Сказочка для группы

Так... шестая группа, все идут на тихий час.
Аня и Инна, вы сегодня дежурные.
Все раздеваемся.
Нионель, не стоит понимать меня буквально. Зачем ты сняла трусы? Грязные? Ну тогда не удивляйся, если их тебе будут кидать в лицо. Лицо прикрыла... ну ну... ноги то все равно торчат.
Лена, прекрати подмигивать, а то дети подумают, что у тебя нервный тик!
Оля, зачем ты притащила диктофон? Ты отлично пишешь по памяти, что не вспомнишь – Юра тебе подскажет где ты это слышала. Юра, не трогай Зигги. Няня итак не высыпается, ей сегодня еще ваши анализы надо собрать и не перепутать.
Никодим, зачем ты улегся с двумя девочками? Не ты один?
Так.. Воробьев, что за генеральские замашки? Зачем ты притащил в постель бутерброд?
Лена, прекрати вытирать мальчику сопли стрингами! Ты не вытираешь, а размазываешь?..
Еще лучше..

Все улеглись? Тогда слушайте сказочку:

Жил был Горюня по кличке Дракон. Все дело в том, что вырос Горюня большим и сильный телом, но мягким душой. И  всяк старался Горюню задеть. Больше всех в этом приуспел Доспехов из соседнего дома. Доспехов у него было не так уж много, но доспел он ими достаточно. В частности, драконил он Горюню несщадно. От чего Горюня мучался и переживал, а на нервной почве заработал экзему. Постепенно кожа покрылась чешуей, которая шелушилась и падала, как листья с деревьев, отбирая надежду на новое цветение.
Долго ли коротко ли детство.. но...
К чему это я? Да к тому, что и Доспехов и Горюня, вскоре выросли, получили образование и пустились в дорогу под названием *жизнь*.
Шли они долго... 33 года и 3 дня было их странствиям, пока не встали они перед большим вопросом, ответ на который и был ключом к дальнейшему пути.
А вопрос был этот таким: без чего жить невозможно, а с этим жизни нет?

Доспехов пустился во все тяжкие, дабы ответ найти. Менял страны и женщин, явства и напитки. Пробовал себя во всем, желая растворить в себе все большое и яркое. То решал, что он писатель великий, то думал, что творец картин прекрасных. Но никак не мог в себе пустоту заполнить, и в руках наслаждение удержать. Постепенно самым ярким произведением стало его лицо, на котором были написаны и победы его и разочарования. И то, что ответ на вопрос он нашел в вине. И себя винил, и других..  без вина жить ему невозможно было, а с вином жизни нет.. а все потому, что хотел он себе любовь других подчинить, но пустота удержать никого не может.

Горюня же избрал другой путь.
Решил он пройтись по чужим ошибкам, кои благо в несметных количествах, в кладезях умных книг были спрятаны. И ворота сокровищ этих открывались ключом жажды знаний. И когда просветленный знаниями, Горюня смог увидеть самое себя в других, дало это ему любовь. И пришли к нему и уверенность и равновесие, а экзема ушла, как одежда с чужого плеча. И наполнил Горюня пустоту в себя любовью к женщине. Был напиток этот и терпок и слад, то кружил ему голову, то сознаньем вертел.
Но понял Горюня, что это и есть ответ на вопрос. Хоть с любовью жизни нет, но без нее и жить невозможно. А решив подчиниться любви, он пошел с ней по жизни легко и свободно.

Вот и сказке конец, а кто еще не спит, тот получит на полдник не хлеб со сгущенкою, а комплекс от няни Зигги.


Рецензии
эх, чугунное детство у Вас было...
жаль Вас..и детишек ваших сопливых тоже...

Наталья Локтионова   05.03.2010 19:49     Заявить о нарушении
Вам бы моих родителей:))

Елена Каннэ   05.03.2010 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.