Париж

Взглянув на часы, Лаура поняла, что если еще немного промедлит, то опоздает на встречу с Гансом. Милый Ганс. Обожаемый Ганс. Она так его любит… Да и он ее тоже. Все, абсолютно все вокруг твердят, что они буквально созданы друг для друга.

- Вы даже не две половинки, а одно целое,- восхищалась Мэриан, близкая подруга Лауры.

Она это знает. По-другому и быть не может. Их свела судьба. Недаром говорят, Париж – город любви. Он их город.

Но вот она мелкими шажками сбегает по старой лестнице, чуть касаясь резных деревянных перил. Выходит на улицу. Солнце слепит ей глаза. Утром был дождь, и Лаура решила прихватить зонт. Конечно, теперь ничто не предвещает плохой погоды, но она все же взяла. На всякий случай. К тому же, Лаура обожает этот зонт-трость. В самый сильный ливень или трудный день он поднимает ей настроение. Солнечные лучи на его внутренней стороне согревают ее, и она снова становится собой. Доброй, веселой, жизнерадостной, светящейся…

По дороге она ловко перепрыгивает лужи, и так, незаметно для себя, погрузившись в красочные и светлые мечты, уже оказывается у знакомого парка. Тут она замедляет шаг и плавно подходит к назначенной скамье.

- Ах, как же тут хорошо… Свободно. – Думается ей. – Когда же придет мой Ганс? Скорее бы…

Но вот она на месте. Вокруг никого нет. Тишина. Появившиеся откуда-то птицы начинают щебетать и кружить над ней, над огромными деревьями. Лаура садится. Медленно и внимательно она всматривается в окружающий ее пейзаж. Разгар лета. Изнеженная теплыми лучами природа расцвела. Новые побеги пустили свежую листву. И от этого деревья кажутся еще больше, смотрятся еще величественнее. Сочная трава так и тянется к свету. Она затянула каждый незанятый клочок земли. От этого Лауре кажется, что это не парк, а какой-то заповедный лес. От тысячи раскрывшихся бутонов немного рябит в глазах, но это так приятно…

Вдруг она чувствует, как чья-то прохладная рука нежно касается ее плеча. От неожиданности Лаура вскрикивает. Но тут перед ней появляется Ганс. На его чистом, немного детском лице красуется широкая улыбка. А правая рука тонкими длинными пальцами держит розу. Ее любимого оранжевого цвета.

- О, Ганс! Как ты напугал меня! Так нельзя… - быстро проговаривает Лаура, но еще раз взглянув на лицо Ганса, она понимает, что не может больше думать об этом. Ведь он такой замечательный…

- Прости. Я только хотел сделать тебе сюрприз, - оправдывается он и, наклоняясь, целует ее.

- Хорошо, - тихо говорит она, потупив глаза.

Они пошли по длинной зеленой аллее. Но Лаура, все еще немного сердясь на Ганса, осторожно приударяет его зонтом.

- Ай! Больно…

- А зачем так пугать? И опаздывать, - с чувством произносит она, все сильнее замахиваясь зонтом.

- Лаура, что ты делаешь?! Мне действительно больно! – Уже почти кричит Ганс.

Но Лаура словно не слышит его. В ее глазах уже нет той любви, той нежности. Они остекленели. Что-то безумное на миг промелькивает в них. В руках неожиданно появляется столько силы. Все выше зонт. Все громче звук уже переломанных костей. И вот он на земле. Без сознания.

Лаура, поправив сбившиеся волосы, спокойно отходит в сторону и продолжает прогулку. Она смотрит на шелестящие кроны деревьев, на маленький заросший прудик, на стрекоз, подлетающих к его прогретой воде. На ее лице улыбка.


Рецензии
Добрый день, Екатерина.
Очень неожиданно. Такой резкий переход от состояния влюбленности к животной
ненависти. И ведь ничего не предвещало бы вроде столь трагичного финала…

Удачи вам, с уважением.

Арсений Лайм   22.03.2011 08:52     Заявить о нарушении
Попахивает шизофренией.

Ян Дарэ   27.04.2013 10:39   Заявить о нарушении
Больная фантазия автора. Бред и скука.
Чувствуется неудовлетворенность, любовью и не пахнет.
Возникает вопрос - А сам автор-то здоров или скрытый шизофреник?

Регина Раент   27.08.2013 01:21   Заявить о нарушении
регина, абсолютно ясно, что вам следовало пропустить мою страницу вообще.
касаемо вашего вопроса: что есть норма? установленное и подогнанное под большинство правило. согласно истории, более-менее творческие люди как раз стремились выйти за рамки многих норм.
кстати, и шизофреникам нужно понимание и сочувствие.

интересно познакомиться с вашими произведениями. как кто-то мудро заметил - легко быть критиком, когда ничего не создал сам.

Екатерина Петракова   05.09.2013 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.