Белый свет

«Белый свет, смотришь не глазами, а неким шестым чувством, чёткое ощущение, что движешься в пространстве. Мелькают порванные картинки: разрушенный мост, брошенные на улицы игрушки детей, разорванные облака. Хочешь взглянуть на своё тело, но видишь лишь белый свет. Мыслей нет, одни лишь ощущения. Перерождение? Полёт наяву? Конец света? Постепенно начинаешь думать, начинаешь от простого, а после мысли уносятся  в бесконечную даль. Ощущаешь как выстраивается твой новый скелет, как нервы соединяются, сердце начинает первые удары и кровь словно морская волна несётся по телу. Можно уже увидеть свои руки. Они такие знакомые, даже виден порез на левой руке, пытаешься вспомнить откуда он, но не можешь. После белый свет пропадает и ты оказываешься на тропинке. Замечаешь в дали большой, красивый дом. В нём есть что-то знакомое, может ты его и построил? Кучу вопросов приходится машинально уничтожать и сбрасывать в жерло вулкана. Ты шагаешь. Под ногами хрустит гравий. Странное ощущение. Шагаешь и замечаешь как картинка меняется, верней она остаётся прежней, просто меняется угол зрения. Небо странного цвета. Облака похожи на чьи-то взгляды. Чёткое ощущение, что тебя ведут куда-то и пристально наблюдают. Даже видят ход твоих мыслей. Ты голый, самое родное и близкое, что могло быть у тебя- твои мысли, доступны Им».


Рецензии