Индекс революции в рефё

       Начну с того, чем хотел в начале этой статьи закончить: Индекс Революции в РеФё равен уже 25 единицам. Индекс Революции в 1917 году равен был 28 — 30.
То есть налицо нарастание ситуации преобразований системы власти вооруженным путем в РеФё. Чем ещё определяется готовность Революции? Революционной партией, стремящейся сменить власть в стране и социальный строй, и её вождём, готовым взять на себя всю ответственность за преобразования в стране на себя. Для Революции необходима ещё и революционная ситуация в стране, которая в свою очередь характерна одним единственным условием — верхи уже не могут управлять по старому, а низы готовы взять власть в свои руки. Но низы это людская масса не поляризованная, хотя и уже осознала необходимость перемен в стране, но в силу разнонаправленности своих убеждений (лебедь-рак-щука), без единой поляризации хаотична и опасна в своем гневе. Опасна с точки зрения развала страны. В том, чтобы эта масса начала уничтожать негодяев во власти на местах, она полезна и необходима.

    А теперь определяемся с терминами и самой ситуацией:
Индекс Революции — разница в доходах на душу населения между очень богатыми и очень бедными слоями населения, за исключением 1% - 5% очень бедных и очень богатых. В стране РеФё за время кризиса этот индекс возрос и стал равен 25. Точных рассчётов естественно нет, их и быть не может, но эмпирическим анализом можно воспользоваться вполне, что собствено было и сделано. Не мной, а аналитиками из института геополитических проблем.


          Революционная партия — реальной партии нет, есть разношерстный набор оппозиционных партий, не готовых к вооружённым революционным преобразованиям, но готовых в случае массовых выступлений народа, возглавить отдельные группы восставшего населения в зависимости от их убеждений, выдвинутых необходимыми в данной конкретной ситуации лозунгов, харизмы вождей, понимания 60% восставших целей и задач этой партии. Подобные партии необходимы в центральных крупных городах РеФё, вся остальная страна по мере расползания Революции на территории будет нивелировать цели и задачи основной партии и вливаться в общую массу восставших.


                Революционная ситуация — в первую очередь революционная ситуация определяется той ненавистью, которая накоплена в народе. Это основное. Чем накоплено больше негатива в людях, и не важно к какой ветви власти или же к социальным условиям жизни относится эта ненависть, что более часто бывает, тем для Революции лучше.
Чем меньше законов, изданных на самой вершине пирамиды власти, реально приходят на «землю», где живёт основная масса граждан страны, тем для Революции лучше. Сегодня реально «до земли» вряд ли доходит более 40% придуманных законов в недрах кабинетов президента, премьера и думы. Добавляет неразберехи в понимание и принятии законотворчества «на земле»
во-первых, закон о разделении полномочий между Федерацией и субъектом Федерации, что не только удлиняет прохождение федеративных законов до «земли», но ещё и искажает их до неузнаваемости,
а во-вторых, тройное страхующее управление регионами и самой страной. То есть реально в стране существуют три канала управления жизнью страны, имеющие равные возможности влияния на социум через законы. Региональная власть на местах, особые уполномоченные президента по округам и группы влияния премьера на местах и его исполнительная власть. Вот почему чиновников в РеФё стало в десятки раз больше, чем было в СССР, несмотря на то, что и в СССР исполнительная власть была подконтрольна КПСС. Даже то, двойное управление, нынешние горе-рукой водители сумели переплюнуть в десять раз по численности.

Ко всему вышесказанному следует добавить ещё и стандартное деление властных полномочий в стране на три группы:

а) исполнительная власть, реально подчиненная в РеФё не Закону и Конституции, а конкретным людям, а значит и исполняющая волю не Закона, а конкретных людей, имеющих на неё влияние, как правило, через денежную массу, что не может сказываться на росте негатива в народе к исполнительной власти и накоплению ненависти.


в) власть президентская со своими официальными представителями в регионах, и мы уже выше говорили об этом, но имеющая уже определенные государственные задачи, определяемые лично президентом. Нельзя сказать, что все представители президента преданы лично президенту, но вынуждены, тем не менее, соблюдать определённые рамки приличия, что ставит их в двойственную, а иногда и тройственную ситуацию зависимости от властных структур на конкретных местах, не регламентируемых никакими законами и не определяющие никакие приоритеты влияния властей. Это было бы — хрен бы с ними для людей на «земле», сами подписались, если бы вот такой бедлам не усложнял жизнь людям, что тоже вызывает накопления негатива в них. Ко всему прочему растет число чиновников обслуживающих такой дополнительной аппарат властной структуры, что значительно снижает жизненный уровень простых людей, которые и те крохи от валового национального продукта, которые им достались от общего пирога, уже обкусанного со всех сторон олигархами и высшими чиновниками, становятся ещё меньше.


с) законотворческая власть — ну этим ещё долго учиться творить законы, в которых не останется дырок и лазеек для преступлений. Пока они просто неумехи, но с апломбом. А значит и они подливают масло в будущий огонь Революции и накопление ненависти к власти в людях. Конечно же юридические отделы при президенте и канцелярии премьера проверяют на юридическую обоснованность Конституции того или иного закона, принятого Думой, но ведь и там есть группы влияния денежных мешков — олигархов, которые через незаметных клерков в юр-отделах влияют на принятие законов в стране, и там наверняка есть юристы на негласной подкормке олигархов. А, как нам известно уже из 200 летней истории капитализма — нет такого преступления, на которое не пойдет буржуин ради прибыли, то это означает, что законотворчество Думы направлено реально на интересы крупного капитала, а значит, это законотворчество, ухудшающее жизнь основной массы народа в этой стране, увеличивает ненависть в народе к этой власти.


     Таким образом мы подошли к моменту оценки реальной революционной ситуации в стране. Пока страна ещё не стоит откровенно на грани Революции, не хватает некоего штришка, чтобы окончательно переполнить чашу терпения людей с накопленной уже достаточно ненавистью. Что может стать таким штрихом?
Развитие мирового кризиса? Нет, скорее нет, чем да. Худо-бедно мир пришёл к выводу, что покупать напечатанные доллары в частных банках США совсем не есть хорошо. В каждой стране за печатание частными лицами денег, эквивалента труда, есть уголовная статья, карающая преступника довольно сурово. Вот только почему-то доллар США могут америкосные частные банки ФРС печать свободно и бесконтрольно, распространяя эту фальшивку по всему миру.


    Хорошим подспорьем Революции во все времена была война. Оружие раздают, как раз, обездоленным до этого жизнью, людям, серой скотинке. Детишки олигархов и чиновников не идут воевать. Всегда воюют за интересы буржуинов как раз те, кого эти буржуины гнобили всю жизнь — нищета и голытьба, дети работяг и крестьян. Ранее можно было через РПЦ внушить неграмотным людям идею защиты Отечества, можно было через идею построения коммунизма мобилизовать народ на войну с врагом, сегодня все идеи рухнули и осталось всего лишь одна — ДЕНЬГИ, не важно как и чем, но деньги, которые приносят УДОВОЛЬСТВИЯ. Труд стал не престижен и он для быдла, которое не умеет делать деньги. Не заработать, а именно сделать деньги. Труд не есть удовольствие, а значит он есть нечто отвратное, он для совков, воспитанных на советской идеологии труда, а вот идеология унитаза-потребления подразумевает иные человеческие ценности и иную, естественно, человеческую мораль, мораль индивидуалиста, мораль его человеческих ценностей - удовольствия, в первую очередь, совсем не общую мораль или общественные человеческие ценности, на которые индивидууму глубоко наплевать.


     А война это тяжёлый труд и страх, в первую очередь, а значит те, которые хозяева этой жизни, золотая молодёжь, в руки оружие не возьмут, чтобы защищать свои удовольствия, возьмут не хозяева жизни, а быдло, с точки зрения хозяев жизни. А значит, как раз, народ и будет власть вооружать, чтобы защищать свои деньги и удовольствия буржуинов с их же золотой молодежью. Что собственно и требовалось доказать.


    Расчет власти на то, что наемная армия станет защищать идеалы унитаза в этой стране вместе со страной, совсем сомнителен. Наемники работают — воюют, не за чьи-то денежные идеалы или удовольствия для избранных, а за деньги, которые получают за определенный риск для своей жизни. Все попытки власти пристегнуть к промыванию мозгов быдлу РПЦ, тоже обречены на провал. Худо-бедно, но советская власть обучила не одно поколение этого быдла грамоте и наукам, а наука это гробовщик абсолютно любой религии. Есть Бог, или его нет, никто, в том числе и наука, доказать не могут, но вот то, что религия это бизнес-контора, торгующая Верой людей, уже доказано. Хождение в церковь подсвечников от власти, как раз только укрепляет народ в сознании того, что олигархическая власть заинтересована в промывание мозгов населению новыми религиозными идеями и религиозным же бредом, пытаясь сотворить новую объединяющую идею для народа, который разуверился во всем и накопил уже достаточно ненависти для Революции.


      Но с серьёзной войной пока придётся погодить. Она конечно будет, но несколько позже. Сегодня основным геополитическим противникам России не выгодно воевать с Россией — они и так при помощи олигархов РеФё и властей РеФё получают за бесценок все, что необходимо им для безбедной жизни в абсолютно нищей ресурсами Англии и Европе. Любая экономика это — труд+ресурсы+деньги.


        Труд дешёвый уже есть, он в третьих странах мира через отлаженный механизм демосратии на штыках ракет с авианосцев ВМФ США и военных баз НАТО, через валютный механизм МВФ, через псевдо-рыночные рычаги мировой экономики. В их числе и России, с  абсолютно дармовым трудом нашего народа во имя удовольствий Запада и отечественных олигархов с нуворишами во власти.


      Ресурсы текут рекой из РеФё на запад и восток, мало того, так ещё начали отпиливать куски территории от России и отдавать Китаю и Японии. Не так давно  секвистирован (почти кастрирован) Хабаровский Пограничный округ, видно стал не нужен РеФё, по берегам Амура теперь китаезы живут, а значит они и должны охранять свои новые территории от захватчиков — русских. (совсем недавно погранцы на Пограничном форуме просили помочь капитану Пограничных войск России Сергееву Ивану, уволенному, как раз, из урезанного Хабаровского погран-отряда). 



      Деньги — ну с деньгами совсем все понятно, их печатают в США частные банки для всего мира. Бумага с водяными знаками тоже, конечно, стоит денег, но ни в какое сравнение расходы на бумагу и краску не сравняться по ценности с ресурсами страны Россия и дешёвым трудом наших работяг.


        Таким образом, пока ресурсы есть в стране и есть, что переправлять на запад за кусок тухлой колбасы, и пока рулят страной олигархи и их марионетки, войны серьезной для совершения Революции ждать не приходится. Где-то ближе к середине 20 годов она может начаться. Лучше бы не ждать её, а уже сегодня людям озаботиться своей жизнью в этой стране и своей безопасностью на будущее. Но пока только накоплено достаточно ненависти в народе, революционная ситуация ещё не созрела. Правда если рулевые совершат какую-нибудь глупость, которая приведет к резкому обнищанию до уровня бомжей нескольких миллионов граждан этой страны, тогда уже будет не нужна ни война, ни революционная ситуация, тогда уже через серию серьезных бунтов Революция дозреет и она начнется. Собственно, для государственного переворота и замены власти вместе с социальным строем нужно то всего пару дней, как мы все знаем из истории - и той Революции 1917 года, и из недавней контрреволюции 1991 года.


     В принципе возможны революционные преобразования в стране и без людской крови, но для этого они должны начаться сверху. Чтобы революция началась сверху нужна Личность во главе государства, или группа личностей, объединенных единой общей целью новых преобразований в России. Олигархи власть из своих рук просто так без боя, по договоренности не выпустят, они будут бороться за власть в стране. Бороться будут всеми доступными способами — нет такого преступления, на которые не пойдут олигархи ради сохранения своих прибылей в этой стране. Поэтому любой человек во власти на самой её вершине должен хорошо отдавать себе отчет в том, что он будет немедленно физически уничтожен, если попробует либеральными методами начать бороться с уже сложившейся Системой Власти во имя преобразований в стране ради страны и её народа. Эгрегор системы уничтожит любого, кто покусится на него. Поэтому нужен человек по своим морально-боевым качествам и умственному потенциалу мало в чем уступающий Сталину. Этот человек должен быть сначала стратегом - политиком, а уж потом только человеком. Система прекрасно понимает, кто её может уничтожить и поэтому имя Сталина до сих пор обливается грязью — Система, таким образом, пытается убить ещё не родившееся дитя в зародыше.  До сих пор ей это удавалось. Все порядочные люди до прихода в систему, после адаптации в системе становились точно такими же рабами эгрегора, как все члены и элементы (уже не люди) этой сложившейся системы.


     Наиболее ясно работу Системы по ликвидации инакомыслия внутри самой системы можно увидеть при рассмотрении ментовского эгрегора. Собственно, вокруг уже столько информации по работе ментовского эгрегора в стране РеФё, реально ставшего уже братвой в погонах под крышей Закона, что и писать о них ещё нечто, уже давно набившее оскомину у всех читателей, нет охоты никакой. По образу и подобию подчинения себе человека, как личности, эгрегоры в принципе все одинаковы. Какой ни возьми в качестве рассмотрения, будь то эгрегор — деньги, эгрегор-власти, ментовской эгрегор, все они характеризуются одни и главным — подчинение законам работающей системы должно быть безоговорочным, фактически рабское подчинение, лишающее человека своего «Я», своих каких-то моральных и человеческих принципов и идеалов.



     Чтобы с такой системой бороться изнутри нужны недюжинные таланты и способности в человеке, рискнувшего сломать эту систему. А значит только Личность в Истории, очень похожая (для России) на Сталина, как Вождя и Личность, сможет это реально сделать. Либо менее способному человеку должны помочь внешние обстоятельства, как то гражданская позиция очень многих людей в стране, чего ждать не приходится, или инициативная группа внутри эгрегора, что более реально, но совершенно, опять же, не естественное для нашей страны, уже впитавшей идеи унитаза-потребления во всех сферах жизни и на всех уровнях власти. Идея разделяющая людей на быдло и хозяев жизни впиталась в кожу людей, причем и так называемого быдла, и так называемых трусоватых хозяев жизни. Собственно быдло то и есть сама власть и её золотая молодежь, но вот как-то не осознал наш народ пока этого. Основное чувство в «хозяевах» страх, они боятся всего, им есть, что терять и самое главное в их жизни — удовольствия, что теряется почти мгновенно, после пресыщения или отнятия элементарно необходимого для биологической жизни.


А отнять необходимо-биологическое у них совсем не сложно. Им так много нужно, что даже отсутствие поблизости сантехника превращает их жизнь в кошмар. Что уж говорить о том, что однажды они сами на себя должны будут начать работать и сами себя обслуживать, обеспечивая всем необходимым, допустим дровами в отсутствии центрального газоснабжения и развалившейся газовой котельной. Они ничего не умеют, они совершенно беспомощны, они погибнут без помощи со стороны, а это страх беспомощности. А страх самое сильное чувство в человеке, его вообще ни с чем сравнить нельзя. И вот этот их гнетущий страх и есть их слабое место, по которому всегда можно ударить. Нагнетание страха в хозяевах жизни это тоже создание революционной ситуации в стране, но необходимым услолвием в этой ситуации становится борьба со штрейкбрехерами в стране, или их изоляция, вот тогда страх станет объективным и помогающим со стороны тому, кто решит сверху ломать эту систему.


       Профсоюзные боссы это предатели интересов так называемого быдла, то есть работного люда, а посему на их помощь и поддержку в сотворении революционной ситуации даже для верхов во власти, рассчитывать не приходится. Они одна из составных частей эгрегора Системы, скорее враги, чем союзники и абсолютно не заинтересованные в сломе Системы, они тоже рабы.


       Как ни парадоксально это может прозвучать, но именно студенчество и пенсионеры, вот кто в современной России способен ещё пока на Подвиг, по причинам совершенно разным, но с одинаковой целью — уничтожение Системы во имя Родины и Отечества. И тем и другим Родина нужна, студентам это их будущее, а старикам это их прошлое. При чем нужна страна с ресурсами, ещё оставшимися (после разграбления олигархами) для их детей и правнуков, что очень важно для тех и других. Это дает им Надежду и Веру в будущее, чего сегодня лишены эти люди.


Те, кого хозяева этой жизни, причислили к быдлу, то есть наемный работный люд и наемная обслуга хозяев жизни, действительно утратил революционный потенциал, притерпелись к унижению чувства их собственного достоинства, терпеливо и «мужественно» переносят все тяготы и лишения своей нелегкой жизни во имя УДОВОЛЬСВИЙ хозяев этой жизни, не вступают в борьбу за свои права, опасаясь увольнений с работы и потери последнего куска хлеба, все ожидают барина — вот приедет барин, он и рассудит, феодальная психология крепостных рабов в нынешнем феодальном государстве РеФё во главе с феодалами-олигархами, укоренилась в их сознании своей абсолютной безнадежностью и неуверенностью в своих силах, в своем возможном единстве под флагами классовой борьбы с капиталом, они настолько беспомощно привыкли смотреть в рот хозяевам, что уже опасаются открыть свой собственный. Психология раба пропитала их насквозь, и даже в большей степени, чем психология хозяев жизни их шкуры. Хозяев гонит страх по жизни, вперед и только вперед, останавливаться нельзя, потеряешь темп, престижность, отстанешь и выпадешь из системы или обоймы, с тобой перестанут считаться и ты перейдешь в категорию быдла. А вот что гонит раба?  Что движет им? Ему нечего терять совсем, кроме своих кандалов, нищенской зарплаты или пособия по безработице, почему раб молчит, почему не берет дубину в руки, чтобы помахать ею ради хотя бы собственного достоинства в этой никчемной его жизни? Вот только страх его не гонит, а он его тормозит. Страх чего? Ему же совсем нечего терять?


Ну выкинут на улицу, и вместо 6 тысяч рублей он станет получать пособие по безработице — 4 тысячи рублей. Что, вот из-за этих 2 тысяч стоит так унижаться перед хозяевами жизни? Не проще взять их за глотку, а уж они сами сообразят за что и почему, и как сделать так, чтобы их уже не брали за горло? Войну с народом хозяева не начнут, себе дороже, много потеряют и ничего не приобретут, а вот перестать гнобить собственных кормильцев, которые их кормят, поят, одевают, отапливают и возят, то пожалуй и перестанут, и тогда вполне возможно человек труда станет ценен этому унитазному феодальному сообществу под именем РеФё.


       Но пока есть гастарбайтеры, любые попытки мирно решить конфликтные проблемы между хозяевами жизни и работным быдлом, заранее обречены на полный провал. Значит решать эту проблему опять вынуждено будет быдло, что совсем не смешно, потому как и гастарбайтеры приезжают сюда, убегая от безнадеги и нищеты своих жизней в тех странах, откуда они приезжают. С одной стороны они враги местного быдла — занимают рабочие места, причем копеечные, и снижают уровень зарплат местному работному быдлу, но с другой они точно такое же быдло, да ещё в более худших условиях жизни, они совсем рабы. Неужели раб с рабом не смогут договориться взять в руки по дубине и о совместных действиях против хозяев этой жизни? Вот в этом и заложен сакральный смысл интернационализма работного люда по принципам точно таким же, по которым становятся космополитами и интернационалистами олигархи и денежные мешки всего мира, то есть по принципам единой цели в классовой борьбе. И это тоже в копилку возрастания индекса Революции в РеФё. Чем больше гастарбайтеров в стране везде на всей территории страны, тем лучше для роста революционных настроений в массах.


Выводы:

Хоть и медленно, но неуклонно рост революционной ситуации в стране идёт, нарастает ненависть в людях, её накопилось уже достаточно для взрыва. Нет запала, который возможен при военных действиях извне, когда у большей части населения на руках есть оружие, либо серия мощных бунтов на местах, либо срыв слабо-стабильной ситуации нынешнего относительного порядка в стране с помощью сторонних сил. К сторонним силам следует отнести и боевую военную партизанщину на местах против конкретных органов власти и религиозный терроризм. И то и другое реально присутствуют в жизни сообщества РеФё. Как этим потенциалом воспользуются те, кто решит изменить социальную систему в стране, зависит от того, насколько цели тех и других станут совпадать.


Рецензии
Анатолий Преклоняюсь перед Вашими знаниями и мудростью Спасибо за просвещение
Что скажете о Андрее Фурсове?Оч люблю его лекции

Мутуш Танов   22.12.2013 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.