Самурай любви

Господин Н. избрал путь меча. Меч был выкован из его сердца. Посему, лишиться меча и лишиться жизни суть значило для него одно.
Господин Н.записал во-первых «О Двери и ключе», во- вторых – «О путешествии вглубь».

I.
О Замке и Ключе

Меч – это только дверь. Чтобы овладеть искусством требуется так же и ключ.
Ключ – есть то, что заставляет меч биться.  Меч не должен пребывать в праздности.
Поиск ключа – необходимость, мука и цель. Следует помнить – ключ, не любовь, но возлюбленный. Дверь без ключа бесполезна. Ключ ничего не отпирающий – бессмысленная вещь.
Как один ключ может отпирать несколько дверей, так и дверь может быть отперта несколькими ключами. И только глупец может считать, что любой ключ и любая дверь подходят друг другу. Всякий знает, что истинное сокровище, как правило, скрыто сложными запорами, к которым не делается многих ключей, а существующие хранятся в секретных местах – порой скрытых от глаз, а порой у всех на виду, но так, что найти  их, пожалуй, труднее, нежели в хитроумном тайнике.
 Поэтому в каждом путешествии необходимо двигаться вглубь.




II.
О путешествии вглубь.

Если представляется возможность совершить нечто и продвинуться вперед – нужно сделать это немедленно.

В благоприятной ситуации следует овладеть возлюбленным, не откладывая до другого момента. Необходимо помнить: тот особый момент, которого ждешь,  существует лишь в  воображении и может не наступить никогда, а нынешний шанс есть здесь и сейчас, и может быть упущен.

Если, увидев какую-то вещь/цветок/место возникает желание подарить/разделить это с возлюбленным – если это  в ваших силах и вы знаете, что это доставит удовольствие возлюбленному, - сделайте немедленно и  не задумываясь. В трудную минуту не говорите себе, что он этого не заслужил, потому что дарить – такое же наслаждение, как страсть.

Дарят что-либо не от избытка в возлюбленном или где-либо во вне, а от избытка внутри, от полноты чувств, поэтому любой дар для двоих.

В каждый момент помни: это закончится. Представляй конец. Будь готов оказаться там. И помни: это одна из тех  вещей, подготовиться к которым полностью невозможно.

Если он уходит – уважай его решение, не будь досадной помехой. Будь готов видеть его с другими, мужчинами и женщинами….или никогда больше не увидеть его лица.

Нужно уметь принять боль. Не стоит наслаждаться болью, но необходимо помнить – страдание лучше внутренней немоты.

Если все еще больно – значит живешь. Значит уцелел. Но уцелеть не значит избежать ран.

Что говорить и что не говорить – личный выбор, но лишь в том случае, если это не затрагивает интересов обоих. В противном случае – это манипуляция. Манипулировать, позволять манипулировать, не замечать манипуляции – личный выбор, но лишь в том случае если кто-то из двоих равнодушен.

Лучше видеть правду, чем не видеть ее.

Печально видеть возлюбленного с другим. Видеть его с тем, кто уступает ему/Вам и душевно и телесно. И нужно быть готовым на это смотреть с болью, но без недоумения, смотреть молча. Это не изменить. Это уже существует. Это его выбор.

Не смириться и пытаться изменить – суть разное.

Побеждает тот, кто умеет ждать. Или желаемое придет к Вам, или жажда обладания угаснет.

Возлюбленный не ребенок и не вещь, недостойно решать за него, что лучше, что хуже.

Возлюбленный – даже если он твой раб, не предмет, не конь и не собака: невозможно потерять то, чему ты на самом деле не хозяин. Но каждая секунда присутствия принадлежит вам:  цени каждое мгновение, целуй кончики его пальцев, плачь, если этого хочется.

Доверяй предчувствию – энергия невидима глазу и находится вне логики, ее можно только почувствовать. Осознав предчувствие, действуй в согласии с ним.


Есть время оказаться обманутым. Это неизбежно. Но следует помнить: каждый обман уменьшает круг доверия. Нельзя позволить этому кругу исчезнуть вовсе.

Испытывая других, сам подвергаешься испытанию – будь готов увидеть результат. Но увидеть результат, понять и, особенно,  принять – не одно и то же.

Не говори:  «Я согласен на все». Это порочный выбор. Это дорога вниз, где нет ни смысла, ни различий. Если нет различий, то каждая вещь равна другой, любой человек равен другому, а возлюбленный равен каждому. Но это не так. 

Боль – это энергия. Сила отчаяния может быть и оружием, и щитом, и тканью для праздничного кимоно.

Все, что у меня есть – это тело и немного времени.

Дата открыта.


Рецензии
"... жизнь только миг...", но и его надо прожить.
написанное актуально, очевидно и понятно. каждая фраза режет правдой. жаль, что далеко не всем дано эту правду понять.
браво, Алекс!

Зинаида Валькирия Абрамова   21.01.2011 17:42     Заявить о нарушении