ЕЩЕ ЗИМА

ЕЩЕ ЗИМА

Холод, закутанные субъекты торопятся по делам или делают, что торопятся, сокращая свое время пребывания на морозе. Редкие вскользь взгляды удостаивают, порой, внимания.  Но это не важно, только иллюзии в сознания забегают в теплое и ласковое время года, где желание оттаять душой и проникнуться чувством к долгожданной поре. Может, это вечное желание, которое дает надежду и на созерцание или все же иллюзию. Спор излишний. Вечный поиск своего предназначения заводит в тупик или на новый виток следующего уровня. Не каждому удается взлетать по воле случая и почувствовать свою значимость или хотя бы познать свое предназначение.
Зима еще и остается ждать нового периода преобразования, подъема, взлета, отрыва от прежнего ожидания, прогресса хотя бы в своем сознании. Иначе, зачем вся эта жизнь, поддержки начинаний друг - друга,  то есть соприкосновение взаимных чувств. Пока же идет противоборство между духовным и материальным, силой и рассудком и прочими противоположностями, которые повторяются и дают свой расчет на познание истины.
Бесконечная череда бесполезных и бытовых событий, которые повторяются изо дня в день, превращая нас в механизмы, которые не поддаются отслеживанию здравого смысла, а используются, как отлаженный механизм дня вчерашнего, но не грядущего.
Зима, а чувства рвутся в Лето, а время ленно, как бы материальной замороженной массой неторопливо отчитывает свои интервалы, кажущиеся особо медлительными в своем ходе.   Данное противоречия находят отклик в душевном равновесии, порождая нервозность, апатию и все же призрачную надежду на Всевышнего, на авось, близких, то есть на капризу – судьбу - Природу, которая не дает никому покоя в медлительности, в спешке…
Еще Зима и остается только ждать, чтобы ощутить движение времени с учетом свершений, перемен, преобразований, даже в смене времени года, когда можно забыть о ходе абстрактного времени с безграничной его размерностью, придаваясь блаженному созерцанию от радующих преображений. Ожидание – надежда – это еще не конец, а только взгляд в недалекое будущее, которое должно свершиться, пока живо наше общее Земное время.


Рецензии