История о мальчике, который отправился за бананами

Случай из реальной жизни.

В очередной раз мы с подругами собрались вместе. Откупорили новую бутылку полюбившегося нам красного вина «Кагор», достали шоколадные конфеты «Комильфо» и приступили к подведению итогов, так как приближался праздник Новый Год и Рождество. Подруга вспомнила, как за пару дней до нашей встречи она отправила в магазин своего друга, не безызвестного всем нам мальчика, о котором уже рассказаны нами две истории…
Декабрь 2009 года. Наконец-таки настоящая зима. Снег валит день за днем, час за часом. В итоге за какую-то неделю снега выпало столько, сколько порой нам приходится ждать всю зиму от ее начала и до ее конца. За неделю выпало осадков больше месячной нормы. Стоял небольшой морозец, но сугробы были по колено, а в некоторых районах нашего славного города и выше.
Был вечер. Разбирая покупки, подруга отметила, что не достает связки бананов, которые она купила, но почему-то оставила в магазине. Тем же самым вечером выходить самой ей уже не захотелось, поэтому она решила отправить в магазин друга. Мальчик немного повыпендривался, мол, с утра, что ли нельзя сходить? Но все-таки собрался, взял на всякий случай денег и чек, и отправился в магазин за купленными уже бананами.
Магазин от дома находился в пяти минутах ходьбы. На покупку должно было уйти около десяти минут. И вернуться домой – пять минут. В итоге, на все про все должно было уйти минут двадцать-тридцать, плюс минус пару минут. Мальчик вернулся домой спустя полтора часа и без бананов и без объяснений. Что произошло?
Наши догадки:
Первое, сугробы были выше мальчика, и он в них заблудился, не смог выбраться из их объятий и так там и сидел, пока кто-то мимо шедший его не нашел и не помог выбраться.
Второе, мальчик добрался-таки до магазина, забрал связку бананов, но по возвращении, оказалось, что снега выпало еще больше, чем было, он попал в сугроб. Пробираясь сквозь сугробы, мальчик замерз, съел один банан, чтобы придать себе силы и немного согреться, так как от пищи согреваешься. Ему так понравился банан, что он не смог устоять перед бананами, поэтому съел их все, что у него были, и так он добрался до дома, по пути согревшись.
Третье, он вышел из магазина со связкой бананов в руках, и увидел, что сугробы стали еще выше и не проходимее. С человеческий рост. Мальчик решил, что будет прокладывать себе путь именно этими бананами. Оторвал от связки один банан и начал им рыть траншею. Но вот беда: сугроб стоял не проходимой стеной! Банан сломался. Чтобы сломанный банан не пропал, мальчик решил его съесть. И так он прокладывал себе путь всей связкой, но так и не смог его проложить, да и бананы закончились. Тут наш находчивый мальчик решает рыть в другую сторону, только уже зубами, так как шкурки от бананов он выкинул. Пока мальчик грыз сугробы зубами, нашел выход к себе домой.
Четвертое, возвращаясь домой со связкой бананов, он встретился со старым другом, который его пригласил немного пройтись. За прогулкой они отведали забранные из магазина нашим мальчиком бананы, выпили джин-тоника, и мальчик вернулся домой, забыв, что надо докупить бананы, вместо тех, что он съел.
Так, что же было на самом деле? Куда делись бананы, и были ли они вообще у нашего мальчика на руках?
Размышляйте сами, стройте свои предположения.
Но, а мы завершаем очередной наш вечер.
До новых встреч!

Авторы: Энжи Сластенина, Хельга Зверь.
Дата: 04 февраля 2010 г.


Рецензии