Обычная история
Он был старше ее, она была хороша… Он был старше ровно вдвое. То есть, если бы ей прожить еще столько же, она могла бы быть как он. Взрослой, умной, без меры философствующей. У него была семья, конечно же. Естественно, трое детей. Старшей – тоже 18. Он заметил ее на дискотеке, где-то в глубине зала, хотя место ей было… Впрочем, неважно, где ей было место, ее отличала способность создавать это место самой, независимо от того, где она появлялась – ее было видно. Ах, как она хороша была в своем танце. Не механическом, но живом и настоящем. Это был танец Живота – читай Жизни, как таковой, словно эта девочка уже знала и чувствовала гораздо больше, нежели дано ей было по ее немногочисленным летам. Он, будучи организатором такого вида досуга, как эта провинциальная дискотека, предложил ей выйти на сцену. Она отказалась. Не в силу отсутствия честолюбия, скорее, просто из кокетства. Впрочем, аргументировав при этом очень по-взрослому. Дескать, если ты приходишь в гадюшник, то становись его частью, а не пытайся возвыситься над этой вакханалией. Иначе будешь выглядеть смешно и жалко. Он сделал вид, что понял. Заинтересовался. Но попыток не прекратил. Его увлек, скорее, не результат этих странных переговоров – ее появление на подмостках, а сам их процесс: посреди ****ства и грязи беседовать с нимфеткой о вечном… Откуда взялась она здесь – в этом безликом ненавистном ему городе, о котором он говорил «люди, живущие здесь, веруют, что они истинно богаты, потому что у них туго набиты кошельки, о другом богатстве даже не догадываясь…». И она, словно уже знающая цену жизни, была здесь совершенно нездешней, какой-то чистой…она была чуждой для этого алюминиевого города.
Очень долгие, возвышенно-чистые и обнажающе-честные разговоры, вот, пожалуй, и все, что их связывало. Но ведь закончить на этом было бы, равно как не начинать совсем. Она должна была повзрослеть. И она повзрослела. Когда перед ними, возвращающимися домой после дискотеки, вдруг возникла женщина. Выражение «из-под земли» с тех самых пор приобрело для нее особый смысл. Она даже не помнила потом, что было сначала: удар в лицо, или «Кого ****ить первого – тебя или Его?». Его? За что?! Кто эта женщина? Что вообще происходит???
…Она возвращалась домой уже под дождем. Дождем из воды, собственных проклятий и слез. Увидев его вновь, она только и смогла произнести: «Мне страшно от того, что рядом с тобой совсем другие люди… Нет, они, наверное, вовсе не плохие, они просто другие, понимаешь?..». Нет, ее романтичная натура не смогла бы сломаться под натиском самых страшных в мире танков, тем более, пока у нее все-таки оставался Он. Он был франтом, его длиннополого пальто вполне хватило на двоих. Они стояли, теперь уже, как водится, под дождем, и она была счастлива слышать, что Он будет с ней. Навсегда. Кто бы мог подумать, что это станет пророчеством.
Она ждала. И, находясь в непосредственной близости от Него, и, потом, проклиная и покидая этот город навсегда, она ждала…
Конечно, ее обаяние и жизненную энергию сложно было недооценивать. Она стала много выше – не ростом, но духом, она стала красивее, она стала женщиной. Бесчисленное количество мужчин – достойных и не очень готовы были не просто осеменить ее, но делить многие лета, растить детей, кто его знает, может, и стариться вместе с ней. Она не была одинока, нет! Он, как и обещал, был с ней. Всегда. Она ждала Его…
Свидетельство о публикации №210020700318
Приятному, но все же приключению. Семья и дети - священные ценности и нельзя строить свое счастье на слезах брошенной женщине, на слезах детей.
Именно такие качества необходимо воспитывать в молоденьких"дурочках".
Айрис Дамм 18.02.2010 17:38 Заявить о нарушении