Глава 5. Утренняя прогулка

Утро было ярким и тёплым. Милана потягивалась на кровати и, как обычно нежилась в ней ещё часик. Она лежала и рассматривала свою комнату, как солнечные лучи играли на гобеленах. Её комната была увешена розовыми гобеленами с изображением различных цветов. В середине комнаты на противоположной стене находился камин и, как во всех комнатах рядом стояли две вазы с цветами. Лора сама выращивала цветы и следила, чтобы в каждой комнате они были свежими. На камине стояли два позолоченные подсвечника со свечами и около камина на полу лежали шкуры, а на них два красивых кресла. В комнате было три окна, и лучи солнца заливали её ярким светом. Посередине стояла большая дубовая кровать, а по бокам её, с одной стороны был сундук, а с другой стороны зеркало и маленький пуфик. Возле окна стоял стол для письма со всеми принадлежностями. Милана занималась рукоделием, и там же рядом возле окна стоял станок для вышивки с пяльцами. Она любила вышивать и смотреть в окно на происходящее вокруг.
Милана неохотно встала и приняла ванну, причесала волосы и сделала пучок на макушке. Надела своё любимое повседневное платье розового цвета с глубоким вырезом на груди. Посмотрела на себя в зеркало и вышла из комнаты.
В этот момент из своих покоев выходил граф, они столкнулись в коридоре лицом к лицу. Милана не ожидала этой встречи и чуть не упала, но Анри подхватил её на руки. Их взгляды встретились, и её сердце снова забилась с такой силой, что ей казалось, оно сейчас выпрыгнет из груди. Граф нежно и ласково поцеловал свою невесту в губы и пожелал ей доброго утра.
- Доброе утро, моя принцесса! – произнёс Анри и поставил её на ноги.
- Доброе утро, граф! – еле слышно выдавила из себя Милана.
Её губы пылали от горячего поцелуя и ноги подкашивались от чувств. Она присела в реверансе и подала руку Анри, чтобы он отвёл её в столовую на завтрак. Граф с большим удовольствием взял её руку и повёл вниз в столовую, где их уже ждали Лора и Мишель.
Завтрак прошёл в дружеской беседе. Лора спрашивала у графа, как он спал, и было ли ему удобно. Мишель предложил сделать утреннюю прогулку по окрестностям замка. Анри с большим удовольствием согласился на прогулку. Он очень любил лошадей, и ему хотелось опять встретиться с Миланой на прогулке.
После завтрака Мишель показал будущему зятю конюшню и своих любимых лошадей. Хозяин замка был щедр и разрешил графу самому выбрать себе лошадь по вкусу. Анри долго любовался лошадьми, и свой взгляд остановил на белой кобыле, у которой только черными были низ ног возле копыт и они смотрелись, как сапожки. Мишель вышел из конюшни, а граф остался знакомиться со своей новой подругой. Вдруг он услышал, как кто-то зашёл в конюшню. Анри поднял голову и увидел Милану, которая подошла к стойлу с вороным. Её конь был черный, как смоль и контрастно смотрелся с ней.
Граф тихо подошёл к ней сзади и нежно обнял. Милана в неожиданности и в испуге подпрыгнула. Она хотела закричать, но Анри предугадав её мысли, нежно поцеловал в губы, и она не закричала. Ей нравились его поцелуи, они успокаивали её. В его объятьях она чувствовала себя защищённой. От его поцелуев Милана раскраснелась, и жар пролился по всему её телу. Его губы были мягкими и нежными. Он покрыл всё её лицо горячими поцелуями. Их уединение прервали шаги конюха, который пришёл за любимым жеребцом хозяина замка. Милана и Анри вышли из конюшни, ведя под уздцы лошадей. Щёки Миланы были румяными и пылали от поцелуев жениха.
- Госпожа! – вдруг позади себя они услышали голос Ани.
- Что ты хотела, Ани? – спросила спокойно Милана.
- Вы забыли надеть костюм для верховой езды! – выпалила служанка.
- О! - Да! - И, правда! - Вы граф закружили мне голову, и я забыла сменить наряд! – произнося эти слова Милана, присела в реверансе и подала поводья Анри. – Я сейчас! - Я быстро! – и две очаровательные девушки побежали в замок.
Анри стоял и, как послушный пёс ждал возвращение хозяйки, той, что запала к нему в душу.
-  Она была, так прелестна и восхитительна! – подумал граф, выходя из конюшни.
Во дворе замка его уже ждали Мишель и Лора, на своих жеребцах. Через минуту из дверей замка появилась Милана в костюме для верховой езды. На ней была надета тонкая белая туника и штаны до колен. Её наряд открывал стройные красивые ноги, а туника просвечивала грудь. Анри был заворожен этим видом. Он смотрел на неё такими пожирающими глазами, что чуть не упал с лошади.
Милана подошла к своему вороному и одним махом вскочила на него. Граф в изумлении открыл рот. Он первый рез видел, чтобы девушка, так ловко запрыгивала на лошадь. Анри знал много девушек, которые только могли сидеть в седле и спокойным прогулочным шагом ездить, но тут он увидел нечто. Милана вихрем взлетела на коня и натянув повод с криком:
- Анри, догоняй! – рванула с места.
Граф был в шоке от её выходки и даже не сразу разобрал, что она ему крикнула. Его шок развеял Мишель.
- Граф скачи за ней, а то не догонишь!
Анри натянул повод и поскакал догонять Милану. Он очень хорошо умел ездить на лошадях, но никогда в жизни не видел, чтобы женщина, так ею управляла. Ему казалось, что лошадь понимала её мысли и сама несла по окрестностям замка. Она была великолепным всадником. Её белокурые волосы были распущены и развивались на ветру. Милана остановилась на самой вершине горы, её вид очаровывал Анри. Она сидела на черном, как смоль жеребце во всём белом и издали казалось, что на вершине горы день и ночь. Граф забрался к ней на гору и увидел все окрестности замка. Это было множество акров земли, лесов и речка протекала недалеко от замка. Он был поражён увиденной красотой и не мог оторвать свой взгляд от симпатичного всадника на вороном.
- Где, ты, так научилась ловко скакать? – спросил Анри у Миланы.
- Я, люблю лошадей с самого детства. И мои родители всегда хотели иметь сына. Но судьба распорядилась по-другому, и родился не сын, а дочь. Поэтому они и воспитали меня, так. Мне нравиться ездить верхом, стрелять из лука, сражаться на мечах. Это я с виду такая спокойная и тихая, а внутри я ураган. Ты ещё узнаешь меня поближе.
Анри удивлённо посмотрел на симпатичную девушку. Разве он мог представить, что она совсем не такая, как кажется с первого взгляда. Но это его не разочаровало, а наоборот подняло настроение. Даже к лучшему, что, так всё вышло с невестой, и она станет ему в жизни не просто глупой женой, а другом на всю жизнь.
В это время к подножью горы подскакали Лора и Мишель. Они увидели картину на горе и были рады за молодых.
 - Это хорошо, что они с первого дня нашли общий язык! – сказал Мишель.
- Да, это им облегчит будущее знакомство! – добавила Лора.
Они стояли и наблюдали, как молодая пара ворковала на вершине горы. Молодой граф должен был осмотреть свои новые владения. Ему придётся здесь жить и править замком в будущем.
Утро плавно перешло в день, и солнце припекало сильнее. Луга были залиты солнечными лучами, и только ковёр ароматных цветов напоминал приход лета. Милана с Анри медленно спустились с горы и вместе с родителями поспешили к обеду. Дорогой к замку они говорили о природе и животных, которые обитают в окрестных лесах. Прогулка придала им заряд бодрости и энергии на целый день.


Рецензии