Карта Планеты

К Земле подлетает массивное космическое судно и останавливается на орбите. Внутри - существа, которые совершенно не похожи на людей, от них как будто исходит неприятная энергетика и слышны такие же неприятные намерения.

Помещение, где есть большой экран и много пультов управления, совершенно отличающихся от привычных человеческих с кнопками и тумблерами. Вид большой антенны, которая поворачивается к планете. Вид на экране подобен любому сервису навигационных карт, которыми все пользуются. Вид планеты издалека. Идеально зеленая территория, поля, горные местности, речные массивы. Никаких облаков - чистое небо, вся поверхность планеты отлично просматривается с высоты спутника. Приближение - на поверхности видны города со своей разветвленной инфраструктурой. Ещё приближение - видны детали и планировка городов, силуэты деревень и небольших населенных пунктов. Очередное приближение - и видно, что все территории городов состоят из белых плит одного и того же размера разной степени частоты. Именно таких, какими в США делаются плиты кладбищ.

Вся "жилая" территория планеты состоит из кладбищенских плит. Весь рисунок кажущейся цивилизации нарисован кладбищенскими плитами. И нет никакого движения - такое ощущение, что нет ни людей, ни вообще присутствия какой-либо человеческой жизни. Просто  огромное кладбище на всю планету. Камера скользит по территории планеты, но везде одно и то же - статические белые плиты, которые находятся повсюду. Где-то очень часто. Где-то совсем редко. Иногда - в местности, где вообще ничего, кроме плиты нет.

Одно из существ просит включить звуковое сопровождение. Звук включается на полную громкость….но ничего не улавливается. Чувство идеального спокойствия. И никаких посторонних звуков. Тишина и небольшой ветер, гуляющий по земле.

А потом в обратной последовательности. Карта поднимается вверх, вверх, вверх. Корабль медленно поднимается, сначала медленно, затем всё быстрей и наконец совершенно исчезает из виду в темноте космоса.


Рецензии