Демократия и признание

Демократия и Признание. Законы и Каноны.

А теперь настало время привести полную, академическую, энциклопедическую формулировку демократии (из Философского энциклопедического словаря, стр.156), дабы «величие» и «многомудрие» академиков от науки всем видны стали:
«Демократия – форма государственно-политического устройства общества, основанная на признании народа в качестве источника власти, на принципах равенства и свободы. В отличие от иных форм государственного устройства, при демократии официально признаётся власть большинства, равноправие граждан, верховенство закона, осуществляется выборность основных органов государства».
Рассмотрим по отдельности ключевые понятия этого определения, придуманные штампованными академиками в угоду власть имущим.

Признание

В приведённом определении есть малозаметное и непримечательное словечко, значение которого при ближайшем рассмотрении оказывается просто грандиозным.
Это слово ПРИЗНАНИЕ!
Основа демократии – признание народа как источника власти.

Начнём с того, что это признание со стороны властей чисто формальное и лицемерное, оно им нужно, чтобы получить право на кормушку, кнут и пряник. Со стороны тех, кем управляют, признание – это вынужденный ответ на Духовное и Материальное давление сверху, это ответ на насильственно навязываемые верхами правила игры в справедливое устройство общества.

«При демократии официально признаётся власть большинства». Краткий политический словарь уточняет: «Демократия предполагает признание принципа подчинения меньшинства большинству» (с.79). А что предполагает демократия, прикрываясь именем большинства, сделать с прозревшим меньшинством, которое откажется признавать этот принцип? И что – о ужас! – будет, если окажется, что такого принципа вообще в Природе нет, а существует он только в учёных головах интеллектуальной обслуги власти?

Всё дело в том, что признание – это тот водораздел, где проходит граница между Живой и Мёртвой водой, между Знанием и Верой, между Истиной и Ложью, между Красотой и Уродством, между Жизнью и Существованием, между Реальностью и Искусственной мистификацией.

В чём здесь суть?

Мы уже говорили о том, что есть КАНОНЫ Природы и Общественные ЗА-КОНЫ.
КАНОНЫ Природы – это Всеобщие Мироустроительные Каноны, по которым Творец творит наш Проявленный Мир – Бытие.
Это те непреложные Божественные Каноны, несоблюдение которых переводит любую сущность, любую систему с уровня Жизни на уровень Существования с последующим самоуничтожением.

НАШЕ МИРОЗДАНИЕ СОЗДАНО ТВОРЦОМ ПО ВСЕОБЩИМ КАНОНАМ РАДИ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ЖИЗНИ.
И ЧЕЛОВЕК СОТВОРЁН СОЗДАТЕЛЕМ ПО СВОЕМУ ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ РАДИ ЭВОЛЮЦИОНИРУЮЩЕЙ ЖИЗНИ И ОСОЗНАННОГО ТВОРЧЕСТВА.

Разбирая общественные законы уместно вспомнить вновь древнегреческих мыслителей.
Уже в то время они противопоставляли Закон (номос) и Природу (фюсис) или Установление (тесис). Уже тогда они обнаружили, что Законы порой принуждают человека делать нечто противное Природе, то есть ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННОЕ. Они отмечали, что этические оценки основаны уже не на Природе, а на Законе, то бишь на признании навязанных временно господствующей доктриной ИСКУССТВЕННЫХ правил социальной игры (в подкидного дурака), в которой козырные карты находятся у прявящей элиты, а низам, на которых паразитирует верхушка, отведена изначально роль не просто дураков, а иванов-дураков, не помнящих своего родства со своими БелоСветными Пращурами.
Но любая ИСКУССТВЕННОСТЬ, изначально не имея права на Жизнь, обладает правом лишь на временное Существование и представляет собой по сути МЕРТВЕЧИНУ.

Из сказанного о Природных Канонах ясно, что им должно следовать всё, включая сферу деятельности человека и человеческих сообществ (и всё земное человечество), потому что они являются органической частью всего Мироздания.
Поэтому Духовные Наставники далёкой древности при создании Правил для организации жизни общества проецировали известную им систему Божественных Канонов на жизнедеятельность людей.
А поскольку принцип Гармонии заложен Творцом в Мироздание как один из важнейших МИРОУСТРОЯЮЩИХ принципов, то содержался он и в тех Древних человеческих, общественных Правилах, по которым жили люди.

Вот почему в Древнейших обществах, память о которых сохранилась в мифах и преданиях, люди жили в ладу друг с другом, с власть имущими, с Природой.
Со временем хранители Божественных Знаний – жрецы – стали утрачивать полноту и целостность Сокровенного Миропонимания, а правила Жизнестроя превратились в Законы, которые, что дышло: куда повернёшь – туда и вышло.

Нас до сих пор – уже  в преддверии планетарной катастрофы – заставляют жить по За-Конам Смерти и, оборвав связь времён с нашими древними Бело-Светными Предками – Руссами, принуждают быть ЗАКОННО-ПОСЛУШНЫМИ САМО-УБИЙЦАМИ и вращаться всё в том же ПОРОЧНОМ КРУГЕ, ибо по словам библейских Муд-Рецов всё возвращается на круги своя.

Кругов  времён не существует вовсе,
А есть спираль, зовущая нас в Высь,
Но в Горний мир не въедешь на авосе,
Всевышнего к себе не стянешь вниз!

И есть спираль, ведущая нас к смерти,
Причём не только Плоти – и Души.
В искусственно духовной круговерти
Найти конец спирали мы спешим.

Мы  третью тыщу лет по сей спирали
Шагаем по колена во крови.
Про Бога, про Материю нам врали,
Про Муд-Рость всепрощающей любви…

Нам вместо Правды Жизненных КОНонов
Всучили игры в подкидного дурака,
И ложью божьих и земных за-КОНов
Обрезали нам души на века.

Спирали нашей видно окончанье –
Мораль – в агонии, Природа – тож,
А вместо Правды в души  на прощанье
Вливают нам всё то же – ложь, ложь, ложь…

  В преддверии всепланетарной тризны
Ужели Правда не пронзит сердца?
И вековым ДУХОВНЫМ ОНАНИЗМОМ
Мы будем заниматься до конца???


Рецензии