Первое апреля

Джейн прочитала письмо и начала смеяться. Истеричным смехом. В письме, «подруга» ее мужа, Роуз, мило сообщала, что они с Томом любят друг друга. Более того, Роуз беременна от него. Теперь Джейн должна уйти прочь и не мешать счастливой жизни влюбленных.
Джейн положила письмо на стол. 10 лет супружеской жизни – ничто. Все эти годы она думала, что у них счастливый брак. Она старалась делать все, чтобы Том был счастлив, она окружала его заботой, каждый вечер встречала его с работы, следила, чтобы он вовремя принимал лекарства. Наивная, она верила, что он ее любит.
И ведь не ее вина, что она калека и не может иметь детей. Это рак сделал ее ущербной, полу-женщиной. Но Том всегда поддерживал ее, ободрял, утешал. И все это была ложь.
Джейн внезапно поняла все. Все это время перед ее глазами был словно туман. Она осознала, что ее жизнь прожита напрасно, что ее существование бессмысленно. Забавно, что только сейчас ей пришла в голову эта мысль. Даже в день, когда она узнала, что у нее рак, ей не было так плохо, потому что с ней был Том. Но теперь он принадлежит другой.
Джейн встала и вышла из дома. Она медленно побрела по залитой солнцем тропинке. Вот и озеро, совсем рядом с ее домом. Джейн помедлила мгновение и вошла в холодную воду. Было 12 часов дня.
В 6 часов вечера Том подъехал к дому. Весело насвистывая, в предвкушении чего-то радостного, он зашел в столовую. Что-то не видно Джейн. На столе он увидел раскрытое письмо. Том ухмыльнулся. Все-таки Роуз – мастер на розыгрыши. Он ломал голову неделю, придумывая, как подшутить над Джейн Первого апреля, когда Роуз вдруг предложила замечательную шутку: « Давай я напишу письмо Джейн, будто мы с тобой любовники и хотим быть вместе, а Джейн должна уйти.»
Том еще раз поразился, какая же все-таки богатая фантазия у его подруги. Это действительно лучший розыгрыш, какой только можно придумать на первое апреля! Джейн его оценит.
Том пошел на кухню и начал готовить ужин. В столовой не убрано, Роуз вот-вот приедет.
Да где же, черт побери, Джейн?


Рецензии
Не стоило так, даже если бы это и было правдой...Жаль...Всего Вам доброго!

Галина Михалева   19.03.2010 03:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.