О Боге и Супер-Героях

    А сейчас – станьте предельно внимательными. Вдумайтесь. Вот – Вы. Сейчас вы сидите и читайте. Хотя, не стоит верить мне на слово – проверьте!!!! Да – вы, значит читайте. То есть, я так или иначе – навязываю Вам свои мысли. Стоп. Какие мысли я вообще навязываю, если мысль – это нематериальное. Следите внимательно – откуда вообще мысль? Вы думайте, и она появляется? А до этого момента ее нет. Но до нее ведь тоже было что-то? Сейчас ваша мысль белого цвета, а по форме ,что-то весьма аморфное. И… Вот. Я представляю коридор, а поэтому – теперь я в нем. Это не значит, что я в нем – это вы находитесь сейчас в коридоре.

     А тут Вы начинайте бунтовать против мысли, дескать – я не в коридоре, я перед экраном монитора. Это не совсем так, потому что, это Ваше тело перед экраном, а речь идет – о мысли. А вернее, даже не о ней, ведь сама по себе мысль – это 5 букв. А если принять мысль не за буквы , а за само значение, то и имя ей нет, а значение, которое несет слово – это не сам ток сознания, а его отражение на экране.   

     Все супер - герои думают иначе, чем не таковые. Они видят сферу, где мелькают лучи и хитросплетения чего-то неоформленного. «Мысль» - это оформление, а как таковой – ее нет. Вы чувствуйте разницу между тем, что оформлено, и что нет?   

     Первым в мире супер – героем был Бог. А Бог – это, опять же – мысль. В него люди либо верят, либо не верят – все зависит от их социальной, моральной и философской позиции. Боги бывают разными, или  их не бывает совсем. Но думайте – что Бог? Кто Бог? Кто или что?      А теперь,  внимание…. Я предоставляю Вам редкую возможность. Хватит думать – смотрите…. Вот Бог. То есть «мысль» «Бог». Она разная. Для радикалов – это Кришна или Будда. Для консерваторов – это Христос или Аллах. Он так или иначе существует в Вашем уме, либо вы думайте о нем , как о несуществующем.   

      А вот я. Вернее, мои буквы. Я теперь уже не тот, кто писал это, но я это писал будучи уже собой, иначе этого не было бы. А вот ваш ум. Теперь вы чувствуйте – что он сферичен? А и нет, ибо сфера его – это восприятие, а не он сам. Все слова, так или иначе – сходятся на своем взаимоуничтожении, но это не означает, что Ваше существование прекращается без слов. Скорее – оно никогда не начиналось, а слова стали им.      А что, если то, чего нельзя постигнуть – назвать Богом? Ну, или по-модному если – Умом Бэ? Ум Бэ – это ум, который отличает нас от котов. А что этот ум? Это опять слово. Бог, думаем мы – это слово, а то, что мы не думаем и не воспринимаем, выше нашего ума и восприятия, ибо наше сознание не есть конечный продукт бытия, а только инструмент по оформлению нашей «человечности»      А что за гранью восприятия? Что за тем, что есть? Мы не можем этого сказать, и не можем это отрицать – ведь совсем не значит, что когда мы не воспринимаем, этого нет, а то, что мы воспринимаем – существует только там, где мы это воспринимаем ,то есть – в уме, ибо больше негде что либо воспринимать.

     И догадываемся, что все Боги – это объект восприятия, а ум Бэ – сам Бог, которого мы не осознаем, осознав много легенд и мифов. Нам хочется верить или не верить, но это ничего не значит.      Например – камень. Он есть, но он – это не он, это в нашем уме – камень, это камень.      Человек. Вот – человек, в нашем уме – человек, а в уме камня – неизвестно что. А в уме Бога нас нет, так как у Бога нет имени, ума и понятия, но это опять – только домыслы.    

     И правды нет, раз все – домыслы. А любое человеческое восприятие – домысел. Значит, за ними – Бог. Но он – домысел восприятия?      А чего в таком случае нам делать??? Ничего особенного, ибо мир прост. Сложен Ум. А мир – это ум, и мир прост. Значит, ум прост, так как он – мир. Значит, ум и прост и сложен, но не объективен? Да. Но если Ум идет не спеша, не касаясь того, чего невозможно выразить словами, ум становится невидимым для восприятия. А восприятие – невидимым для ума, так как любое воспринимается умом. А что выше – это «Бог», так как мы не можем его воспринимать.

    Значит, Бог – это то, что «над». А то, что «над» – это «вне». А «вне» не может быть, так как «все» – наше восприятие, которое внутри, а не во вне. Значит – оно в нас. Но мы во вне, ибо если мы не во вне, то кто? А вне нет. Значит нас нет. Но, то наше восприятие и логика. То есть, мы – это не мы, а то, что не воспринимается – это Бог. Значит, если нас нет, а Бог просто не воспринимается, значит он существует как бы параллельно, так как механизм восприятия построен на «ЗА» и «В». Где нас нет, ведь мы и ни «за» и не «В». То есть – один Бог и есть, а нас – не существует. Все Супер – герои это знают. Но кто же знает, кто они такие – эти Супер – герои???? 


Рецензии
Чувак,ты не простой парень однозначно и стихи твои сложные.Скажи какую травку ты куришь)) Дружески

Нарт Орстхоев   17.10.2013 22:43     Заявить о нарушении
я по мухоморам больше, естественно - красным, коричневые не стоит)

Илья Поливанов   17.10.2013 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.