Интересный разговор.. с моими комментариями

Вот напоролся на примечательный диалог,который мне очень захотелось принародно откомментировать."Звиняйте дядьку!"
Дискутантов назову буквами:А и В.МОЙ комментарий-ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ.


А.Причем, события развивались по наихудшему варианту,
в самом плохом направлении, в любой точке бифуркации.
Кстати, о том, что президентом у пиндосов станет негр -
лет пятнадцать назад, писал весьма неоднозначный писатель
Ю.Никитин.
Реально - просвета пока нет.
Терпеливо запасаемся консервами и боеприпасами,
ищем соратников.
Без улыбки. .
                В.Я тоже ищу. И просвета нет пока.

А.Надо психологически настроиться, по принципу: мы - партизаны в собственной стране. Копить энергию, терпеливо ждать, запасаться арттехвооружением.

                ВОТ РЕБЯТА РЕШАЮТСЯ ПОПАРТИЗАНИТЬ!ПРИСМОТРИМСЯ К НИМ,
 

В.Я по другой части промышляю. В свое время профессионально изучал опыт РСДРП. Бесценный надо сказать, если творчески подойти. Много чего из "Искры" получилось. Арттехвооружение, дело нужное, но вторичное. СССР по-тихому свалили. Библия права - "Вначале было слово..." А его то и нет. Пока.
               
 ОДИН ИЗ НИХ УСОМНИЛСЯ В ВОЗМОЖНОСТЬ ВООРУЖЁННОЙ БОРЬБЫ С РЕЖИМОМ.ОСТОРОЖНЫЙ,ОСМОТРИТЕЛЬНЫЙ И РАССУДИТЕЛЬНЫЙ. НУЖНА ПАРТИЯ БОРЦОВ!

А. Неправда.Вы есть, я, и еще народ толковый имеется.
Зайдите к авторам: Грумдас, Виларен, Джейк, Ник Иванов, Гарри Цыганов,
да еще масса нормальных адекватных людей имеется.
Инет хорош тем, что всех - не забанишь.
  А -УПОРСТВУЕТ .ЕМУ ПО-ДУШЕ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА НА ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ С ОРУЖИЕМ В РУКАХ

В.Сегодня поздно уже, я в Сибири живу. Завтра обязательно посмотрю кто и что. Спасибо за "наводку". Рад знакомству. ...
.Поначалу внимательно, затем на угол прочитал рекомендованных вами авторов. Впечатление - неоднозначное. Ясно одно - все они близки идеологически, люди эмоциональные и неравнодушные. Все исповедуют вполне известные и понятные взгляды и занимают в электоральном поле определенное, неоригинальное место.
Читать их подробно мне неинтересно. Я не разделяю глубинную установку этих людей. Если коротко: так, или иначе они ищут "виноватых", ставят вопрос- "КТО виноват?" и находят на него приемлемый для себя ответ ( в меру своего интеллекта и знания некоторых фактов. Факты нередко подбираются только "хорошие" ), затем активно пропогандируют свои "находки".
 
ПРОЯСНЯЕТСЯ ПОЗИЦИЯ ДИСКУТАНТА В (НАЗОВЁМ ЕГО "ЗДРАВОМЫСЛОМ"),

Я всегда был сторонник той теории, что во всем что случается с человеком ( народом )- виноват сам человек ( народ ). Венец мысли - действие! Вот и начинай с себя любимого, а не ищи с пеной у рта виноватых. Плебейский это, рабский подход искать всем стадом виновных ( евреев, арабов, фашистов, коммунистов и т.д ).Не надо искать "доброго" царя. Найти можно только "пастыря" для стада баранов( раввина, муллу, попа ). И еще. Есть факты, а есть мнения.

ВЕСЬМА СИМПАТИЧНАЯ МЫСЛЬ -НЕ НАДО ИСКАТЬ ВИНОВАТЫХ В НАШИХ БЕДАХ СРЕДИ ЧУЖДЫХ НАМ НАРОДОВ,РЕЛИГИЙ,ИДЕОЛОГИЙ. НО "ВО ВСЁМ ВИНОВАТ САМ ЧЕЛОВЕК" - ЭТО ПЕРЕХЛЁСТ!

Надо с фактов начинать. Критикуешь Библию? Прочитай ее внимательно для начала ( желательно в подлиннике, ибо многие термины изменили значение, да и переводы разные ). Хочешь в еврейском вопросе раобраться? Да Бога ради! Для начала поживи в Иерусалиме, в Ашдоде, Бер-Шеве и Секторе Газа.Сходи на экскурсию в концлагерь, посмотри на газовые печи и груду человеческих костей.Прикинь это на себя. Послушай арабов, поговори с евреями. Понюхай их на улице. Уверяю Вас - запахи совершенно разные в арабских кварталах и еврейских.

СОВЕТ БОЛЕЕ ЧЕМ РАДИКАЛЬНЫЙ , НО МАЛОВЫПОЛНИМЫЙ: ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО КТО "В КИТАЕ НЕ БЫВАЛ,ТОТ КИТАЙЦЕВ НЕ ВИДАЛ"!

 Можно конечно вместо этого газету "Правда" почитать или "Вести" посмотреть. Послушать Зюганова, или Шишкина с Пышкиным.Как они Торопыжкина не любят - он, гадина, во всем виноват! А вот ****ин, Гвоздин и Сковородин - совсем другое дело: наш человек!

КОНЕЧНО, и "ПРАВДА" и "ВЕСТИ" НЕ ПОМОШНИКИ В ПОИСКАХ ИСТИНЫ, НО СОПРЯГАЯ ИХ С "ГОЛОСОМ АМЕРИКИ","СВОБОДОЙ",БИ-БИ-СИ, а главное -ПОНЯВ ЗАКОНЫ СУЩЕСТВОВАНИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ, ВЫ СМОЖЕТЕ, ВКЛЮЧИВ и СОБСТВЕННЫЕ МОЗГИ, ПОНЯТЬ РЕАЛЬНОСТЬ,КТО ВИНОВАТ,ЧТО МЕШАЕТ и ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ КАЖДОМУ и ВСЕМ СООБЩА.

А.Безусловно, действие - важнее словоблудия.
Сам я - человек действия, поэтому и считаю, что имею право говорить именно так. Тем более, что мне незачем приукрашивать действительность, или лгать. Большинство рассказов на "невоенную" тему опубликовано на сайте ArtOfWar. Там народ жесткий, попробуй соврать что-нибудь - в порошок сотрут. Тем более, что большинство пишет там под своими именами. Так что я стараюсь не отходить от фактов.

ПРОЯСНЯЕТСЯ И ПОЗИЦИЯ ДИСКУТАНТА А (НАЗОВЁМ ЕГО "ОСМОТРИТЕЛЬНЫМ")

А поиски виновных? Здесь - Вы немножко не поняли. Я, например, виновных давно не ищу. Они и так известны большинству думающих людей.
Вывод один - самосовершенствование. Ну и, как я говорил, запасаемся боеприпасами, ждем подходящего момента. Ждем терпеливо, готовим потихоньку молодую смену.

НЕПОНЯТНО,ОДНАКО, В ЧЁМ "САМОСОВЕРШЕНСТВУЕТСЯ" (товарищ "осмотрительный"): СТРЕЛЯТЬ,МЕТАТЬ ГРАНАТУ,,ИЛИ  ИДЕЙНО,ТЕОРЕТИЧЕСКИ УКРЕПЛЯТЬ СЕБЯ? А СМЕНУ ГОТОВИТЬ -К ЧЕМУ?К БИТВЕ или К БУДУЩЕЙ МИРНОЙ ЖИЗНИ?

В. Кто же против молодой смены? Но! Ульянов-Ленин очень верно заметил в свое время - " ... прежде чем объединяться, надо решительно размежеваться..."
Спорили тогда по второму пункту устава РСДРП, размежевались на Б и М. Поначалу это был вроде бы пустяк,никто всерьез ленинскую партию нового типа не воспринимал. Схватились и заголосили когда поздно было. На финише дискуссий - ЧК и подвалы Лубянки. НО! Российскую империю большевики обновили за десять лет. А Сталин всю Европу сапогом придавил, это факт.Хрущев в Африку и на Кубу залез. Брежнев Вьетнам прибрал. А бредни про мирное существование никто всерьез и не воспринимал. У кого сила, того и тапки.

"ЗДРАВОМЫСЛОВ" ПОЗИЦИОНИРУЕТ СЕБЯ КАК УБЕЖДЁННЫЙ ГОСУДАРСТВЕННИК (У кого сила-тому и тапки)НО СССРу ЭТО (ВСЁВООРУЖЁННОСТЬ) ДАВАЛАСЬ КРАЙНЕМ НАПРЯЖЕНИЕМ СИЛ!ЧТО НЕ МОГЛО НЕ ПРИВЕСТИ К КРАХУ,

 И тут этот заявился - иуда трепливая и все понеслось под откос по рельсам плюрализма и толерантности, к победе демократии. Какая в России в жопу демократия?
Не наш это путь.
ПО ДЕЛАМ ГОРБАЧЁВУ! ПРЕЖДЕ ЧЕМ ИДТИ ВПЕРЁД ДА В ПОЛНОЙ ТЕМНОТЕ- ОСВЕТИ СЕБЕ ДОРОГУ ЛУЧОМ ЗНАНИЙ (НЕ ИЗВЕДАВ БРОДУ, НЕ ЛЕЗЬ В ВОДУ).

Для решительных и бескомпромисных действий нужна добротная теория.
ЧТО ВЕРНО -ТО ВЕРНО!

 На базе ее - СТРУКТУРА ( ПАРТИЯ ). У Джугашвили и Ульянова структура получилось на - 5.
ПАРТИЯ - ОНО БЫ и ХОРОШО! Легальная партия - невозможна, а НЕЛЕГАЛЬНАЯ -ОПАСНА!

 Другое дело, что в основе идеи лежало марксисткая бредятина о прибавочной стоимости.
ЗДЕСЬ -ПОЛНОЕ НЕВЕДЕНИЕ МАРКСИЗМА, ОТСЕБЯТИНА и БРЕДЯТИНА!


 Любая СИСТЕМА, любой ПОРЯДОК - лучше БАРДАКА.
ЭТО УЖЕ ФАШИЗАЦИЯ (ПОРЯДОК -ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ)
 
А у нас? Управляемый ( ЦРУ ) ОБВАЛ. Госпожа Кандализа РАЙЗ в открытую уже сказала - " Сибирь слишком большая территория, чтобы управляться одним государством ". А уж она-то "базар" фильтровать приучена. Представьте сколько за скобками осталось? Китайцы помалкивают и косят лиловым глазом. А куда торопиться? Воевать никто и не планирует: сами развалимся.
СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ,ВРЕМЯ РАБОТАЕТ ПРОТИВ РОССИИ (ГОСУДАРСТВА)

 Потому что нами управляют пигмеи, переформатированый партактив и политбюро. Тупые и жадные. Ни одна сука не сказала какой видит Россию через 50 и 100 лет. Свой карман видят хорошо. Главное - рвануть и в кусты ( в швейцарский банк )!
Нефть закончится - все разбегутся ( еще при моей и вашей жизни ).
 И ЭТО ВЕРНО!!
 
На мой взгляд для обсуждения обозначеных вами и мной проблем,для их системного осмысления и решения, для поиска выхода из тупика для начала нужен отдельный общенациональный сайт, без всей этой графоманской шелупони, пидоров и лесбиянок. Нужен, Вы будете смеяться - коллективный разум. Интернет такую возможность дает.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА и СВЕТЛАЯ МЫСЛЬ!!

 Давно известно, чтобы "развернуть" социум необходимо согласие и понимание всего 10 его %. А чтобы правильно "сориентировать" эти 10% нужен всего 1% активно действующих от их числа. Для России на сегодня хватит 10 000. Реально.
Наберется столько.
СОМНИТЕЛЬНАЯ МАТЕМАТИКА.10% социума (от активной части населения) - это для России 7 млн.
1% от них - ЭТО 70000, а не 10000!

А мы грыземся как ... тьфу! Словесами давимся, эрудицией и аргументацией блещем перед пидорами.
Передавят всех поодиночке, любителей словесности. Я полагаю закон о СОРМах от 93 года Вам знаком? Идет работушка в регистрирующем режиме. Идет в полном объеме.
ЦЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ,НО НЕ СОВСЕМ ПОНЯТНАЯ.

А Вы в открытую про боекомплекты. Формально, такой "базар" на провокацию тянет.
   ПРЯМО "В ГЛАЗ" ПАРТИЗАНЩИНЕ и ЖЕЛАНИЮ ПОСТРЕЛЯТЬ.

А.Александр, да какая тут провокация, нахрен?!
В реале, страна скоро на удельные княжества развалится.
Именно, что при нашей с Вами жизни.
А вот, чтобы защитить свой дом и своих близких - купите официально зарегистриованное оружие и храните по всем правилам, в сейфе, отдельно от боеприпасов. Сухарями и консервами - запасаться по желанию.
Вот и весь сказ.
ОТ КОГО И ЧТО ЗАЩИЩАТЬ?БОГАТОМУ ОТ БЕДНЫХ?

В.Звиняйти,дядьку! Не так понял. Кстати об оружии ( таком ) тоже подумываю. Раньше ходил и ничего не боялся, а теперь когда на пенсию вышел, чувствую "не отмахнусь" - запинают и концов не найдешь.
И о консервах тоже мысль появилась - летом погреб на даче вырою в три наката. А что делать? Чувствую - становится актуально.
  ПОГРЕБ В ТРИ НАКАТА -ЭТО ЖЕ БЛИНДАЖ! БУДЕТ ВОЙНА? КОГО и С КЕМ?

В свое оправдане сообщаю, что меня, старого ворона били и в лет, и в кустах. Попадался на "подставу" так, что пух и перья летели.Сидеть не довелось, но до суда и порога камеры пару раз доводили. Последний раз два года мытарили. Что в судах сейчас творится, я полагаю Вам известно. По молодости, в перестройку, пару раз был миллиардером рублевым, один раз долларовым.
  ВОТ И ОБНАРУЖИЛИ МЫ В ГОСПОДИНЕ "ОСМОТРИТЕЛЬНОМ" ,  ЧТО ЕМУ НУЖНО :  ЧИСТЕНЬКИЙ ХОРОШЕНЬКИЙ УЮТНЕНЬКИЙ КАПИТАЛИЗМ, ГДЕ ВСЁ ПО ЗАКОНУ:ОДИН ДАЁТ РАБОТУ ДРУГОМУ,ДРУГОЙ с ЗЕМНЫМ ПОКЛОНОМ БЛАГОДАРИТ И ГОРБАТИТСЯ на ХОЗЯИНА!ВСЕ- довольны!? А?

 Раззоряли неуклонно. Били всем скопом: менты, бандиты, налоговая и пенсфонд. К пенсии дошло до жирафа - если есть хорошо налаженое дело, владельца-одиночку ( ни с кем не связанного ) заменить - раз плюнуть.
НЕ В ЭТОМ ЛИ СУТЬ КАПИТАЛИЗМА ПО-РУССКИ: изначальная ненависть НАРОДА к ЛОВКАЧУ-БОГАЧУ (НА чужом - то   горбу - да в рай!).НЕ ПРИЖИВЁТСЯ КАПИТАЛ в РОССИИ!

На финише - стаж 42 года и пенсия 2850. Не нищенствую, конечно. Но скольким бы людям мог хорошую и стабильную работу дать.
ВОТ ОНА ПРИТЧА: НЕ НАДО ЛЮДЯМ ДАВАТЬ РАБОТУ! ГЛАВНОЕ -НЕ ОТНИМАТЬ у него возможность ТРУДИТЬСЯ НА СЕБЯ, ЕДРЁНА ВОШЬ!!! ОБ ЭТОМ НУЖНО ДУМАТЬ!!!


Рецензии
"Слова говорить -- не мешки ворочать!"
Известная русская народная поговорка.
С уважением,

Адекабрист   27.02.2010 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.