Мечтать...

Сидя на подоконнике она в сотый раз перечитывала "Трех мушкетеров" Дюма. В тысячный раз слушала одну и ту же песню и путала в волосах ленточку, такую же как и сотни других атласных ленточек, купленных в магазинах тканей. Она была такая же как и все остальные девушки ее возраста: среднего роста, хрупкая на вид, с тонкими пальцами пианистки, и большими зелеными глазами на милом лице. Одевалась тоже как все: затертые джинсы, майки, толстовки и кроссовки преобладали в ее гардеробе. Но у нее была одна особенность утраченая многими представителями нашего века... она умела мечтать!

Сейчас она тоже мечтала... Судя по сосредоточенному выражению лица, на котором раз в несколько секунд пролетала улыбка, она была далеко от реальности компьютерного века, она была там где дамы носили криналин и длинные шелковые перчатки а мужчины сражались на шпагах и скакали верхом на лошадях... Она наверняка мечтала встретить своего Д'Артаньяна, и быть с ним счастливой до конца дней...

Оторвавшись на секунду от книги она взглянула в распахнутое окно: дети играли в песочнице, их мамы разговаривали и чем то сидя на скамеечках и лишь изредка приглядывая за детьми, рядом на болльшой дороге проносились на бешеной скорости авто: от "шестерок" до"инфинити" и "ламборджини"... Ничем не примечательный июльский день... такой же как все предыдущие июльские дни в ее жизни...так же ветер шелестит в листьях тополей, так же пахнет свежескошеной травой, так же на по двору катается парень на вороном коне, машины на дороге... Девушка метнулась взглядом обратно к Парню сидевшему верхом... Он двигался так будто всю жизнь сидел верхом, На его руках были не обрезаные перчатки беспалки, а настоящие коженные перчатки, узкие брюки заправлеены в высокие ботинки, на нем была белая рубашка... Когда вы в последний раз видели парней в белых рубашках... Она давно... очень давно... "Д'Артаньян" - завороженно прошептала девушка, ОН будто услышав повернулся и улыбнулся ей - "Констанция" - прочла девушка по губам и улыбнулась в ответ...


Рецензии