40. Обращения, письма единомышленникам разных лет

Приветствую! Почитал статьи? Не очень понравились? Я их пишу для публики, чтобы решить три задачи: выйти на Московский и Питерский просторы после 10 лет отсутствия там в каком-либо качестве; собрать вокруг себя единомышленников, способных "прорубить окно" в Православное будущее и добиться приличных показателей посещаемости сайта... По последнему вопросу имею в этом месяце перспективу в 3000 человек, что для периферии неплохо. По второму вопросу "зацепился" за Народный Собор, который предполагает регистрацию в ЦИК, участие в выборах и плановой политической работе наряду с сегодняшними язычниками (ЕР, СР, ЛДПР, КПРФ и др.). По первому вопросу дело тоже двигается потихоньку...

Знакомства с Монархистами разных оттенков и мастей меня "охладили" несколько и заставили трезвее взглянуть на тот балаган, который имеется в этой среде. От чисто Монархических кругов я начал дрейфовать в сторону Реалистов и Практиков, которые если уж мечтают, то о Православной Партии, Православном объединении и Православном Братстве, о Православном Президенте и государстве, которое ещё предстоит строить из того, что мы сегодня имеем. Свои Монархические взгляды держу при себе, активно общаясь со сторонниками "Проекта Россия", Народного Собора (как Органа власти и управления), Православного будущего. Они не грубят, не матерят, а вполне разумно пляшут от того, что есть сегодня в России...

Что касается какой-то супер-новости от меня, то у меня её нет. Всё идет тихо и размеренно, без каких-то серьёзных подвижек. Пока на Дону я не встретил людей, которые хотят что-то менять вокруг себя, в Церкви или в существующих порядках. Обещали вызвать на разговор силовики Дона, но месяц прошёл, а дальше обещаний дело не пошло. Газету сейчас издаю раз в 3-4 месяца, потому что иначе не получается. Служу в Церкви по выходным и Праздникам, помогаю родителям (им за 85 лет) и пытаюсь с единомышленниками создать Православный портал. Начнёт он функционировать - дам тебе знать. Название такое: Портал (или сайт) сторонников Православной России. Задача: объединение Православных людей, желающих помимо молитвы, поста и экскурсий (поездок по Святым местам) заниматься вместе с Православными людьми из своих городов и из других краёв различными видами деятельности. От творчества, журналистики, Интернета - до общественной и политической деятельности. Ясное дело, сюда входит и предпринимательство, и бизнес, и более серьёзные виды деятельности (биржа, финансы, ценные бумаги, кредитные дела, торговые и иные компании, строительство и сфера услуг, многое другое). К нашему стыду, я имею ввиду Православных людей, у нас никаких серьёзных успехов в этом нет. Язычники что хотят, то и воротят, а Православные сидят на печках и мух ловят. Зато охают и ахают: када же Россея станет апять Праваславная!!!

Чтобы Россия стала Православной, надо же что-то предпринимать для этого, да и вообще, - поактивней быть. Но, увы, на печке теплее и уютнее, чем среди басурман и демонов... Шучу...

Пиши, когда будет время. Надеюсь, что на твой вопрос об отношении к "Проекту Россия" я ответил соответствующей статьёй (она была в списке). Какие ещё вопросы? Моё отношение к Обращению Президента "Вперёд Россия!" тебе интересно? Читай, прилагается к письму...

Спасибо за добрые слова по поводу того, что когда-то услышат и меня. Постепенно, думаю, и меня услышат, и тебя, и всех тех, кто помимо молитв и посещений Храмов предлагает строить Православную Россию. Сама она с Неба на нашу грешную землю не упадёт, хоть сутками молись. Надо разворачивать свои мозги и руки в сторону реальностей жизни, с которыми мы смирились не потому, что так и надо, а потому, что боялись, боимся расстаться с иллюзиями и отстранённостью от материального мира...

Духовные люди не могут жить без материального, если они граждане ЭТОЙ страны. Плохое и возмутительное, как и грязь, дерьмо, придётся убирать нашими ручками, если мы хотим жить в нормальных подъёздах, домах, дворах, городах, регионах и стране в целом. Для язычников то, что нас окружает - привычная, родная среда, то болото, в котором они родились и живут всю жизнь, и они не будут подрывать его основы (патриоты, ведь!).

На революционное (мирное, конечно) изменение реальности мы только можем решиться, ибо Господь даёт нам понимание Духом иных миров, где грязи и дерьма столько, сколько его и должно быть в минимуме в жизни человечных людей. А остальное - "всё травы да цветы, гуляют там животные невиданной красы" (как Б. Гребенщиков поёт). Мы верим в Рай, и как-то Его, с помощью Божией, представляем себе, и, как нормальные Духовные люди, хотим видеть Его здесь, на Земле, в той мере, в которой это возможно...

Никогда не понимал тех православных, которые твердят как заведённые: чем клоачней и мерзлячней мы тута будем мучаться, тем у Раю лучше устроимся! Они сами лезут в грязь, мажутся дерьмом и считают себя святыми при жизни. А я думаю: не приболели ли они на голову, ибо юродивыми не являются по Божьему промыслу, а лезут в Святые самостоятельно и грубо напористо, что похоже на прелесть.

Святые Отцы учат: нельзя брать на себя больше, чем Бог даёт, иначе будет беда... Мне ближе не экстремалы среди православных, а люди уравновешенные и здравые. Флегматики и безразличные тоже не греют душу, а охлаждают её. Потому я и рад любому Православному, который не сидит и не ждёт конца света или Царя, не лезет в грязь и не мажет себя дерьмом, а целенаправленно в какой-то сфере или области деятельности реализуют Православный вариант этой деятельности, составляя здоровую и Божию конкуренцию языческим вариантам. На фоне языческих - выпускают Православные газеты, журналы, сайты, игры, игрушки, книги, одежду, утварь разную, а там где нельзя выдать явно Православную продукцию (стройматериалы, мебель, железки и т.д.) - они создают Православные коллективы и производства по сути, духу, внутреннему распорядку и отношениям друг к другу и общему делу.

Есть и такие братья и сёстры, которые по благословению отцов, создают Православны ясли, детсады, гимназии, колледжи, кадетские корпуса, ВУЗы и крупные фирмы и компании. Я таких людей готов расцеловать за их решительные действия! Они не сидят по печкам и не жуют сопли, не высыпают на голову мусорные вёдра и не мажутся дерьмом, а делают Божии дела на этой грешной земле и не ждут каких-то наград или восхищений... Просто молодцы!!! Таких Православных хочу собрать на новом сайте (сторонников Православной России) не для того, чтобы им петь дифирамбы и восхищаться ими день и ночь, а для того, чтобы они на весь Божий свет рассказывали о том, как делать то или иное дело, поделились опытом и находили друг друга для совместных дел, вдохновляли мирян на активную жизнь и деятельность, вытеснение из нашей реальности всё языческое, наносное и искусственное, не божие...

Давно вынашиваю эту идею и после создания такого сайта буду и газету свою переводить на эти рельсы - и писать о конкретных делах и примерах для подражания и повторения по месту проживания...

Не приходилось читать книгу А. Беляева "Восстановление Царств"? В ней раскрыты вопросы Традиционного общества и государства, в частности сословный срез. В Традиционном обществе и государстве три сословия (если ещё не брать в расчёт полных деградантов): духовное, воинское и трудовое. С 17 года в России правили деграданты, потом трудовое сословие... Перескочить сразу на духовное правление не получится. Будет период воинского правления, говоря современным языком - силовиков. Думаю, что они ещё и к власти придут, причём не через таких кадров, как Путин, а через национально мыслящих... Так что, приходится с ними считаться, нравятся они нам или нет... До духовного сословия у власти нам очень и очень далеко...

О кадетах: http://www.blagievesti.narod.ru/1rostki.docx

С наилучшими пожеланиями: Владимир Воробьёв, г. Таганрог Ростовской области


Рецензии