Монолог четвертый

Вчера  заснула на рассвете, просто отключилась и все.
Я редко вижу сны... только по заказу. То, что  увидела, меня потрясло.
Я стояла в тени дерева возле какой-то высокой  стены и наблюдала нечто странное   
Женщина или девушка (в темноте не было видно) совершала какие-то   непонятные действия. Ничего  не могла рассмотреть, но слышала, как она тяжело дышала и изгибалась, как будто пыталась высвободиться из чьих-то цепких объятий, хотя никого рядом с ней не было. Так продолжалось недолго.
  Вдруг послышалось хлопанье крыльев, и от девушки (так мне показалось) отделилась птица, она взмыла вверх, и на фоне неба я увидела ворона!!! Он уселся на стену, весь какой-то нахохленный, взъерошенный, и покосился на девушку, а та уже  прекратила бороться с невидимым противником и тоже уставилась на ворона. Потом резко повернулась и пошла в противоположную от стены сторону, не оглядываясь и  ускоряя  шаг....
Перевела взгляд на ворона... он взмахивал крыльями, и я уловила его желание полететь вслед за девушкой.. но  нечто его удерживало, он не решался... И тут я проснулась.. что-то знакомое было и в этой девушке, и в этой сцене... Забавный сон, не правда ли?

Ты не дослушал, сказав, что тебя ждет  джентльмен  в кафе напротив.  Я  посмотрела в ту сторону: Взгляд у этого джентльмена совсем не ждущий. Романтический, мечтательный
... А где-то в глубине  - искорка... Хитринка... И не понятно, то ли он притворяется и разыгрывает нас, то ли он на самом деле такой…. потрясающее лицо.  Особенно улыбка. Она сдержанная, но не суровая. Хорошая улыбка.
Странно,  мне приятно говорить об этом джентльмене:))
И тут я увидела  твою фотографию..  Возле кафе...
Все, что будет с тобой, написано на снимке ... Детская припухлость щек постепенно опадает, чтобы через пять лет превратиться в отвратительные мешки под глазами и под скулами, и обернуться  вульгарной  маской сладострастия и  неудовлетворенности.
Может, это не твоё лицо? Но на фотографии у меня на глазах эта милая мордашка превращается во что-то чужое, отталкивающее... Глаза становятся холодными и пустыми... Что происходит? Меня пугает этот портрет.


Рецензии