Не имей 100 рублей

Стоят Гусь и Три рубля возле метро, пиво пьют. Никого не трогают. Минут через десять Гусь уже в хлам – от вчерашнего похмелья развезло. Да, на старых дрожжах быстро едешь.
А тут как раз бобик подъезжает. Мент высунулся из окна, подзывает:
- А ну, ребятки, оба быстро сюда.
Гусь хотел, было, удрать. Лыжи навострил. Да жалко Три рубля бросить. На дороге такое долго не заваляется.
А мент уже и дверь открыл. Пальцем тычет и командует:
- На заднее сиденье присаживайтесь.
Делать нечего. Сунулись в машину, а там торт. Гусь давай придерживать Три рубля, чтобы тот поделикатней усаживался.
Но в это время другой мент уже по газам дал. Три рубля с Гусем качнулись и полетели назад. Тут уж кто куда приземлится - не до деликатности.
Торт под трехрублевой задницей смачно хрустнул. Слава богу, из-за рева двигателя менты так и не услышали предательского звука ломки целлулоидной упаковки.
Гусь говорит, менты, вообще, добрые попались. Сначала по окраине катали. Лекцию читали – как жить нужно и как нельзя. Гусь и Три рубля у них сигарете под это дело стрельнули. В тему втягиваться легче. А к тому времени менты уже в центр въехали.
Гусь и Три рубля едут по Садовому кольцу на машине с мигалкой. Дымят себе на заднем сиденье. Лекцию слушают. Обгоняет их газель с омоновцами. Бойцы в масках из окон вылезли – глаза вытаращили. Никогда такого не видели, чтоб задержанные в машине дымили. Один не выдержал, даже крикнул ментам:
- Вы бы еще им музыку вместо сирены включили. 
Те только ухмыльнулись в ответ. А тут еще Гусю приспичило. Все-таки пиво дало о себе знать. Притормозили недалеко от станции метро. Гусь вышел из машины, повернулся к дереву. И стал ковать железо, не отходя от кассы. Прямо на глазах у прохожих.
Вернулся, сел в машину, думал дальше с комфортом повезут. А главный говорит:
- У вас деньги-то есть вообще?
Гусь говорит:
- Конечно, есть – сто рублей на метро осталось.
Мент фуражку ему подает и говорит:
- Положи.
Ну, Гусь взял фуражку… да и положил ее за заднее сиденье.
Мент спрашивает, не оборачиваясь:
- Ну, что, положил?
- Угу, - говорит Гусь и головой в ответ кивает.
Тут мент дверь открывает и как гаркнет на них:
- Тогда выметайтесь! Что сидите?
Гусь вскочил как ошпаренный. Схватил в охапку Три рубля и вмиг вытащил его из машины вместе с куском прилипшего торта на заднице.
Пока хлопала дверца машины, их уже и след в метро простыл.
Страшно было обернуться. Но еще страшнее представить, кому предназначался этот торт. 


Рецензии
Круто вы - по Садовому с мигалками проехались.
Такое даже котам не удается...
Хорош сюжетик. И похоже - жизненный...
:)))))))))

Майн Кот   08.02.2010 01:02     Заявить о нарушении
Точно - жизненный.
Сейчас весело, а тогда - тупо...
:)))(((:

Ступор-Юмор   11.02.2010 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.