Родители и кошелек

Когда мы сталкиваемся с финансовыми проблемами, в голове возникает вопрос: «Отказываться ли от помощи, если ее тебе предлагают? А если еще и безвозмездно?». Мы, студенты, очень сильно подвержены фактору «кошелька». Не зря классики описывали студента, как существо болезненное, неряшливое и вечно голодное. Картина слегка изменилась. Современный студент уже не так неряшлив, не так голоден, но в кошельке как было пусто, так и осталось. Максимум – это деньги на карманные расходы, которые выдаются раз в неделю в сумме около пятидесяти гривен в лучшем случае, в худшем – это выдача пяти гривен туда и обратно, и предложение взять себе из дому бутерброд и бутылку воды. Всем нам в такие моменты хочется быть самостоятельными. А если тебе еще и под двадцатник стукает, так вообще кажется, что ты ни на что не годен. Правда в таком случае ты можешь надеяться только на родителей и бабушку с дедушкой, которые всегда поддержут, поймут и помогут, ведь они тоже, когда-то были молодыми и точно так же попадали на «кошелек». К примеру мне, когда видят, что уголки моих губ висят, всегда говорят: «Не переживай. Все у тебя будет! Еще успеешь наработаться. А сейчас у тебя только одна работа – учеба!». И становится легче, невероятно, но это так! Со временем мы откажемся от материальной поддержи наших родителей и, возможно, будем уже помогать им, но не в виде долгосрочного «кредита», а как любящие дети. Не стоит забывать, что им доставляет огромное удовлетворение понимание того, что «ребенок» все еще рядом, что твоя кровиночка в безопасности и с ней ничего плохого не случится. Многие «дети» реагируют на такую заботу с двояким отношением: покушение на мою личное пространство и навязывают себе какой-то обмен. Но только со временем начинают понимать, что родитель это делает из-за заботы, из-за того, что так было заложено природой. И в конце концов мы же будем поступать так же. А работа… Ее можно найти всегда, главное, чтобы она тебе нравилась и ты получал от нее удовольствие.


Рецензии