Семейная тайна ч. 2

     Однажды пошёл у нас с мамой об этом разговор. И вдруг она говорит, что, по её мнению, настала пора открыть мне некую семейную тайну, и поведала мне историю, после которой можно было и с ума сойти. Скажу прямо в лоб. Узнал я от матери, что отец мой не из нашего мира, что он вообще из другой галактики. Ну скажи, после такого заявления куда следует послать заявившего? Правильно, в дурдом! Только мама моя очень не похожа на душевнобольную. Кстати, она тогда же показала мне научные дневники Гурского, оставленные ей на хранение. Из этих дневников явствовало, что Анатолий Валерианович прекрасно знает эту историю, более того, он единственный свидетель появления Дана (так назвался отец) на нашей земле. Произошло это в тринадцатом году. Гурский уже тогда был профессором Московского университета. Тридцатитрёхлетний учёный увлёкся исследованиями влияния электромагнитных полей на биологические клетки. Он просиживал дни и ночи в своей лаборатории, экспериментируя с клетками растений и животных, подвергая их воздействию электромагнитного поля различной мощности. При этом источники поля тоже варьировались. А дальше, может ты уже догадался? Да, да. Произошло то, что ты видел на поляне. Дан материализовался из ничего, как показалось бы любому непосвящённому. Гурский – атеист. Но и он струхнул поначалу. Тем не менее они нашли общий язык и довольно быстро. Вот с кем я хотел бы поговорить на эту тему! Но Гурский считал всю жизнь, что эта тайна доверена только ему, и он не вправе её разглашать. Он же считал, что и сыну незачем дурить голову. Отец сам рассказал своей будущей жене о себе. Сам объяснил ей, что почти наверняка лет через десять-пятнадцать его вернут, так же, как и прислали. Причём изменить ничего нельзя, механизм эксперимента запущен и его не остановить. Он просто исчезнет с земли. Этот разговор произошёл у них несколько позже. А тогда, двадцать второго июня тысяча девятьсот тринадцатого года Гурский привёл к себе домой незнакомого молодого человека, познакомил со своей женой и отцом, представив Дана студентом из Петербурга, приехавшим к нему а практику. Гурский объявил о своём намерении сдавать этому студенту комнату в их огромной квартире. Как Гурский легализовал Дана история умалчивает. Впрочем  за деньги и тогда это было не слишком сложно. Дан стал Дмитрием Ивановичем Стрижевским, работал в лаборатории у Гурского, экстерном сдавая экзамен за экзаменом. Если я усвоил курс высшей алгебры за месяц, то представляю, какими возможностями обладал мой отец. Он скоро познакомился с моей будущей мамой, поскольку она часто бывала у Анатолия Валериановича. Маме тогда было шестнадцать лет. Я уже говорил о том, что она была необычайно красива. Дан влюбился в неё сразу и навсегда. Но главное, с ней произошло тоже самое. Вот её слова, сказанные в том разговоре: «Увидев его в первый раз я поняла, что никто другой и никогда не будет моим мужем.» За два года они ни разу не говорили о своих чувствах, хотя встречались довольно часто. Её отец – Алексей Гурский и Анатолий Валерианович являются родными братьями. Алексей Валерианович был блестящим инженером, конструировал и сам же испытывал аэропланы. Он работал с Сикорским и довольно близко знал Жуковского. С Туполевым он был знаком ещё со студенчества, т.к. учился в Московском высшем техническом училище. К сожалению мой дед, Алексей Гурский, погиб в год моего рождения, в шестнадцатом году. Он полетел испытывать какой-то новый двигатель и разбился. Так что внука он не дождался. Мама рассказала мне, как прошло их с Даном объяснение. Сначала она, словно пушкинская Татьяна, написала  любимому письмо. В нём она написала, что видит и чувствует его любовь к ней и не понимает, почему Дмитрий молчит. И если она ошибается, если он не любит её, то пусть же скажет, ибо… Короче произошло объяснение, при котором Дан-Дмитрий рассказал ей всё. Он не мог и не хотел скрывать свою принадлежность к другому миру. Его очень волновало, какими могут быть дети от их брака. (Надо сказать, что они с Гурским неустанно исследовали образцы крови и мышечной ткани и даже костного мозга Дана. И хотя коренных отличий от земных образцов не наблюдалось, риск непредвиденных последствий оставался.)  Дан решил, что надо посоветоваться с Анатолием Валериановичем. Но тут юная Наталия Алексеевна проявила характер. Она сказала, что хоть десять лет, хоть один год, но она будет женой Дана. Что без оглядки пойдёт за ним, будь он хоть Богом, хоть чёртом. Что родит от него ребёнка, во что бы то ни стало. И пусть этот ребёнок родиться хоть с рогами, она будет его любить и растить. И советоваться в этом вопросе ни с кем не собирается. После этого объяснения они сразу поженились. Вот и появился на свет я.
 А потом была революция со всеми её прелестями. Жена и родители Гурского умерли от «испанки», и он стал жить с нами. Вообще, Гурский – это человек-глыба. Жаль, что у нас мало времени, я рассказал бы тебе о нём. Кстати, в сороковом мы получили от него из Хорога письмо. Он обосновал там высокогорную биологическую станцию и изучает влияние солнечной радиации на клетки и микроорганизмы. Начал создавать первый в мире высокогорный ботанический сад. А Вавилова, его друга и учителя, к тому времени уже арестовали, как и многих из его окружения. Такие, брат, дела…
         …Сразу ли поверила мама в то, что Дан «оттуда»? Не думаю. Наверно она поняла это позже. Хотя мне она сказала, что поверила сразу, что Дану нельзя было не верить, что от него натуральным образом исходили волны тепла, волны абсолютной правды. А то, что он не такой, как все, она поняла с первой встречи.
      Да, конечно же, они много говорили о принципе так называемого «перемещения». Я кое-что понял о «перемещении» из дневников Гурского, понял ровно столько, сколько позволяло моё образование, моя интуиция.
     Ты тоже всё пытаешься узнать принцип «перемещения»… И что было бы, попади Дан, например, на полюс или в океан… Не попал бы он в океан. Но об этом чуть позже. Теорию «перемещения» я конечно не знаю, на земле её никто не знает. Попробую объяснить тебе принцип «перемещения» примитивно, так, как я это сам понимаю. Хотя для этого надо немного физику знать, а ты, боюсь, даже школьный курс не помнишь. А тут школьной физики мало. Ладно, давай на пальцах. Знай же: луч света имеет двоякую природу. Электромагнитную и квантовую. Кванты вполне материальны. Значит и свет материален. Второе. Любое материальное тело, например дом, можно превратить в квантовое и электромагнитное излучение. Третье.  Информация о схеме сборки этого дома тоже может быть закодирована и передана на расстояние. Вот и представь себе квантовый импульс, эдакий информационно-энергетический сгусток, (который содержит разобранный на кванты дом, схему сборки дома и энергию для этой сборки). На месте прибытия по этой информационной схеме собирается дом (или человек), идентичный переданному оригиналу. Дистанционная разведка осуществляется почти по такому же принципу. Однако простая квантовая локация, предназначенная для разведки, требует значительно меньше энергии, чем для «перемещения» материального тела. Квантовые локаторы из мира Дана сравнительно недавно обнаружили на Земле биологическую и мыслительную активность. Так впервые было зафиксировано наличие разумной жизни в доступной части вселенной. Земля по всем параметрам похожа на планету Дана. Вот и решились их учёные на сверхэксперимент с «перемещением» человека на такое сверхдальнее расстояние.
          А что касается точки «приземления», то её квантовый луч выбирал по специальным признакам. В первом приближении – высокая мыслительная активность в радиусе не менее десяти километров. Во втором приближении анализировался набор параметров жизнеобеспечения, типа: температура, влажность, наклон подстилающей поверхности и т.п. Далее, непрерывно сканируя, луч выбирал биологический объект (т.е. человека) с наиболее высоким умственным потенциалом и безусловно положительным вектором сознания.
          При этом программа выбора учитывала, что этот человек в момент материализации Дана должен был быть один, чтобы облегчить контакт между представителями разных миров. Какое-то резервное время Дан и после материализации был в поле
энергетического луча и при особой необходимости мог исчезнуть. Но, по прошествии определённого времени обратного пути уже не было. Согласно программе эксперимента только через десять-пятнадцать лет энергетический луч отыщет Дана, где бы он ни находился и перенесёт его в свой мир. Десять-пятнадцать лет требовались миру Дана для нового накопления энергии и осуществления обратного перемещения.

        Ну, ТЕБЕ  достаточно информации?    
        Риск? Риск был и не малый. Не исказится ли информационный сгусток, преодолев бездонное пространство? Как встретит новый мир посланца? Каков уровень развития обнаруженного человечества? Сумеет ли мир Дана накопить нужное количество энергии для обратного перемещения? Сплошные вопросы!!!»


Рецензии
Я верю, что пусть ничего не понимаю в теории перемещения с точки зрения физики, но знаю точно: ..."мир Дана ...сумеет накопить нужное количество энергии для обратного перемещения"! И так рано ушедший от нас молодой и талантливый мальчик (для меня - мальчик!) все слышит, все знает и вернется - пусть в другом образе, но с тою же светлой душой!
Светлой тебе памяти, Алешенька!

Людмила Волкова   15.10.2013 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо!!! Надеюсь, он услышал тебя...

Виктор Свиридов   15.10.2013 19:55   Заявить о нарушении