Загадка несгораемого шкафа

Уралькое Общество Зверолюбов и Анималофилистов имени П.П.Бажова недавно сделало открытие.
-В самом несгораемом шкафу в лаборатории, были обнаружены фекалии странного вида-
неопознанные никем из сотрудников и без соответствующих пояснительных документов.
Интересной находкой занялись специалисты копрофизики (фекологи) – и вскоре выяснилось,
(и даже нашлись архивные записи и газетные статьи на эту тему), что в 1938 – 1942 году В городе Бобруйске, на селекционной станции АН СССР, проводились секретные работы по выведению нового биологического вида вооружений.Этот материал находился в папке с грифом секретно и даже все страницы внутри были склеены между собой: чтобы предотвратить списывание текста.
Но ученым все-же удалось отодрать несколько страниц и сопоставив факты и результаты анализов говешек из несгораемого шкафа, они пришли к сенсационному выводу.

Советскими учеными генетиками был выведен новый прототип животного
– этот подвид назывался Бобродятел и представлял из себя уродливое животное с чертами выхухоли, удода, кролика и филина.
Над его созданием трудились видные ученые того нелегкого времени, старались не за длинный рубль, а из-за страха надолго расстаться со своей жизнью.(как правило, после допроса, ученых измельчали секатором, а затем, живьем скармливали подопытным животным, даже травоядных заставляли пожирать ученых, невзирая на степени и награды). Секретность задания, обуславливалась тем, что создавался этот подвид как новый вид оружия.
А именно: диверсионно-экономический вид вооружений.

Предполагалось, что Бобродятлы будут залетать на вражескую территорию и выводить из строя мосты и избы вероятного противника.А так же, железнодорожные шпалы, вагоны, семафоры, изгороди, заборы, скамейки, ворота, качели, санки, лыжи, бочки и ящики с бутылками и снарядами.
Вот как бодро рапортовал пресловутый академик Петроф (ударение на букву Е)на коллегии в ЦкКПСС при ВкПб и РгуИПП.

(Из слипшихся документов)

Январь,1939 годъ
Недавно нашими учеными выведена новая селекционная порода
-БОБРОДЯТЕЛ полученная путем скрещивания Бобра и дикого Дятла
с генным семяфондом крола и филина.
Новый гибрид является уникальным видом фауны и уже скоро будет
занесен в Красную книгу, которую мы создадим в ближайшее время.
Нам, ученым, нелегко далась эта победа над матушкой природой, но сейчас
уже можно сказать об этом с гордостью  за полученный результат!

Один Бобродятел способен за сутки переработать вагон плохих
пиломатериалов в высокотехнологичную щепу!
Бобродятел неприхотлив и вынослив.Способен трудится на лесопилках
от Воркуты до Москвы.Питается жучками, сучками и задоринками.
Быстро перелетая с места на место Бобродятлы легко и непринужденно
расправляются со всем что попадется им под руку, а точнее под зубоклюв.
Если их вовремя не отогнать от досок, то они быстро и качественно
превратят их в полезные опилки,которые очень нужны для гидролизного производства.
Размножаются пернатые зверьки дружно и часто.Для них ученые
разработали специальные нержавеющие Гнездовища где самки Бобродятла
могут яйцеваться.Молодняк уже на следующие сутки активно вгрызается
во все что напоминает дерево! Бобродятлы к тому же являются прекрасным
сырьем для производства меховых изделий типа шапка ушанка.
За счет волосяных крыльев площадь шкурки увеличилась втрое!

При этом скорнячная работа сократилась на 40%.Так как уши у шапки уже есть!
А хвост загибается наверх и складывается валиком.К тому же на лобовой
части шкурки имеется красное пигментное пятно:рудимент от окраски дятла.
Мы сейчас работаем над формой пятна, чтобы оно стало пятиконечным.
А мясо ихнее, по питательной ценности не уступает собачьему!
Чтобы зверьки не разлетались куда попало им подрезают крылья,
а чтобы не расплывались -частично купируют хвосты.
Для производства фасонной доски им выпиливают на зубах фрезовые пазы.
Работа оператора Бобродятлиста проста до смешного, ему достаточно
перебросить связку жывотных с одного вагона на другой и просто ждать
характерного стука зубов по железу.Это будет означать что Бобродятлы
добрались до днища вагона.Потянув за цепь, оператор извлекает всю
связку сразу и ищет место куда бы их еще зарядить.

Таким образом Бобродятлы справляются с любой древесиной, не расходуют
электроэнергию, не требуют повышения зарплаты и не воруют
лесопиломатериалы.Несомненно, что есть еще над чем работать,
есть некоторые недочеты, например бесконтрольное стучание
зубами по стенам гнездовища во внерабочее время или попытки
некоторых особей сооружать плотины на деревьях и столбах,
архипрожорливость и сверпредельная испражняемость
(слишком много жрут и срут)
- но это все мелочи, которые будут по мере завершения работы над
уникальным видом успешно преодолены!
С помошью Партии и ЦК и нашего правительства мы свернем..(итд)
(конец цитаты)

Заметьте, что о военном предназначении гибрида не было сказано ни слова!А эксперименты продолжались вплоть до начала военной кампании 1941 года.
И уже летом того же года ученые, с ужасом для себя, открыли одну неприятную
особенность выведенного ими гибрида.А именно то, что бобрдятел, полученный с таким трудом после многократной ускоренной селекции, совершенно не понимает таких очевидных вещей, как например,государственная граница СССР, или того хуже, не отличает вражескую территорию от своей родной!
Пока работы велись в лаборатории, и на полигоне все было нормально.Зверьки уничтожали в считанные минуты целые кварталы вражеских макетов, и эшелоны вагонов с намалеванной свастикой.
Никто из деятелей науки не подозревал какую свинью им подложат милые зверьки.В своем кабинете, академик Петроф писал в феврале 1941 года-
"Я просто охуеваю, товарищи, насколько это жывотная - тупая тварь, никак не может отличить звезду от креста!У нас уже кончаются экспериментальные эшелоны и бараки, а эти гниды все-еще не едят шпалы с креазотом."(конец цитаты)

Еще одна проблема с бобродятлами возникла после первой же переброски их заграницу.Необходимо уточнить, что гибрид Дятла и Бобра-(ударение на о) по замыслу академика Петрофа, должен был воплотить в себе самые амбициозные идеи Л.П.Берии – потому что именно по его распоряжению была создана эта лаборатория в Бобруйске.И по его идее (высказанной приватно во время учебы в высшей партийной школе) академик Петроф должен был слить воедино дух Гордого Дятла и Трудолюбивого Бобра.По плану ВАСХНИЛ это животное сочетало бы в себе способность к мгновенной смене дислокации с мощнейшим разрушительным эффектом.
Только представьте себе – говорил академик Петроф – Стая черных волосатых птиц летит над вражеской территорией, и вот она (стая) видит реку и мост, мост стратегический и река тоже судоходно-стратегическая, враги чутко охраняют объекты - не спят, бдят во все стороны.И тут, на глазах у изумленной вражеской публики, стая с шумом и свистом приводняется на реку а затем, исчезает под водой!Враги в удивлении!?Куда же подевалась стая птиц?Но в совершеннейшем охренении они будут, когда,через час другой, - рухнет мост!Наглухо  перегородив судоходную реку плотиной!Враги в панике разбегаются, а наши доблестные летающие зверьки, перемещаются на другой стратегический объект!

Но этим словам академика не суждено было сбыться.Подопытные образцы повели себя несколько иначе, чем было предусмотрено директивами партии и правительства.
Первая диверсионная группа Бобродятлов, наотрез отказалась покидать борт самолета и планировать в сторону Вислы. Вцепившись в края бомболюков зубами, эти непредсказуемые животные пытались влезть обратно в отсек.Обладая недюжинной силой, звери в считанные минуты продырявили транспортный самолет, и он рухнул на асфальт неподалеку от Гданьска.
Самое страшное в этом случае, что все зверьки вернулись на полигон в Бобруйск!Самолет с экипажем погиб, а эти твари приплыли, прилетели, приковыляли на хвостах к местам гнездования.Удивительная способность их к выживанию, была обусловлена тем, что в гибриде были заложены генные механизмы еще двух животных – Филина, благодаря которому бобродятел видел в кромешной темноте и поворачивал голову на 360 градусов, как танк.- И второго животного– Кролика, чья способность к размножению была вне конкуренции и позволяла бы быстро восстановить потери.
Следующую партию забрасывали в тыл врага в железном ящике, при ударе о землю, ящик ломался и звери-диверсанты бежали к пруду, на ходу перегрызая телефонные столбы.
Но и на этот раз случилось не все так, как планировалось.
Погрызть то они погрызли, вражеские территории понесли незначительный урон.Но затем, пернатые грызуны повернули на восток и преодолев за ночь 2000 километров, оказались в Бобруйске, к утру они уже доедали памятник деревянного зодчества (пожарную колокольню).Надо сказать, что бобродятлы отличались страшной прожорливостью, и покидая вражескую территорию они мчались домой с дикой (по тем временам) скоростью, исключительно для того чтобы поесть.
Да еще по пути своего следования, зверьки выжирали целые просеки в тайге, и вскоре, вокруг и внутри Бобруйска не осталось ничего деревянного.Как смекнули ученые, секрет такого поведения бобродятлов был связан с особыми вкусовыми свойствами бобруйских лесов.Нигде на Западе, и особенно в ГДР нет вкусных продуктов, всем известно, что там одни краски да вкусовые добавки.То же самое и с древесиной, найти в тамошних лесах натуральную ель, практически невозможно.Ну есть конечно, кое-где, но совершенно несъедобные экземпляры.
Другое дело Бобруйские боры и рощи!(бывшие).
- Впиваешься зубами в какое-нибудь полено осиновое, и аж сок течет!(воспоминания старожила)
В общем, посовещавшись друг с другом, ученые опять пришли к выводу о необходимости переброски диверсионных групп животных на запад.Но с применением к ним жестких мер (вплоть до расстрела на месте) при пересечении государственной границы СССР, оттуда.Заброска будет происходить в железных самоломающихся клетках, с бомбардировщиков типа ИЛ.
А транспортными самолетами будет сбрасываться древесина типа дрова.Это предполагалось для того, чтобы как можно дольше удерживать зверей на вражеской территории.В поисках вкусных поленьев, зверьки-диверсанты не ломанутся в Бобруйск, а начнут шастать по загранице, пробуя на вкус различные пиломатериалы и нанося тем самым урон вражеской экономике.
Таков был план, намеченный на весну 1942 года.
По всей видимости он не удался.Трудно теперь сказать с уверенностью, что же произошло в ту роковую весну.То ли звери не окончательно вышли из спячки, то ли быстро нашли  и сожрали все дрова, разбросанные по Европе и помчавшиеся домой, невзирая на шквальный огонь заградотрядов НКВД.
Из документов склеенных в кирпич, трудно понять причину, по которой были остановлены все селекционные работы на Бобруйском полигоне, а весь персонал опытной станции, во главе с академиком Петрофым был расстрелян или отправлен в лагеря на лесоповал.Самое странное, что не сохранилось ни одного экземпляра Бобродятла.В живых осталось лишь одно чучело самки и яйцо самца Бобродятла.И очень большое количество их экскрементов.Часть из которых и обнаружили в несгораемом шкафу Уральского Общества Зверолюбов и Анималофилистов имени П.П.Бажова. 

Да,немало загадок таит в себе наше прошлое, есть в чем покопаться различным следопытам и эксгуматологам.
Вот как много интересного, может поведать нам такой унылый предмет, как несгораемый шкаф с говном внутри.


Алексей Казанцев         Иерусалим 2007 года


Рецензии