А надо ли!?

- Ой, мамочки! – Маленький дракон, что было сил, вымахивал маленькими крылышками детеныша, пытаясь лавировать, уклоняясь от летящей стрелы с тугой веревкой на конце, которая время от времени свистела то справа от него, то слева.
- Врешь, не уйдешь! – орал воин, прыгая с кочки на кочку по развороченной взрывами ядер и пожарищами земле. Ему было нелегко бежать в доспехах и шлеме, - я тебя, сволочь, все равно поймаю!
- Ой, маама! – рычал по-своему детеныш.
Вдруг его и охотника накрыла огромная черная туча, которая разрасталась, черным покрывалом планируя с неба….
- Мать твою…, - выругался охотник и запрыгал в обратном направлении, но черная длинношеяя  громадина не оставляла ему шанса.
- Ага! Попался! Врешь, не уйдешь! -  громоподобно ревела дракониха-мать.
«На корм! На корм!» – капали слюни из ее пасти.
Но вдруг вдали за холмом отблеск начищенных шлемов доброй сотни воинов ослепил ей глаза:
- Черт! – выдохнула дракониха, получая в тело жала стрел и мгновенно вздымаясь ввысь.
Поднявшись на достаточную высоту, чтобы жалкие людские потуги не могли  доставлять ей неприятностей, она оглянулась:
- Сжечь их, что ли! Сколько копченого мяса будет! – раздула она ноздри.
«А вони!» - мелькнуло в голове.
- А надо ли?! – дракониха захлопнула пасть, находясь уже у самой земли и наблюдая, как войско в панике металось по площадке. О том, чтобы стрелять все забыли.
- Хэ!!!! – увиденное доставило ей удовольствие, и она рванула домой к далеким скалам, окутанным дымкой.
Удивленные своим спасением люди выползали из дыр и подбирали свое оружие, доспехи, матерясь на все лады и наречия.
- Эй, ну а ты чего же не попал? - собрались некоторые вокруг нашего горе-охотника.
- А надо ли?! Мяса было бы море, но сейчас же лето, хрен сохранить? – нашелся он и высоко поднял голову.
- Ха! Ха! Ха! – донеслось со стороны гор.


Рецензии
Опять улыбнуло)
Хороша миниатюрка.

Семерикина Валерия   10.07.2010 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерия. Хотелось, чтобы читатели поняли, зло порождает зло. На всякую пакость найдется еще более пакостная, а на всякое добро, еще более добрая... хотя, все в жизни кажется совершенно случайным. С уважением, Ариша.

Ирина Айрин Ковалева   11.07.2010 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.