Проклятие звезды гл. 7

- Алло, Айсылу(Айсылу работала управляющей делами Атбашевскго сельсовета), Айсылу посмотри пожалуйста, у нас в Кара-Яре сколько девушек от 15 до 20 лет?
- Чего смотреть , я и так знаю, там всего 10 домов – все пенсионеры, там только Чулпан, ей 18 лет исполнилось,
а что понравилась девушка что-ли?
- Если честно, то да, только возраст уже не тот
- 35 лет, разве это возраст, любви все возрасты покорны
- Это точно, спасибо, только Вы же знаете Айсылу, кроме Вас для меня женщин больше не существует.
- Неужели? Жаль, что я замужем.
- Разве, а когда это Вы успели?
- Да лет 8 назад и детей двое.
- Жаль, что меня тогда здесь не было
Роберт положил трубку, его прошиб холодный пот, одевшись потеплее Роберт взял у соседа лошадь и поехал в Кара-Яр. Чулпан дома не было, на вопрос отца зачем она нужна, Роберт замешкался. Сказать про подозрение, шум поднимется, вдруг все это его фантазии и он на свое счастье вспомнил, что один раз Чулпан привлекалась в качестве понятой, когда он оформлял в сельсовете какие-то документы.

- Да нет Вахит-абый, ничего страшного, просто в одном из моих документов ее подпись нужна, она расписаться забыла, а когда она приедет?
- да, числа 30-го, на бал-маскарад, она сейчас у моего брата в Чугаево, у брата двойня родилась, вот она и помогает.
- Хорошо, только, когда она приедет, пусть сразу срочно меня найдет, сразу по приезду,а то конец года, мне надо все документы сдать.
- Хорошо, передам.
- Только не забудьте – это очень важно.
-Да, понял я, предам, может по чашке чая?
За долгие годы работы в милиции Роберт хорошо уяснил один факт «Никогда не отказывайся от приглашения- и тебе никогда не будет одиноко.

2.11. 29-го декабря Роберт набрал номер телефона начальника ГАИ
- Алло, здорово Тафкиль, это Роберт, ты не мог пробить мне все «копейки», а я сегодня заскочу после обеда в отдел, заберу.
- Сделаем, но через «Гастроном»
- Понял, без проблем.
Вечером, вернувшись домой и бросив на стол раскладку по жигулям, он упер обе руки в виски – 45 владельцев и это только копейки, а Альберт мог и ощибиться, а ведь машину убийца мог и одолжить у кого-нибудь, да и у владельца могли быть вполне взрослые дети, другие родственники, которые пользуются машинами без спроса.
В Кара-Яре не было телефона, и с утра, Роберт ,взяв у соседа лошадь, решил ехать в Кара-Яр. Он понимал, что Чулпан была в таком возрасте, когда все девушки считают себя секс-символами и если к ним обращаются мужчины, то их сразу начинают одолевать мысли по мере их испорченности. И в этом случае Чулпан может не принять всерьез участкового, а принять его за очередного ухажера, поэтому он заранее планировал, как он поведет беседу с Чулпан.
Возле сельсовета его окликнул Роберт.
- Салям, товарищ участковый, ты куда?
- В кара-ЯР.
Мороз был градусов 30 и Альберт прекрасно знал, что участковый без «Сугрева», да еще при встречном ветре не поедет и напросился в попутчики. По дороге пропустив по стопочке, Альберт повеселел.
- Слышь Роберт, а я ведь еще кое-что вспомнил.
Роберт остановил лошадь и развернулся к Альберту так круто, что тот выпал из саней.
-Слушай ты , кретин, знаешь что такое «Бу-Бу»?
- Нет, а что?
- Это когда по спине дубинкой, хочешь, нет?

- На той копейке багажник был
- Ну хрена себе, ну ты и алкаш, еще что?
- Больше ничего не вспомнил.
- А если еще 100 грамм?
- 100 грамм то можно, только я больше ничего не вспомню
- Может на багажнике что-то было?
-Стой, стой, лыжи там были охотничьи.
- Но-о , пошла, родимая.
-Роберт у меня в Кара-Яре тетка живет – Захида-опа живет,
-А-а , нальет?
- Если с тобой, то нальет, она милицию уважает.
Узнав, что Чулпан еще не приехала, Роберт в Альбертом зашли побежать к Захиде, пенсионерка при виде милиционера вытащила откуда-то огромную бутыль самогона, усадила обоих за стол и начала рассказывать о своем житье-бытье. Оказалось, что Захида без ума любит своего соседа 75- летнего Гатфана, но его дети не позволяю тему а ней жениться, боятся за дом Гатфана, а ей старухе вовсе не нужен этот дом, а просто охота простой мужской ласки и поддержки. Роберт с таким понимающим видом кивал головой старушке, что если бы кто-нибудь из посторонних видел это, то воле-неволе подумал бы, что и Роберт страдает от недостатка крепких мужских объятий.
Плотно поев и попив, Роберт уселся на полу, благо кроме кухонного стола, столов больше в доме не было, поглядел на спящего на диване Альберта и разложил на полу документы, Это были материалы об отказе в возбуждении уголовного дела по фактам обнаружения трупов Луизы и Гульназ.
Из материалов было ясно следующее:
- Родители Луизы 3-го декабря ушли в гости и она осталась дома одна, у нее в желудке нашли целую кучу таблеток, но, был еще один факт- вывих правого плеча, следователь пришел к выводу, что девушка упала не руку и, кроме этого незадолго до смерти девушка вступала в половую связь. Также в деле было объяснение ее друга Фарида, старше нее на 2,5 года, который писал, что яу них действительно была половая близость, но в тот день они с Луизой поссорились, так как у нее появился какой-то парень из райцентра. Но ничего конкретного Фарид объяснить не мог, только пояснил, что совсем случайно увидел Луизу с каким-то парнем в жигулях, когда был по делам в райцентре, в принципе из-за этого у них с Луизой ссора и Луиза ушла с бал-маскарада в половине 11-го.
- Гульназ 30-го декабря поехала на бал-маскарад вместе со своими подругами в Улу-Елгу, и оттуда куда-то исчезла, ее нашли только весной в 10 километрах вниз по течению реки Дуба в прибрежных кустах.Девушка после спада воды пролежала почти 1 месяц. Роберт тогда сам выезжал на труп, девушка походила скорее на террариум для червей, экспертизой ничего криминального обнаружено не было ( диагноз- утопление)
    Другое дело , когда Гульназ искали как, без вести пропавшую, по показаниям подруг у Гульназ появился какой-то парень по имени Сергей, но они его никогда не видели, Гульназ говорила , что Серегей где-то учится и на бал- маскарад в Улу-Елгу приедет.
Примерно в половине 11-го Гульназ вышла из клуба и живой ее уже никто не видел.
     В одном из объяснений Роберт увидел то, чего боялся: «Я один раз видела, как Гульназ примерно в ноябре месяце вышла из машины( жигули белого, или другого светлого цвета), номера я не запомнила, видно ее кто-то подвозил до деревни, потому- что машина развернулась и уехала обратно в Чугаево, я подумала , что машина не стала заезжать в деревню, потому- что дорога после дождей была в ужасном состоянии и ее довезли только до туда, где заканчивался асфальт водителя я не разглядела, так как до машины было далеко, я шла из деревни на поднятую дорогу.
     Еще пожалела, что не вышла из дома чуть раньше, а то бы до райцентра доехала на машине.
В это время проснулся Альберт и первое , что он произнес, было:
- Где самогон?
- Там, на кухне.
- Так пошли, чего разлегся?
После 2-х стопок самогона Роберта разнесло:
- Захида-опа, Вы сказали родителям Чулпан, чтобы зашла сюда, когда приедет?
- Да, сказала.
Я немного посплю, если приедет Чулпан, то пусть обязательно разбудит!
Приехав домой, Чулпан не успела зайти в дом, как из сарая ее окликнул отец.
-Дочь, к тебе участковый приехал, у Захиды тебя ждет, зайди к нему.
- А что ему надо?
- Говорит про какой-то документ, будто ты расписаться забыла.
- Я точно помню, что расписалась, может ему что-то другое надо?
- Откуда я знаю, он раз пять повторил, чтобы ты его обязательно увидела- видно что-то серьезное.
Во двор с ведрами вошла меть.
- Чулпан, ты что такая счастливая, вся цветешь.
- А что заметно?
-Ну уж конечно, наверное в Чугаево с парнем познакомилась?
- Да, а что?
- Ничего, мы с папой не против внуков, мне уже давно пора стать бабушкой.
Счастливая мать пошла домой.


Рецензии