К докладу инсора- институт современного развития

"Дедушки русской буржуазной Революции" опубликовали свои заветные  желания видеть Россию в ХХ1 веке процветающей буржуазной страной. Им невдомёк, что сто лет назад условия для такого "буржуазного эдема" в России были куда лучше, однако ТРИ революции СНИЗУ смыли эти упования ВЕРХОВ (тонкого слоя буржуев и их идеологов)в канализационные канавы Истории. Православная (исконния) Россия в отличии от католического (протестантского) Запада не приемлет ценности " покорность во имя порядка", "сытость в обмен на свободу" и будет придерживаться ОБЩИННЫХ принципов жизни во всём,хотя бы и в иллюзорной форме (как это было в СССР).Тайная  надежда ЗАПАДНИКОВ (нашей компрадорской буржуазии) - это ослабить СОБОРНОСТЬ РУСИЧА, приручить россиян "делать"к ноге", прикормить активную часть народа подачками (дачками и "тачками"), но РАБОЧЕГО  ЭНТУЗИАЗМА во всём  НАРОДЕ это не вызовет: такая  "матпомощь" бессмысленно уйдёт в песок. САМОБЫТНОСТЬ России (россиян)не укладывается в рамки буржуазных ценностей. Если "наша элита" этого не поймёт, то единственно,что она добъётся (если не бунтов) - это деградации всего национального вплоть до вымирания национального типа "ХОМО РУСИКУС"!
Какими нужно быть, мягко говоря, самоуверенными людьми, чтобы надеяться на пробуждении в русском народе "духа делового предпринимательства" - то есть, чтобы  "деньги к деньгам" (вспомните Обломова и Штольца), или усмотреть в нашем народе покорных слуг - наёмных работников, чему издревле  противится ДУХ равенства, очень распространённый среди РУССКИХ (славян). Это - с одной стороны. А с другой - Всемирный кризис КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ системы, приходящей на глазах..в УПАДОК и  идущей прямой дорогой... в могилу.
Как нелёгок и нежалателен кому-то этот путь,но за сто лет,я думаю, она (капсистема) всё же его одолеет! И мы..за ними?
Из какого СОРА родилась эта ИНСОРА??


Рецензии
Уважаемый Николай Федорович. Почти рецензией на Вашу статью моя статья "Рекомендация Карнеги или предостережение Гоголя". Мы с Вами прямо единомышленники. С уважением,

Кузнецова Любовь Алексеевна   14.02.2010 20:52     Заявить о нарушении