Малой скоростью

                ТЕЛЕФАКС N1
                Директору фирмы "Радость"
                господину Хренову А. П.

   Согласно заключенному контракту в ваш адрес  направлен  малой скоростью по железной дороге контейнер  с  баночным  пивом   производства Турляндии.
   Надеемся, что и в дальнейшем мы совместными  усилиями  сможем    нести людям радость банками, ведрами, канистрами и цистернами.
  С уважением, директор фирмы  "Младость"   Б.В.Редькин.

                ТЕЛЕФАКС N2
                Директору фирмы "Младость"
                господину Редькину Б.В.

  Согласно заключенному контракту нами получен  контейнер, направленный малой скоростью. При приемке товара обнаружено недовложение 1237 банок  пива  производства  Турляндии. Одновременно   выявлено переложение постороннего  предмета, не  отраженного  в  накладной. Предмет именует себя грузчиком вашей  фирмы  Семеновым Г. Д. производства  Семеновых. Он  утверждает, что  во  время    погрузочных работ заснул в контейнере и был  ошибочно  отправлен малой скоростью, всю дорогу питаясь исключительно пивом.
   Просим разобраться и принять меры в целях  дальнейшего  совместного несения радости.
   С уважением, директор фирмы  "Радость"   А.П.Хренов.

      
                ТЕЛЕФАКС N3
                Директору фирмы "Радость"
                господину Хренову А.П.
 
 Благодарим за оперативно предоставленную информацию по кадровому составу нашей фирмы. Грузчик Семенов Г. Д. действительно числится в  прогулах. В  целях  достижения  всеобщей  радости  ему    объявлен строгий выговор.
      
    С уважением, директор фирмы  "Младость"  Б.В.Редькин


                ТЕЛЕФАКС N5
                Директору фирмы "Младость"
                господину Редькину Б.В.

   Благодарим за оперативное  реагирование  на  дисциплинарные    нарушения, к сожалению, имеющие место  среди  кадрового  состава    вашей фирмы. Однако, с еще большим сожалением, вынуждены констатировать, что на сегодняшний день недостача  пива  производства    Турляндии составляет 1900 банок, поскольку грузчик вашей  фирмы,  будучи по халатности грузчика нашей фирмы оприходован на склад,   употребил еще 663 банки, якобы с горя, узнав, куда его занесло.
    Просим возместить причиненный нашей фирме ущерб.
    С уважением, директор фирмы "Радость"  А.П. Хренов


                ТЕЛЕФАКС N6

                Директору фирмы "Радость"
                господину Хренову А.П.

   С радостью сообщаем, что господин Семенов Г.Д. согласно  вашим факсам уволен за систематические прогулы и пьянство на рабочем месте.
      В связи с тем, что упомянутый господин  сотрудником   нашей фирмы больше не является, повод для  выплаты  компенсации   вашей фирме отпадает.

       С уважением, директор фирмы "Младость"    Б.В.Редькин

 
                ТЕЛЕФАКС N7
                Директору фирмы "Младость"
                господину Редькину Б.В.
   
 Какой - к черту! - Семенов господин! Получив приказ о своем    увольнении, он уничтожил, якобы с горя, дополнительно 125  банок    ветчины производства Фирмании, 327 банок паштета  производства    Болайзии и 25 блоков жевательной резинки  производства  Баковского завода резинотехнических изделий. Просим срочно восстановить Семенова на работе и возместить причиненный им ущерб.
  В противном случае совместная  радость  не  представляется    возможной.
  С уважением, директор фирмы "Радость"  А.П. Хренов

    
                ТЕЛЕФАКС N8
                Директору фирмы "Радость"
                господину Хренову А.П.

    Восстановить на работе негосподина Семенова  не  представляется возможным, в связи с тем, что для  этого  необходимо  его    личное заявление.
    С уважением, директор фирмы "Младость"  Б.В.Редькин

    
                ТЕЛЕФАКС N9
                Директору фирмы "Младость"
                господину Редькину Б.В.

   За счет нашей фирмы направляем в ваш адрес малой скоростью    контейнер с 1900 банками пива производства Турляндии и  бывшим    грузчиком вашей фирмы Семеновым, завернутым в заявление о приеме на работу. Не надо нам больше такой радости!
   Уничтоженные Семеновым товары просим  считать  гуманитарной помощью.
    С уважением, бывший директор фирмы "Радость" А.П. Хренов

                ЗАЯВЛЕНИЕ N1
                Директорам фирм "Младость"
                и "Радость"
                от грузчика Семенова.

     В связи с тем, что направляя меня в  служебную  командировку, вы неоднократно нарушали правила охраны труда и производственной санитарии, а так же не выплачивали суточных, мною  получено  профессиональное заболевание - изжога от  однообразного  питания пивом. Прошу направить меня на один из курортов  Турляндии    для излечения.
       С господским приветом - ик! - грузчик Семенов.



Рисунок челябинского карикатуриста А. Кибальника


Рецензии
Из-за одного грузчика факсам покоя нету! Все у нас нынче грамотные, в грузчики идти желающих мало.

Светлана Самородова   21.03.2014 23:44     Заявить о нарушении
Факс - штука выносливая. Особенно японский!.. Чего не скажешь о японских грузчиках.

Анатолий Коломейский   22.03.2014 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.