Алеся и Оксана

Сидела себе Алеся за компом, сидела... чатилась помаленьку, в блогах флудила... и туточки, как гром средь ясного неба, приходит пристранное сообщение: "Ваш почтовый ящик вскрыт, будьте готовы к принятию ложной информации", а вслед за этим, еще одно с адреса ее любимого: "Ты редкостная дуреха, почитай мою почту".

Ничего не поняв, и совсем не расстроившись, Алеся собралась уж было выключить своего электронного хронофага, но затем последовало еще одно сообщение: "Я вскрыла адрес вашего друга по заказу некой особы. Среди корреспондентов есть и Вы. Если Вам интересно знать, что он из себя представляет, вышлите мне тысячу рублей, я сообщу Вам его пароль. В доказательство того, что ящик вскрыт, я написала письмо с его адреса: "Ты редкостная дуреха, почитай мою почту""

Стоит ли говорить, что Алеся выполнила все так, как указала ей хакерша.
И сразу распечатала почту любимого.

Любимый был ей бесконечно дорог. Она с ним валандалась уже несколько лет.
Иногда они громко ссорились. Но потом также бурно примирялись.
И опять ссорились. И опять мирились.
Казалось, что любовь может быть только такой.
До него все было как-то пресно, безынтересно, но теперь не надо было придумывать, куда пойти и что делать.
Любой маршрут был желанен, любое событие было радужно окрашено, и любой досуг великолепен, если они были вместе.
Совсем не обязательно встречу завершать сексом, они и без этого не могли надышаться друг другом, но как-то так выходило, что без секса они раздражались, облизываясь на лакомое блюдо, и ругались. Сверхестественная сила взаимного притяжения, восторга обладания друг другом, наполняла жизнь особым смыслом.
Потому решили, что ЭТО нужно им обоим.
Если условий не было, то старались не встречаться - чтобы не ругаться
Так и порешили.
С обоюдного согласия.

Алеся была в нем уверена. Ну... почти уверена. Она так и говорила подругам: "Уверен может быть только полный дурак, вы же не думаете, что я дура?", сама точно знала, что не дура, но верила безоглядно.
Себе так не верила как ему.

Откуда бралась эта уверенность?
Из жизни.
Антон всегда провожал ее до дома, беспокоился за нее, звонил на дню раз по пять, постоянно объяснялся ей в любви. Какие еще нужны доказательства?

Но то, что она нашла в почте, повергло ее в шок.
Первая мысль была такая: "Если даже ОН(!) подлец до мозга костей, то чего же ждать от остальных? Как можно доверять хоть кому-нибудь? Как дальше жить?".

Объяснения в любви были растиражированы до бесконечности.
Было понятно, что не со всеми девушками он спит, но это только по причине их нежелания.
Он-то домогался всех.
Сексуальным гигантом он не был. Но с Алесей всегда был нежен и внимателен. Она же отдавалась ему с восторгом и такой неподдельной страстью, что он, заведенный, творил чудеса.
Неужели и другим он дарит свое тепло, согретый алесиной любовью?
Но зачем?
Чего ему не хватает?

Периоды их ссор, когда они не виделись и не перезванивались, у нее были заполнены, если не депрессией, то уж точно апатией, а у него новой встречей с приключениями, поездками и уймой подарков для случайных знакомых.

Слова любви все один-в-один. Ну хоть бы чем-то отличались! Ну хоть бы чуть-чуть!
 
Большинство женщин смеялись над его объяснениями.
Он обижался и старался напакостить.
Не всегда это ему удавалось. То есть удавалось тогда, когда дама уступала.
После этого он ее паскудно бросал, мстя за смешки в адрес его душевных излияний.

И что ее поразило еще больше: эти потоки словесного елея в адрес очаровашек не прекращались и в тот период, когда они были вместе неразлучны день и ночь. Он умудрялся отписаться украдкой, пока она ходила в ванную или в туалет: "Я сейчас за границей, времени нет, приеду - увидимся. И наша встреча, как всегда, будет незабываемой для нас обоих!".
Видимо и в постели он был столь же стандартен, раз и навсегда выработав оптимальный вариант.
Оптимальный, на его взгляд.

Среди случайных и полуслучайных, была одна постоянная - Оксана, и Алеся решила с ней встретиться. Кажется с ней он общался реже, но знакомы  они были еще до судьбоносной встречи Алеси с Антоном.
Неужели эта Оксана не знает про него то, что Алеся узнала? Ну ничего, она откроет глаза сопернице! Изольет на нее всю желчь.

Написала "этой шлюхе" на электронку письмо, в котором указала свой телефон и попросила ей позвонить "по вопросам финансирования".
Оксана позвонила ей буквально через три минуты.
Алеся хитро повела разговор, не сказав ничего конкретного, и назначила встречу через час в центре города.
Она могла бы написать и с адреса Антона, но вдруг та позвонит ему и обман сразу раскроется?

Встретиться предстояло в кафе. Как выглядит эта девица она не знала. В кафе пришла заранее. Заняла столик и принялась изучать меню, которое она и так знала почти наизусть - раз в месяц они приходили сюда с Антоном выпить чашечку кофе. Цены средние эконом-класса. Заказала кофе, наблюдая за входящими, высматривая красавиц, примеряя мысленно их рядом с любимым.

Ее трясло, она вся взмокла. Пот тек ручьями по ребрам. Никогда бы не поверила, что человек может так вспотеть.
Нет, она не боялась этой встречи, она была в растерянности, она не знала, как жить дальше, она боялась себя.
Своей ярости.

Внезапно перед ней остановилась женщина настолько безобразного вида, что она от неожиданности вздрогнула и отвела смущенно взгляд.
Так неудобно!
Просто неприлично.
Как будто страшилок не видела.
.............
PS http://www.proza.ru/2010/02/06/730


Рецензии
Заинтриговало...

Казакова Ксения   07.07.2010 23:30     Заявить о нарушении