Плата за успех

тебе кажется что ты наивна и чиста. но, вспоминая свои самые пошлые и недостойные мысли ты понимаешь, что это далеко не так.

ты всегда была слишком. слишком умная, чтобы быть красивой и слишком красивая, чтобы быть доброй.

очнись, сверхлюдей не бывает! а ты упрямо отвечала: а ничего. я буду первой.

в твоих любимых заумных книжках тебе всегда нравились негативные герои. так почему же ты удивляешься когда тебя втаптывают в грязь? тебе же нравится это.

что ж, ты выбрала сложный путь. хочешь услышать аплодисменты от своих врагов.

правда, бывает, так хочется засунуть эти чертовы амбиции куда подальше и уехать в какую-нибудь деревню, залезть под одеяло и совсем по-бабски заплакать.
а еще завыть, закричать, порвать подушки,и распотрошить всю мебель.

но ты все равно не спишь по ночам, занимаешься самосовершенствованием. а утром, как ни в чем не бывало, делаешь укладку.

потом среди тех, таких неприятных тебе людей, ты улыбаешься и шутишь, показывая свое великолепное чувство юмора. помогаешь им, чтобы они убедились какая ты умная и всесильная.

ты выше принципа "никто-никому-ничего". ты продолжаешь отвечать на их звонки и смс.

и пусть хоть землетрясение, или там, всемирный потоп на улице, твой голос даже не дрогнет.

ну да, все-таки сложно. и одиноко все-таки. кого это волнует?

а.это.и.есть.плата.за.успех


Рецензии
ты всегда была слишком. слишком умная, чтобы быть красивой и слишком красивая, чтобы быть доброй.

ага, и слишком добрая, чтобы быть умной

и все, круг замкнулся)

Три Буквы   08.02.2010 13:58     Заявить о нарушении
каждый выбирает для себя.
из вот таких вот противоречий, крайностей и сотканы люди.

Циничная Джульетта   08.02.2010 14:46   Заявить о нарушении