когда погаснут огни

Название: когда погаснут огни…
Жанр: роман
Тип: фемслеш

Рейтинг: PG-15

Размер: мини (4737 знаков с пробелами)
Бета:  KoizumiRisa
Саммари: рабочий день окончен и можно забыть о том, кто ты…

 
Дверь в приемную была приоткрыта. Огоньки новогодней гирлянды весело мерцали на дизайнерской елке в холле, стоявшей возле кресел для посетителей. Усталая молодая женщина за стойкой перекладывала документы, необходимые на следующий день, искоса поглядывая на часики в нижнем углу монитора. Рабочий день оканчивался через двадцать минут, но последние клиенты уже ушли и надежда, что никто уже не появится, крепла. Дома Анну ждал двухгодовалый сын и недовольная бывшая свекровь, которой предстояло в начале двенадцатого ехать на другой конец округа. Яркий свет, подчеркивал сверкающую чистоту – гордость их клиники, которая в сочетании с высокой квалификацией и безукоризненной вежливостью специалистов дарила клиентам уверенность и ощущение надежности. Но после 14 часового рабочего дня он нещадно раздражал глаза, и Анна, встав с компьютерного стула, и потянувшись, словно сонная кошка, подошла к выключателю и повернула его так, что осталась гореть всего лишь пара лампочек над выходом. Еще одна полоска света пробивалась из-за полупрозрачной двери приемной. Сквозь матовое стекло было видно, что дежурная врач сосредоточенно вглядывается в микроскоп.

«Как всегда», - улыбка против воли скользнула по губам женщины - терапевта в клинике любили: не старше сорока лет, она обладала всеми необходимыми знаниями, профессиональным чутьем, колоссальным опытом, ангельским терпением по отношению к пациентам и была всегда дружелюбна, хотя и немного отстраненна с коллегами. Казалось, ничего важнее работы для нее не существовало: не было случая, чтобы она отпросилась пораньше или опоздала. Ни телефонных звонков в рабочее время, ни фотографий, случайно выпавших из кошелька – ничто не приоткрывало завесу тайны, окружавшую ее жизнь.

Силуэт за дверью шевельнулся - очевидно, врач потянулась за очередным стеклышком.
Тут же легкие шаги прошелестели мимо Анны – это хорошенькая девочка-стажер появилась из комнаты для персонала. Ее тоненькая фигурка легко скользнула в дверной проем и вот уже из кабинета послышался скрип пульверизатора и едва заметно потянуло спиртом – девушка привычным движением протирала все поверхности. И вот уже отложив в сторону инструмент, она легко склоняется, очевидно, заглядывая через плечо врача. Та едва заметно отстранилась, давая возможность рассмотреть препарат под микроскопом, и вполголоса что-то объясняя.

Молодая мать вновь перевела взгляд на монитор: до того момента, когда можно будет с чистой совестью выключить компьютер, запереть парадный вход, закутаться в слишком легкое для этого сезона пальтишко и побежать, поскальзываясь на каждом шагу, домой, оставалась буквально пара минут. Она нарочито медленно вышла из-за стойки и осмотрела холл – все было в идеальном порядке. Повинуясь ей, компьютер поворчал и стих до утра, гигиеническая помада и мобильник упали в сумку где-то между кошельком и кефиром. Мягкие старенькие сапожки сменили надоевшие за день туфли, и она подошла к двери в приемную попрощаться с коллегами, но замерла у входа.

… Изящные руки неуверенно скользнули по напряженным плечам… «Вы устали за день, сегодня было столько работы... Разрешите?» - шелестящий шепот казался единственно возможным в тишине вечерней клиники. – «Я, правда, умею» - голосок девушки звучал почти умоляюще и настороженно. Ответа слышно не было, но девушка, казалось, вздохнула с облегчением. Ее почти детское восхищение куратором и страх разочаровать ее не были секретом ни для кого из сотрудников клиники. Резиновые перчатки шурша упали в кювету и сильные пальчики ловко пробежались по спине, обтянутой светло-голубым форменным халатом, вернулись к плечам, осторожно размяли мышцы шеи, и, словно случайно, запутались в убранных в строгий пучок на затылке волосах. Испугавшись собственной дерзости, девушка замерла, вероятно, лишь усилием воли не отдергивая рук, но возражений не последовало, и она вернулась к прежнему занятию. Словно завороженная, Анна следила, как под осторожными, но точными прикосновениями постепенно то расслабляется, то вновь напрягается идеально прямая спина. На экране монитора, стоявшего по правую сторону от стола, давно мерцали звезды, приглашая отправиться в полет по бескрайним просторам галактик … Порывисто наклонившись, девушка скользнула губами по точеной шее и Анна потрясенно зажмурилась, за доли секунды пытаясь сообразить, куда ей спрятаться, чтобы не быть замеченной под дверью в столь неудобный момент, однако ничего не произошло… В здании по-прежнему царила почти полная тишина. Она отняла руки от лица и увидела, как темные кудри рассыпались по обнаженным плечам, причудливо смешиваясь с шелковистыми короткими прядками цвета воронова крыла…

Анна тихонько отступила назад, накинула пальто и на цыпочках вышла из клиники. На губах ее блуждала улыбка…


Рецензии
ммммммдаааааааааааааааааааа.Написано хорошо,мне по крайней мере понравилось.Ничего лишнего и такое легкое напряжение...приятно.

Хлойя   08.02.2010 23:34     Заявить о нарушении