Игры с огнём на минном поле

На минном поле очень неуютно и опасно.  А если при этом в вас стреляют – совсем плохо. Очень мало шансов добраться до безопасной зоны, почти невозможно.
Янукович, победив в выборах Президента, ступил  на минное поле, окруженное профессиональными охотниками.  И мины постоянно передвигают. Только что  под  кочкой было чисто, а через мгновение там оказывается заряд.  Весёленькое представление!
Новый Президент начинает игры с огнём, смертельно опасные игры.  Опасные не только для него самого.
Некоторое время им придётся «жить» в одной лодке.  Лодку будет разрывать пополам, а «высадить» строптивую и энергичную  оппонентку будет трудно – в парламенте пока ещё пропрезидентского большинства нет.  Оппозиция постарается как можно быстрее подвести лидера ПР к импичменту.  Его дискредитация  может стать залогом победы БЮТ в грядущих битвах.
В лагере регионалов отлично понимают  риски своего лидера. Они постараются  как можно быстрее  переформатировать депутатский корпус. Но и новая Коалиция может оказаться не такой уж и Коалицией. Перевес в несколько голосов -  результат неубедительный.  Сложно на каждое пленарное заседание собирать всех народных избранников. У них слишком много других дел, чтобы ходить в Верховную Раду, как на работу.   Можно голосовать  «за себя и за того парня». Но это повод  для  обжалования решений, да и на телеэкранах смотрится  нехорошо.
Коалиция нужна Президенту, как воздух. А если не получится?  Если работа Рады по каким-то причинам будет давать сбои?  Казалось бы, ответ на поверхности – объявить новые выборы.  Но результат может быть очень неожиданным.  Сторонники Тигипко и Яценюка ещё не забыли своих кумиров. Поэтому конфигурация  парламента после  внеочередных выборов может преподнести и ПР, и БЮТу неприятные сюрпризы.  Опять нужно договариваться в условиях неопределенности.  Да  и денег на перевыборы Рады придётся потратить немало,  и это после беспрецедентных  зимних затрат.
Самый  конструктивный путь – примирение и совместная работа – утопичен.
Нас ждёт политическая война.  Затяжная и беспощадная. Война на уничтожение.  В таких войнах  чаще всего нет победителей, только проигравшие.   Украинцы тоже станут участниками  этих боёв. Большинство – в качестве пострадавших…    


Рецензии
Предлагаю полный текст поместить цитатой в учебник истории по политической ситуации в Украине в 2010 году. Ведь про "войну на уничтожение" - как в воду глядели!

Марина Бурмака   28.01.2012 15:37     Заявить о нарушении
К сожалению, оказался прав. Жалею очень :)))) (смех сквозь слёзы).
На мой взгляд, победитель должен быть великодушным. В этом величие и загадка славянской души. РАзрушение и уничтожение ни к чему хорошему не приведёт.

Бондарь Юрий   28.01.2012 16:40   Заявить о нарушении