Люди, государство и общество

Люди, государство и общество

Каково  сеется, таково  и  веется.
Русская  пословица

Известно, что человек живёт не в пустом пространстве, а в определённой среде, которая по-крупному состоит из среды общественной и природной (так называемой – «окружающей среды»).

ПАРАЗИТИЧЕСКОЕ мировоззрение и соответствующее ему отношение человека к природной – МАТЕРИНСКОЙ среде за последние века привело к тому, что ныне экологическая проблема на Земле   одна из самых острых.

Общественные отношения в современном Мире так же далеки от совершенства, а говоря прямо – являются УРОДЛИВЫМИ.

В поисках коренной причины социальных проблем давайте посмотрим на взаимоотношения человека и общества через призму воспитания.
После рождения на формирование малыша сильнее всего влияют, естественно, родители – СЕМЬЯ и её Духовная атмосфера.

СЕМья – это, с одной стороны, основной естественный строительный элемент (СЕМя) любого общества (качество семьи определяет и качественное состояние всего общества), а с другой стороны, семья – это главный природный микромир, в котором проявляется и развивается семя души ребёнка, закладывается положительный или отрицательный потенциал его нравственности, который затем поведёт его по жизни соответственного или по пути Правды и Добра, или по пути Кривды и Зла.
По мере взросления ребёнка ширится и круг влияющих на него людей, что на каких-то этапах может стать решающим фактором (например, влияние определённых личностей или групп в подростковый период).
И, наконец, самым обширным воздействием на личность обладает само общество, точнее – принятые в нём взгляды, эстетические ценности, этические нормы, политические установки, – словом, ДУХОВНАЯ АТМОСФЕРА общества.
Атмосфера эта формируется главным образом сверху - ГОСУДАРСТВОМ, в наше время через СМИ (средства массовой идиотизации) – особенно телевидение и печать – и окрашивает своим мощным злотворным влиянием все общественные процессы, включая воспитание.

Как можно культивировать в ребенке Божественную Духовность, если в обществе царит Духовность Дьявольская, почти сводящая на нет все усилия наиболее честных и нравственных родителей и педагогов?..

Если родители и педагоги сеют зерна разумного, доброго, вечного, а в обществе царит Духовная засуха или льются растлевающие потоки дождей из смрадных облаков средств массового информационно-психического уничтожения, то какой урожай можно тогда собрать?..

И другой важный момент.
В каждом ребёнке изначально (от рождения) заложены самые различные качества – и хорошие, и дурные. Какие качества будут развиваться, а какие тормозиться и компенсироваться – это зависит от общественной среды (начиная с семейной).

ДУХОВНАЯ АТМОСФЕРА СЕМЬИ И ОБЩЕСТВА ОПРЕДЕЛЯЕТ, ДЛЯ РАЗВИТИЯ КАКИХ СВОЙСТВ ЛИЧНОСТИ БУДУТ СОЗДАНЫ НАИБОЛЕЕ БЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ.
ЕСЛИ РАСТЁТ ЧИСЛО ПОДОНКОВ И ЗЛОДЕЕВ, ПРОХИНДЕЕВ И АВАНТЮРИСТОВ, ЛИЦЕМЕРОВ И ДЕМАГОГОВ – ЗНАЧИТ В ДУХОВНОМ УСТРОЙСТВЕ ГОСУДАРСТВА ЗАЛОЖЕНЫ ЖИЗНЕОТРИЦАЮЩИЕ МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И СОЗДАНЫ БЛАГОПРИЯТНЫЕ ДЛЯ ДУРНЫХ ЗАДАТКОВ УСЛОВИЯ.

Здоровое и Добронравное общество предоставляет необходимые условия для полноценной Жизни и ориентирует Народ на Божественную Духовность.
Нездоровое и Злонравное общество обрекает население на жалкое Существование в борьбе за кусок колбасы, за накопление денег и материальных богатств, ориентируя людей на главную ценность Дьявольской Духовности – ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА.

Вывод прост и очевиден: полноценное и Жизнеутверждающее Воспитание возможно только в Духовно здоровом обществе.
Духовное оздоровление общества начинается с самостоятельного очищения каждым своей собственной Души от грязи ныне господствующих искусственных Монистических мировоззрений – Духовно-церковного и Материалистически-атеистического.
Как советовал поэт: «Надо выпороть веником Душу, нужно выпарить смрад из неё». Только после этого можно будет восстановить полноценную семью, а затем и жизнеспособное общество.
Только на основе полноценного и созвучного всему живому окружающему Миру МИРОВОЗЗРЕНИЮ ТРИЕДИНОЙ ЖИЗНИ наших Древних Пращуров можно взрастить в себе добрый Нрав и толковый Ум.

Стих Высоцкого я не нарушу,
Наших душ обнажая гнильё,
–  «Нужно выпороть веником душу.
Нужно выпарить смрад из нее»,
Смрад законов, безчестной морали,
Смрад условно-искусственных прав,
Чтобы жизнью твоей управляли
Ум наш русский, а главное – Нрав!



Рецензии