты чертовски мил! Я была на гране истерики.
- а...ммм...мы предохранялись?...
-я тебя даже пальцем не трогал. – ты веселился похоже от души. Инетересно. А ты часто привозишь к себе домой пьяных в дупель ведьмочек?
Поймав мой недоверчивый взгляд. Ты принялся меня успокаивать.
-да ты что. Я вообще на диване спал...а не трогал. Ну если не считать, что донес тебя до машины. Потом до квартиры, до постели...раздел...
Я пряталась под одело.
-м, кстати. Чумовое белье.
-спасибо...- буркнула я. – дай мне полотенце. Я в душ. И сделай кофе.
Я гордо продефилировала в ванную. Представляю. Скольких усилий ему стоило не засмеяться. Я чуть не вскрикнула, увидев себя в зеркале. Моя укладка, я ее делала часа два. Превратилась в подобие швабры после пятого года использования. Мои глаза...теперь я понимаю. Почему они не открывались. Наклеенные двухметровые ресницы со стразами – ну я же ведьма – полу отклеились, подводка, тени – все размазалось... я представила себе, в каком состоянии подушка, такие шедевры как правило не отстирываются и остаются на память о бурных ночах.
Душ, горячий. Горячий... горячий...как хорошо...? женский душ-гель? А это еще что такое?
Просыпалось самое ужасное. Что может быть в человеке – спортивный интерес. «нет, милый. Ты в меня влюбишься». Знала бы я...
В шкафчике лежала новая зубная щетка, ни минуты не раздумывая я ее присвоила.
С кухни доносились звуки готовящегося завтрака. Я одела твою рубашку. Ну не в ведьмином же мини с утра пораньше одеваться, и грациозно, как мне казалось. Прошла на кухню.
Ты нервно курил...еще бы. Белая рубашка на влажное тело...
- да не переживай ты так. Если бы я была мужиком, у  меня бы тоже встал.
-нда, умеешь успокоить. Наливай кофе. А то у меня сейчас все сгорит тут.
Я всегда верила в то, что мужчины лучшие повара в мире. Ты не заставил меня в этом разубедиться. Воздушные оладушки с изюмом и джемом. Что может быть лучше на завтрак??
- знаешь, а без макияжа ты даже симпатичная.
- сейчас у тебя на самом деле шрам появится. – отрезала я.
- фантастика, тебе даже волосы удалось отмыть. А я уж думал, что придется тебя брить на лысо, но или дреды крутить.
- представь себе, смыла. Правда израсходовала весь шампунь твоей подруги. – интересно, как выкрутится.
- ничего страшного, скажу, что был пьяный и перепутал, а завтра новый куплю.
-  еще я зубную щетку сперла.
- с тебя новая!
-обязательно...
Ты  мне нравился все больше, только не потому что ты такой красивый и хороший, а из чувства противоречия. Ты был другой. Ты был безбашенный, я это чувствовала, мне было интересно.
- ладно. Я пошел с душ. А ты посуду помой!
- эй, я вообще-то в гостях...
-рубашку сперла – вот и отрабатывай! – в следующее мгновение я услышала звук включенной воды в ванной.
-ну ладно. Помою... – я от растерянности даже на самом деле помыла ее, еще и вытерла, и даже ничего не разбила.

Так давно это было, сейчас мне уже не приходится отрабатывать взятые рубашки, чашки, щетки, кофты и прочее. Теперь я узнала, что у тебя есть посудомоечная машина...какой же ты все таки, не мог сразу сказать.
Потом я еще много чего узнала. Например то, что у тебя на самом деле есть подруга… Узнала я это минут через 10, после того как вытерла последнюю тарелку. Подвох с посудой я тоже не сразу заметила. Пили мы из 2 чашек, ну пару ложек испачкали – в раковине было столько посуды, что казалось тут завтракала целая рота солдат. Ничего, я женщина умная, я до сих пор в это верю, и истерик не устраиваю, я просто потом мщу....даже за посуду.
Тут можно было бы написать: Занавес. Конец первого действия и т.д. и т.п. Но!
В ту ночь встретились два бешеных, два самых ненормальных жителя Москвы. Это был факт.
Звонок в дверь...действие первое продолжается.Степа обмотавшись полотенцем как абориген выскакивает из ванной, налетает на меня...смотрит, оценивающе, долго смотрит, долго настолько, что в дверь звонят еще раз. После этого он возвращается в ванную, чувствуя не знаю каким местом, что ему лучше не высовываться. Дабы остаться в живых. А я, уже поняв, кто пришел – самоотверженно двинулась открывать дверь...
Вот кто кроме меня может так нагло общаться с людьми. Не дав девочке даже рта открыть, я прамо с порога начала:
-Привет! Проходи. Степа в ванной. Скоро выйдет. Подождешь? Тебе кофе налить?
В очередной раз убедилась, что шок – это лучшее оружие. Она действительно вошла. И действительно стала молча пить кофе. Она ничего не сказала, даже когда Степа вышел из ванной. Она просто беспомощно на него посмотрела.
- Степа, только вот не говори мне что это твоя сестра! – ее голос не выражал никаких эмоций, просто констатация факта. И эта констатация ярко свидетельствовала о том, что через две минуты начнется буря.
Самый умный в мире человек заржал как лошадь, и сказал умную фразу.
- а почему бы и нет? Ань, извини. Но ты моя сестра! Леночка, извини. Мы не успели договориться просто, кто мы друг для друга.
- да, подхватила я, все так быстро произошло. Что поговорить у нас времени не было. Я сестра!Леночка. Привет. Вот....
Молчание.....долгое...напряженное только для одного человека среди нас. Для Леночки. Лично я изо всех сил старалась спрятать улыбку в чашке с кофе. В конце концов я не выдержала.
- Все, мне надо домой, завтра на работу, еще Юльку убить надо, так что Степа, ты сейчас отвозишь меня домой после чего объясняешь все Леночке. И да, Леночка, извини, конечно, но мне пришлось пожертвовать твоим шампунем ради спасения своих волос. Вот. Я пошла одеваться. А ты не стой тут. За машиной иди.
Вновь нарядившись ведьмой. Единственное что без двухметровых ресниц с бриллиантами я выпорхнула в коридор. Степа так и стоял там обмотанный полотенцем. Как абориген и ржал. Лена держала уже пустую чашку. Но почему то мне показалось, что ей не слишком весело.
-Ладно, Леночка. Я просто плод твоего воображения, меня тут нет. Степа – поехали.
И тут самое что ни на есть гениальное сделал свет всей моей жизни. Он прямо так и пошел на улицу. Ну ключи с тумбочки захватил и пошел, на улицу, к машине, сел в нее, завел мотор....все это – в полотенце!!!!!!!
Я тоже почему то подумала, что терять мне больше нечего, с миной умиротворенного удава села в машину.
-Степа. А если нас остановят? 
- скажем что из бани!
-ну да...ты не сердишься из за Леночки?
- да нет. Сейчас цветов куплю – и она поверит что ты моя сестра.
-ааа....а расплачиваться за цветы будешь как – натурой??
Дальнейшая судьба моего ночного приключения меня не волновала совершенно, ни то что ему придется сделать за букет цветов, ни то, что с ним сделает его суженная....ничего. У моего подъезда стояла Юлькина машина. И сама Юлька тоже.
Я выпорхнула из моего временного такси. Не дав даже водителю на чай, толком не попрощавшись. Ну не подумала как-то. И сразу начала высказывать все моей подруге, о том как это она могла бросить меня одну и т.д и т.п. На ее счастье она этого не помнила, как это она могла так сделать.
После долгого и красочного рассказа о последних событиях в моей жизни Юлька так вот невзначай спросила...а я вообще хоть взяла у него номер телефона...адрес....фамилию хотя бы.....ну хоть как ехали запомнила?
А  я сидела напротив нее и понимала, что по ходу я прое*ла самое классное знакомство на свете. Проела, блин, пропила тогда уж.
В любом случае в программу Жди меня я обращаться не собиралась и следовательно – как и на большинство вещей в жизни – я забила! Забыла....убеждала себя в том, что забыла....не получилось, но всех вокруг убедила, конечно кроме моей Юльки. Ее не проведешь. Не такая она дура.
Я погрузила себя в мир Московской жизни. В работу, где с меня ежедневно 3, а то и 4 шкурки драли. Ящерицей прямо себя ощущала. В танцы. 3 раза в неделю по 2 часа, через месяц я стала двигаться, как...как...ну в общем очень даже неплохо стала двигаться. В салоны красоты, в клубы, в алкоголь, во все то, чем живет наше поколение. Деньги, развлечения и в то, что модно. Так я просуществовала больше месяца. Папа боялся за мое здоровье и психическое состояния, по его мнению я было, то слишком активная, то слишком мертвая, от этой моей активности, и по этому поводу он снабжал меня витаминов С во всех известных ему видах. Не знаю почему именно С, но снабжал. У меня дома была уже тонна апельсинов и мандаринов, аскорбинка и шипучие таблетки, чуть ли не инъекции, не знаю, бывает такое или нет. Может быть я перепутала витамины с чем то еще, но я первый раз в жизни проспала работу.
Пулей прилетев в ванную, я кинула в рот зубную пасту. Запила ее водой – очень такой, концентрированный завтрак получился, собиралась я уже в лифте, шнурки завязывала прыгая на одной ноге к машине. Конечно! Всегда выезд со стоянки свободен. Так должно быть, а сегодня там стоит какой то придурок, лыбится мне. Я понимаю, что зрелище веселое наверное. Но все таки, и стоит прямо перпендикулярно моей малышке. Окинув ненавистным взглядом помеху на моем пути я, о чудо, узнала в нем своего ночного хеллоуиночного принца. Не здороваясь, не раздумывая я села в его машину и назвала адрес. Куда мне надо было попасть в ближайшие 15 минут.
Он, что просто потрясающе, ничего не говоря, не задавая вопросов – поехал.
Вот так вот достигается полное взаимопонимание.

продолжение следует....


Рецензии