Искренне. В каждое сердце

Хотим мы этого или нет, но всему когда-то приходит конец: радости, мечтам, страданиям, к счастью, тоже.
В один момент ты понимаешь вдруг, что так продолжаться больше не может.
Не осталось физических сил просыпаться от боли в сердце с опухшими от слёз глазами, существовать как в тяжёлом сне, страдать, тосковать, тосковать...
И тогда ты говоришь себе:"Хватит!"
Остановиться не просто. Но возможно.
Путь вниз всегда короче, чем путь наверх, хотя он стоит того.
Отпускает постепенно. Очень постепенно. Иногда на это уходят недели, иногда месяцы, иногда годы..
Воспоминания и надежды здорово умеют мотать нервы и лишать сна.
Те, кого мы когда-то любили, те, кто нам дороги навсегда останутся с нами.
Сначала их образы будут мерещится повсюду с утра до ночи, и даже ночью. Перед рассветом страшней всего. В пять утра они застигают тебе врасплох. Они кажутся такими реальными, такими близкими, протяни руку и дотронься...Ан нет..Рассыпятся...
Со временем они уйдут на задний план, потускнеют как кадры старого фильма.
И вот как-то раз какая-то странная теплота разольётся по душе.
Тебя вдруг начнут интересовать люди, фильмы, книги, ты почувствуешь вкус жизни.
А мечты, те, что так будоражили воображение.... Однажды от них кровь перестанет приливать к голове, сердце бешено биться, а глаза блестеть.
Надеждам ведь нужны основания для существования. Иначе они долго не протянут и умрут, или ты превратишься в шизофреника.
Но это жизнь. Тут ничего не поделаешь. Она так устроена.
На смену ушедшим придут новые. И самое главное, чтобы новые мечты и надежды были ещё более дерзкими и яркими, чем старые.
Не надо бояться идти вперёд.
Не надо бояться жить, любить, добиваться успеха, быть счастливыми и бороться за своё счастье.
Будьте настойчивей.
Будьте смелей.
Да, конечно, кто-то сейчас скажет, зачем стучаться в закрытую дверь, если столько открытых...
А может стоит рискнуть? Самое главное - это не то, как мы падаем, а то, как поднимаемся. Смелее...

Верьте, надейтесь, ищите, ждите, любите...
Удачи всем.


Рецензии