Рождественская сказка для взрослых

Говорят, что произошло это совсем недавно (по вселенским меркам).
В глубинах первозданного космоса на границе вечного хаоса находится Обитель Богов.
Живут они безмятежно, паря на звёздном ветре, не зная времени, влавствуя над пространством.
И вот, пришло время жениться молодому Богу. Сыграли пышную свадьбу и подарил сыну Бог-отец самую дальнюю свою провинцию. Мол, строй сам себе галактику какую хочешь, создавай какие хочешь солнечные системы и планеты.
А, следует сказать, что "молодой" сразу не понравился этот край: и темнота то не такая уж и кромешная, и ветер звёздный уж больно тихий. Одним словом, не по сердцу ей это место.
И чтобы Бог-сын не делал, как ни старался, всё было плохо. Смастерил для своей любимой три светила - «нет, оставь только желтое, - остальные мне глаза режут». Разместил вокруг Земли семь лун - опять плохо. «Это тебе не Сатурн какой-нибудь и одной достаточно». Терпел, терпел Бог-сын, да и отправил её домой восвояси.
Но, жить где-то надо? Пришлось достраивать Землю! Получилась вполне приличная квартирка. Ходит Бог-сын по земле - радуется.
Только радостью своей поделиться не с кем. Решил спутницу себе сделать из ребра своего, по образу и подобию ушедшей Богини. А так, как был он не только мужчиной, но и Богом, то есть существом сил неимоверных, наделил её безграничным любовным пылом, страстью безмерной.
В первый день всё было прекрасно, и во второй - было чудесно, и в третий…, а затем почувствовал он, что стал уставать, вроде как силы изменили ему. Стал он прятаться от неё, делами всякими отговариваться.
А ей всё неймётся!
Думал он, думал, как избавиться от этой напасти? И надумал: копию свою создать, да такую, чтобы никак отличить она не смогла.
Слепил из глины человека, ну точно он, и назвал его Адамом. Когда пришел человек в себя, сказал ему: «это Ева, жена твоя, потому что сделана она из ребра твоего. Люби её и наслаждайся!» …
-« … «Наслаждайся?!» Легко ему говорить! – размышлял человек через несколько дней, прячась от Евы в кустах – Сил моих больше нету! Так и копыта откинуть не долго! Придумать надо что-нибудь, да ничего на ум не идёт от этой запарки. Может занять её чем-нибудь? Когда есть дело, для «другого» ни сил, ни времени не останется».
Тут же в кущах построил хижину, да не обычную хижину, а виллу с ванной и туалетом, огромной гостиной и, в придачу ещё, пять комнат.
Позвал Еву.
«Вот, - говорит -  дорогая, наш с тобой шалаш, ведь с милым и рай в шалаше, правда?»
Обрадовалась Ева и сразу в спальню его потащила. А он ей: «погоди, милая, а посуду ты вымыла? Ванную отдраила? А ковры вытрясла? А ужин приготовила?»
Так и повелось у них - Ева по дому трудится, нет у неё времени и сил на всякие глупости, а Адам на природе гуляет, хлеб насущный добывает.
Бог-сын же злющий ходит, завидует - опять он опростоволосился.


Рецензии
Хитро..., припоминаю твои откровения про Бога, может где то ты и прав, если и есть Он , то в нас самих, а не в окружающем пространстве.
БочаровНВ

Николай Бочаров   13.02.2012 00:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.