грёзы о беззаботной жизни студента...

Очередная сессия...На нервы действуют однокурсники с просьбой списать конспекты или как нынче модно, отксерокопить.Товарищи - преподаватели, которых страшно назвать профессорами,соревнуются в игре "как оригинальней завалить студента?". друзья деляться на две категории:те которые поступили травмируют твою сущность своими бесконечными и безтолковыми советами, как бы давая понять что они студенты, а ты, так - жалкое подобие, и даже не в праве называться студентом.А те кто не поступил, не важно не хватило мозгов или денег, перешёптываясь за спиной о том, что ты всё равно неудачник и тебе не стоит прыгать выше головы, тихонько завидуют в тряпочку. Родственники, либо возлагают на тебя такие надежды которые неснести бы даже самому Эйнштейну, либо твердят что мозгов всё равно не хватит и лучше шёл бы работать, да был бы в помощь матери вместо того чтобы бездельничать в институте.И лишь любящая мать даёт поддержку не требуя ничего взамен, она не требует "отлично" ,не требует денег и даже всвязи с тем что у тебя "уже возраст" не требует внуков, она просто любит и она просто есть.о своём отце ты не помнишь, потому что не хочешь помнить..
Подрабатывая во время сессии,тебе каторга чуется Раем.На личном фронте давно бушуют ветры, качая трёх метровые кусты полыни.И лишь когда ты засыпаешь под серенады голодного желудка, так как последнюю корку хлеба ты отдал исхудавшей малютке у подъезда, ты грезишь о беззаботной жизни и ярком солнце в твоём мрачном,одиноком туннеле...


Рецензии