Любовь - это

Любить - это глагол, который означает действие.

Любовь-чувство есть плод любви-деятельности.

Так любите!

Поддерживайте. Служите. Жертвуйте собой.

Слушайте. Цените. Сопереживайте.

Любить - значит что-то делать: отдавать всего себя, подобно матери, дарующей жизнь младенцу.

Любовь - это ценность, которая проявляется в поступках любящих.

Любовь никогда никого не ранит.
------------------------------

Если ты чувствуешь, что любовь причиняет тебе боль, значит, болит что-то другое, но никак не твои любовные переживания.
То, что ты называешь любовью, может скрывать под собой множество чувств, не имеющих к любви никакого отношения - человеческий ум очень ловко обманывает других и самого себя. Он навешивает прекрасные этикетки на отвратительные вещи, пытаясь прикрыть твои раны цветами.
"Любовь" в том смысле, в котором люди обычно употребляют это слово, никакого отношения к любви не имеет - это похоть. А похоть обязательно становится причиной боли, ведь вожделеть человека, как некий объект, - значит наносить ему оскорбление.

Это выпад в его адрес, это жестоко.
Если ты обращаешься к человеку, движимый похотью, сколько ты сможешь притворяться, что это любовь?

На поверхности всё будет напоминать любовь, но стоит немного поскрести, и из-под верхнего слоя проступит чистая похоть.

Похоть - животное чувство. Смотреть на другого с вожделением - значит оскорблять, унижать человека, низводя его до уровня вещи, предмета обстановки.

Никому не по нраву, когда его используют; это самое отвратительное, что можно сделать с человеком.

В этом и заключается разница между похотью и любовью. Движимый похотью, ты используешь другого человека для удовлетворения своих желаний.

Ты просто используешь его, а достигнув своей цели, можешь вышвырнуть этого человека.

Он тебе больше не нужен; свою функцию он выполнил.

Это самое аморальное действие на свете: использовать человека, как средство.
 
Любовь - прямая противоположность: ты уважаешь человека как такового. Когда ты кого-то любишь, таким, какой он есть, душевной боли не возникает; благодаря любви ты обогащаешься.

Любовь всех делает богатыми.
----------------------------

Любовь кротко и терпеливо сносит всякое плохое отношение от других.

Любовь добра, мягка, милостива...
---------------------------------

наполняет и проницает всю природу, смягчает всё то,что было бы жестоким и суровым; она независима.

Любовь не хвастается,не выставляет себя на показ, она ненарочиста, не эгоистична, не ведёт себя неподобающим образом, не раздражается, не поддаётся гневу, не ведёт счёт злу (которое терпит, многократно обливаясь кровавыми слезами), не радуется несправедливости, но радуется правде, выносит всё, верит всему, надеется на всё, не теряя самообладания и мужества.

Любовь никогда не изменяет.
---------------------------

Любовь никогда не прекратится...
--------------------------------

Ну что, Вы готовы любить?


Рецензии