Органика

Элитный дачный посёлок. Жители, владельцы коттеджей и участков, в прошлом-руководители крупного Ленинградского Завода. Парторги, профорги и начальники огромных цехов,где тысячи рабочих, где металл и турбины . Из тех, что не растерялись в трудные годы крушения кормившего их режима, они опять на коне, на BMW. Часть лета на Лазурном берегу или на худой конец - в Греции, но и об участке-огороде не забывают. Выращивают кто цветы, кто овощи, гордятся размерами тыкв, зреющих на навозных кучах.
О навозе и этот рассказ,и, если бы не был он реальным, не стала бы я сотрясать сеть, сочиняя небылицы.
Итак некий бывший парторг завода, имеющий дом и огород, копил всё лето естественную органику в родном дачном туалете, копил, чтобы весной, когда потребует того земля,щедро удобрить её, чтобы порадовать семью сладчайшими фруктами и свежими овощами.  Но просчитался наш герой, отбыл весной в тёплые края, а, когда приехал, вся накопленная органика была похищена злоумышленниками. Выгребли всё подчистую. Искать бесполезно. Соседи, конечно. Но справа-бывший председатель профкома, слева-сам директор.Все улыбаются, глаза у всех невинные, как быть...
Стал наш землевладелец грустить, сон потерял, заявление о похищении в правление написал, но там его не поняли, осмеяли только.
И вот ближе к осени-смотрит у соседа справа что-то уж больно зелень в рост пошла, огурцы, помидоры тазами носят, а лук, паразит, из земли так и прёт.
Вот они, злоумышленники-то. Не вытерпел наш страдалец, у соседа спрашивает, уж не вы ли мой туалет обчистили?
И зря спросил: обида, скандал и полный разрыв отношений.
С тех самых пор соседи не разговаривают и мусор жгут только тогда, когда ветер в сторону вражеской территории дует.
 


Рецензии
Хорошая публика подобралась. Сатирик Вы, однако!!!

Татьяна Алейникова   08.02.2010 11:31     Заявить о нарушении
Я скорее бытописатель. Это быль.

Наталья Стругач   08.02.2010 17:37   Заявить о нарушении