Паша - Маленькие взрослые

 О, привет, я рада тебя здесь видеть. Так ты значит работаешь? Здорово.Как у тебя? Ну вот и хорошо. Ты еще у них? Ну не удивляйся вопросу - не все оставляют у себя после 18 лет, тебе повезло. Они очень славные люди, как они, в порядке? Паш, какой же ты высокий стал, мужчина. А помнишь каким худющим ты был когда пришел ко мне? Да годы идут. Работа это хорошо, а дальше как? Пока не думал? Ну и ладно, поработай осмотрись, тем более тебя никто не гонит из дома. Отношения с ними в порядке? Да я уверена, что ты очень стараешься чтобы без всяких. Ну и слава богу. А что о матери ничего не слышал?  Не звонила, не заходила?  Сколько лет уж , пять? Да... ну ладно, может как-нибудь... ну бывай, успехов тебе, если что заходи, ты знаешь где меня искать.

Ох-ох. Как взляд потух-то, как только о матери. Интересно, он о ней думает? Скучает? Или действительно можно вот так , как отрезало.  Его счастье. Может только поэтому у него и есть шанс на душевное здоровье, может и нельзя иначе разобраться с тем что пережил. Он как волчонок занят выживанием. Видимо, он не сможет сосредоточить силы на работе, на семье и друзьях, если будет думать о том где она сегодня, жива или нет, пьет или колется. Он не сможет поднести ко рту куска хлеба, если задумается о том ела ли она,и не сможет согреться под одеялом, если не будет гнать мысли о том, что она замерзает в подворотне.

Как же надо обидеть ребенка, чтоб уйдя из дома в 14 лет, он не захотел вспомнить о ней даже через столько лет? Он годами врал, прятался и выгораживал ее. Он терпел и надеялся, голодал вместе с ней и скитался по пустым квартирам, укрывал ее  драным одеялом - пьяную до бесчуствия и убирал за ней, прощал пьяные бредни и любил такую какая есть. Что же она сделала с ним в ту ноябрьскую ночь, когда он ушел от нее? Должно быть такое, что сказало ему раз и навсегда, что он ей больше не нужен.


Рецензии
интересно, динамично.
спасибо)))

Игорь Еремеев   15.02.2010 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо за реакцию, т.к. мало таких, кто находит что сказать. Не очень приятно, видимо, читать о проблемах.

Рената Королева   16.02.2010 10:49   Заявить о нарушении
да нет, дело нынче в другом)))
Вот Вы сами часто отмечаетесь в рецензиях другим?
Поступай с другими так, как хотел бы что б они поступали с тобой)))
спасибо)

Игорь Еремеев   16.02.2010 20:03   Заявить о нарушении
согласна, но это не мой случай - когда меня задевает или нравится - я всегда напишу об этом, а если не очень - постараюсь не написать чтоб не обидеть

Рената Королева   16.02.2010 20:26   Заявить о нарушении