Лыжню!

(Из раздела "Спортивные спурты" в книге "Реакции")

С детства люблю кататься на лыжах. Просто ходить, иногда под настроение немного пробежаться. Хотя специально ни в секции не занимался, ни в соревнованиях не участвовал, но ходил довольно часто, иногда по многу часов. Но я был заядлым спортсменом, хотя мой любимый спорт – это плавание, и мой любимый стиль – брасс, в соревнованиях участвовал на дистанции 200 метров, первый разряд, член сборной Днепропетровской области. В общем, физически был вполне подготовлен. Так что когда загремел в армию, а там участвовал в обязательном 30-километровом кроссе, сразу же получил второй разряд. Сейчас хожу регулярно, но просто гуляю, любуюсь чудным сказочным зимним подмосковным лесом, дышу. Так вот однажды гуляючи, смотрю - за мной плетётся какая-то бабка. Неприятно, когда кто-то висит на хвосте. Думаю: сейчас рвану, сделаю небольшой спурт на пару сотен метров, и старушка исчезнет. После пятиминутного довольно активного спринта оглядываюсь: бабка плетётся за мной метрах в пятидесяти. Ничего себе! Ладно, рванул ещё, уже на пару километров, всё в темпе, вспотел даже… Оглядываюсь – боже! Она не отстаёт и шлёпает за мной на таком же расстоянии. Короче, я сделал ещё несколько таких попыток – бесполезно: ползёт за мной, как тень… Я уже совсем выдохся и после очередной безуспешной попытки оторваться от неё позорно ретировался и повернул в ближайший лыжный переулок. Бабулька, слава богу,  попёрла дальше, мимо меня… В таком же темпе! Наверное, даже наверняка, она бывшая спортсменка, возможно, даже профессионалка.
Так что старушка на старушку не приходится…
Как там у классика – есть женщины в русских селеньях…


Рецензии
А Бабулька оказалась О-ого! Утерла нос... - милая зарисовка.
С улыбкой,

Анна Склай   10.02.2010 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!
Такие люди в жизни, причём в разных областях, причём порой и не преднамеренно, позволяют нам полнее осознать своё ничтожество, снять порой излишнюю напыщенность и самодовольство...
Также с улыбкой,
Альберт

Альберт Туссейн   10.02.2010 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.