Глава 2 Названные братцы

Старая бабушка дремала на лавочке у окошка. В хате стояла тишина и покой. Вдруг раздались быстрые шаги, дверь открылась и вошла женщина со своей находкой. Бабушка, вздрогнув, проснулась и приложила палец к губам.
   
- Смотрите, мама, - громким шепотом сказала Алена, - какую ягодку мы нашли в черничнике.
   
- Ничего себе ягодка, - удивилась старушка. – Чей он?
   
- Теперь наш.
   
- И что нам с ним делать?
   
- Как-нибудь прокормим.
   
В это время малыш проснулся, сел на руках у новой матери и стал осматриваться. Улыбнулся бабушке и потянулся к кроватке-люльке, стоявшей у печи.
   
- Какой-то он маленький… - заметила старушка.   
   
- Ничего, вырастет, - ответила матушка Алена и посадила названного сынка в кроватку. И тут же, как по команде, справа и слева высунулись головки еще двух малышей. Оба были вдвое выше нового братца и во столько же раз толще.
   
- Ну, вот и дети проснулись, - обрадовалась мама.
   
Найденыш, увидев своих соседей, сморщился и уже хотел зареветь. Но оба братца заулыбались ему, радостно загулили и протянули ему свои погремушки. Малыш передумал реветь, взял подарки и тоже подарил всем широкую беззубую улыбку.
   
Так Найденыш был принят всеми членами семьи.


Рецензии