Вопрос

Алёнка чуть не плакала.
 Ведь она знала эту тему! Но память сыграла злую шутку, и едва Алёнка начала отвечать экзаменатору, всё вылетело из головы от волнения.
И вот теперь она ехала домой, а карман жгла зачетка с, в общем-то, заслуженной, но такой обидной тройкой!
Алёнка влетела в вагон подземки, и прижалась лицом к стеклу, пытаясь хоть немного остудить разгорячённое лицо. Слёзы просились наружу, она еле сдерживалась - не хватало ещё разреветься прямо тут, перед всеми, в этом полупустом вагоне.
Наконец, она стала пробираться к выходу, и тут скорее почувствовала, чем увидела чей-то заинтересованный взгляд. Однако, настроение было паршивое, и Алёнка не стала придавать лицу более приличное выражение, мысленно послав к чёрту всех этих случайных знакомых и поклонников!
За локоть кто-то осторожно подёргал. Алёнка раздражённо скосила глаза, и увидела симпатичного молодого человека. В другой ситуации она бы с радостью с ним познакомилась, но сейчас…  Полуобернувшись, она грозно рявкнула:
- Что?! – надеясь, что, испепелённый её взглядом, нахал тотчас провалится под землю, хотя, куда ж глубже.
- Простите, девушка! Я тут впервые, не могли бы вы мне подсказать?
Парень выглядел таким трогательно растерянным и смущённым, что Алёнка невольно смягчилась - ведь он не виноват в её беде.
Уже успокаиваясь, она вопросительно приподняла брови, ожидая вопроса.
- Этот лифт останавливается на седьмом этаже? – в ожидании ответа, парень серьёзно смотрел на Алёнку, слегка склонив голову набок.
Алёнка несколько мгновений осмысливала вопрос. Потом вверх поползли брови, как на ниточках, потянули за собой уголки губ, и через секунду она уже хохотала весело и от души.
Молодой человек улыбался в ответ, и вышел вслед за ней в открывшиеся двери вагона.


Рецензии
СПАСИБО ВАМ ! РАССКАЗ НАПИСАН ТАЛАНТЛИВО!ЧИТАЛ ЕГО С БОЛЬШИМ
УДОВОЛЬСТВИЕМ И СМЕЯЛСЯ!
УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ!БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!
С УВАЖЕНИЕМ

Александр Андриевский   24.01.2013 15:34     Заявить о нарушении
Приятно кого-то порадовать словом ))

Анна Машарова   27.01.2013 00:19   Заявить о нарушении
ЕЩЁ РАЗ :СПАСИБО ЗА ВАШ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ!
ВСЕГО ВАМ САМОГО ХОРОШЕГО!
С УВАЖЕНИЕМ

Александр Андриевский   27.01.2013 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.