Палата 225
Тяжелая дверь с трудом подалась под окоченевшими от холода пальцами. На плечах рюкзак с инструментом, в руках - сумка с документами, чемодан с шуруповертом, подмышкой сверток с мебельной дверью. Незаметно проскользнуть мимо консьержки не удалось. Она выросла на моем пути, всем своим видом показывая, кто здесь главный и пригласила в свою будку, где работал маленький телевизор и стоял стол с журналом.
- В какую квартиру?
- В 225-ю. Мебель ремонтировать
- Фамилия? - бросила она и приготовилась сделать запись в своем журнале.
Почему-то консьержкам кажется, что очень важно знать фамилию вошедшего. Наверное, это вызывает иллюзию важной работы и дает ей чувство собственной важности, дескать, видишь – не зря тут зад просиживаю и смотрю сериалы по телеку.
- Ленин, - ответил я, глядя на нее своими честными глазами. Все равно проверить не сможет
- Фамилия, кажется, бабку впечатлила, и она, глянув из под очков, спросила почтительно:
- Вы вроде уже у нас были, да?
- Вот видите, Вы меня даже помните, - улыбнулся я и пошел к лифту.
Я поднялся на 6-й этаж и позвонил. Некоторое время меня рассматривали в глазок, потом за дверью раздались возня и какое-то бормотание. Дверь открыла дама лет пятидесяти с благородным лицом и строгими внимательными глазами.
- Так…а Вы кто? – спросила она, хотя через глазок уже все поняла. И не дав мне ответить, выпалила:
- Вы с мужем договаривались, да?
- Да, вчера созвонился и сказал, что подъеду в это время.
- Вот, сволочь! А мне ничего не сказал! И пошла в квартиру
Я двинулся туда же, по пути раздумывая, кто же все-таки сволочь – муж, или я.
- Вы только не пугайтесь – у меня тут сын ходит, он весь в болячках – у него псориаз. Так я узнал, что сын у нее инвалид-даун, и перед моим приходом они подрались.
Я с опаской проследовал на кухню, где мне предстояло заменить дверь кухонного шкафчика – работа не долгая, но во многом время работы зависит от клиента. Бедно обставленная квартира и вдруг – шикарный дорогущий кухонный гарнитур. Сын-даун, небольшого роста с огромной головой и совсем не страшный, вертелся рядом, жался к углам, с интересом наблюдая за мной и издавал какие-то звуки. Я не спеша приступил к работе. А тем временем хозяйка все время что-то говорила.
- Сейчас он спокойный - боится чужих, - сказала она, показывая на сына. Пожди, щас дядя тебе морду начистит.
Парень мялся рядом, поглядывая на меня, видимо ожидая, когда ему будут чистить морду. Я не спеша достал инструмент и принялся за работу. Значит, Вы с мужем созванивались…а он мне ничего не сказал, вот гад! Она опять завелась. Не, я сейчас ему позвоню…я ему все выскажу…вот сволочь! Набирает номер и начинает орать в трубку:
- Ты почему мне про мастера ничего не сказал, козел? Я домофон отключила, а он 20 минут на морозе прождал? Забыл? А про яйца свои ты не забыл, гавнюк? Вот сука, ****ь…Бросает трубку, переводит дыхание, успокаивается. Это я ему специально, что Вы 20 минут ждали. Откуда она знала, что я меньше там торчал?
- Он у меня вечно все забывает, - пояснила она. Такой, ****ь забывчивый. Вы извините, что я матом…Это вот из за него все!
И опять про сына:
- Прям перед Вашим приходом я ему болячки мазью мазала, он в мазь пальцами залез и в глаза себе, - она как защипет, а он как заорет и на меня накинулся, как прижал меня к стенке… я думаю, щас ему бошку сверну, суке, ****ь! Придушу его нахуй и в окно выкину! Немного придушила, чтоб успокоился. Вот, видите – это я ему расцарапала – она горделиво указала на щеку парня, где красовалась длинная красная ссадина. А вообще он спокойный. Я его в интернат отдавала, да обратно забрала. «Некого ****ить было наверное», - подумал я.
Я прикручивал ручку к двери шкафа и вспоминал, как однажды мы с друзьями ходили в интернат к даунам. Просто так, посмотреть на них и их житье-бытье, пообщаться, как угощали их печеньем, засовывая его в раскоряченные рты, как я играл с одним в шахматы и подумал, что в интернате ему явно было бы лучше. Тут мамаша после трех минут тишины снова почувствовала шило в жопе
- А ты думаешь легко с ним, сукой? Ты думаешь он, падла, не ссытся ночью? И снова на сына: Ну что ты тут стоишь, ****ое дерьмо! Ну-ка пошел отсюда, ****ь мудак, опять руки свои суешь куда не надо! И прекрати чесаться, сволочь! Оба вышли из кухни. Воцарилось странное затишье.
Я поменял дверцу, собрал инструмент и, мурлыкая под нос песенку, радуясь, что не задержусь здесь надолго, уже собрался было открыть рот, чтобы объявить об окончании работы, как на кухню входит клиентка в задумчиво-отрешенном состоянии, пялится на меня , упирает руки в боки и вдруг начинает орать:
- А ты что тут делаешь, ****ь сука такая?! Какого хера ты сюда приперся, ****ый гандон? Опять ****юлей захотел? Я схватил вещички, сгреб одежку и быстренько припустил оттуда к ебени матери.
Свидетельство о публикации №210020600013