42. Обращения, письма единомышленникам разных лет

У меня раз несколько такие ситуации (расхождения во взглядах) уже были с православными людьми и целыми коллективами, в том числе в Интернете. Разочарования не всегда полезны, потому что когда несколько раз наступаешь на одни и те же грабли, начинаешь задумываться о своём поведении в целом и целесообразности каких-либо коллективных действий.

Когда сам "долблю породу", результат получается удовлетворительный при минимуме затрат нервов и времени на переговоры и уговоры, выяснение отношений и прочие страсти-мордасти и суету сует. Конечно, тянет к коллективным действиям и какому-то сообществу, но даже в реальной жизни с этим очень большие проблемы, тем более, если во главу угла ставить Монархические убеждения. К примеру, в Таганроге (а это не деревня, а средний город) кроме меня действующих Монархистов больше нет. Так, поговорить можно с кем-то на эту тему, а чтобы что-то предпринять - извините: у всех свои дела, семьи, проблемы и т.д.

Плавно перехожу к увлечениям. Была идея написать какую-то объединительную идеологию для всех тех, кто готов объединиться для созидания (построения) Православного государства (и даже Монархии)... Тема эта уже не один раз поднималась и реализовывалась в издание статей, книг, которые, в конце концов, заводили авторов в такие дебри, что они из Монархистов становились не то богохульниками, не то про-масоненными сочинителями. Хотя, думаю, так получалось потому, что они хотели как лучше, объединить, "повенчать на Земле", как писал С. Есенин, "розу белую с чёрной жабой". А получалось - болото, и больше ничего. Примеры можешь посмотреть сам: http://www.blagievesti.ucoz.ru/

Многие книги и проекты - типичный пример галиматьи, облечённой в глубокомысленные и даже научные словословия. Хотели и Монархисты как-то привлечь к себе других патриотов и, вообще, всех людей доброй воли, да чё уж там - всю нацию! И что на выходе? Почитай внимательно, и ты поймёшь, что у них получилось... Не думаю, что они выполняли заказ масонов, но у них получилось очень качественное пойло для "безмозглых скотов": отказ от крови, происхождения, национальности; общенациональная солидарность, Удерживающий Президент (!) и прочая ахинея, если не сказать прямо: клиника...

Представляешь себе Удерживающего Президента-язычника? Я не представляю, если мы говорим об Удержании мирового зла, а не собственных штанов при быстром беге от материализовавшегося на глазах такого вот правителя самого сатаны на предмет показать этому "удерживающему", "кто (в языческом) доме хозяин" на самом деле, а не на словах... А как тебе -измы вместо Русской Православной Соборной идеологии? А общенациональная солидарность вокруг идеи Единой Нации (почему сразу не "Единой России"?

Я сейчас пишу как бы "статьи-рецензии" на эти пёрла. Надеюсь, что авторы немного поумнеют и поймут, куда они зарулили со своими умозаключениями, отказавшись от Свято-отечских трудов на эту тему и нашего дореволюционного государственного опыта в устроении Русского Православного Соборного Царства. Представляешь себе: Монархисты "взялись за ум и дело" и сочинили "продолжение нашим национальным завоеваниям" - социализму и коммунизму - новый -изм, такой же языческий (т.е. для всех!), как и предыдущие две утопии... Просто ужас, до чего же можно дописаться без Божией воли на это дело, Божией помощи, которую надо было бы испросить, как и ума-разума, у Господа, а не у "слепых поводырей", которых хватает в нашей Церкви...

Ещё раз прошу тебя ознакомиться, хотя бы бегло, с этими книгами на указанном выше сайте, и не повторять чужих ошибок. Они тебе не нужны совершенно, если ты не хочешь попасться на крючок сатаны, который как раз и хочет объединить всех и вся. Этого нельзя сделать, Александр, как нельзя сохранить кристальную чистоту родниковой воды даже с каплей болотной жижи. Бочка такой родниковой воды от капли жижи станет через 2-3 дня вонючей мутятиной, через неделю - тухлятиной и через месяц - болотной жижей. А чистая родниковая вода в любом объёме (от стопарика до вагона) будет стоять годами без изменений в худшую сторону. Так и при объединении людей надо соблюдать очевидные правила, которые нам Завещал Сам Господь: "не мечите бисер перед свиньями", "опасайтесь лицемеров, книжников и фарисеев", "кто не с вами, тот против вас" и т.д. Иисус Христос оставил только ОДИН универсальный "механизм" для объединения настоящих человеков, которые подчиняются Ему, а не сатане - Свою Церковь. Других механизмов у нас просто нет, ибо все остальные объединения подконтрольны сатане, а значит будут им управляться, наставляться и использоваться для своих игр, с целью всё и всех погубить...

О новых инициативах: форумах, сайте и информации о Монархической государственности. Во-первых, информации о Монархии, Царях и Князьях, о Византии и т.д. хватает в Интернете, и не только в Энциклопедиях и Библиотеках, но и на сайтах и порталах Монархистов и Православных патриотов и государственников, Националистов, Державников и Соборников. У меня на сайте тоже есть информация на эту тему, правда в ограниченном объёме. Зато ссылок - десятки (если не сотни) на ресурсы с литературой и статьями. Можно найти, что угодно. Теперь вопрос: зачем тащить всё на отдельный сайт, если уже есть десятки сайтов и порталов с аналогичной информацией? Энциклопедии и библиотеки? Что это даст, кроме потери немалых средств, времени и здоровья (зрения)?

Я предлагал более простую, практичную вещь: сделать Библиотеку на сайте, где дать ссылки на ресурсы, содержащие тексты по рубрикам и тематикам. Ещё сделать страницу для наших статей и статей единомышленников, а также страницы для разработки различных Проектов и Тем. Так что,.. учитывай опыт других людей и их наработки, которыми можно воспользоваться... Что касается Форумов - это пустая трата времени, нервов и здоровья. Да и средств. Не веришь - погуляй ещё по Форумам, может обматерят, пошлют куда, как меня в своё время материли и посылали даже на Монархических форумах откровенные ..., по которым плачут клиники для умалишённых... На помойках алмазы можно найти, если их туда кто-то выбросит. Если выбросят, надо знать точное место, чтоб всё дерьмо, накопившееся за 90 лет, не пришлось перекапывать. Жизни, здоровья может не хватить на это занятие, тем более, что среди верующих у нас лишь единицы научены Монархизму и Царизму так, как это положено ДОГМАТИКОЙ ЦЕРКВИ дореволюционных изданий. Этих учебников, книг никто не переиздаёт, чтобы народ не понял разницу и не удивился тому, что там написано: ГЛАВА ГОСУДАРСТВА - ЦАРЬ, он же епископ "внешних дел" РПЦ, её защитник и покровитель, даденный Самим Господом Богом. Я сам не читал дореволюционную Догматику, но хорошо знаю статьи, лекции тех, кто читал, и решил донести эту Догматику простым людям, чтобы они поняли ПОДМЕНУ понятий, смыслов, целей и задач Церкви и России.

Будет возможность и желание - черкни пару слов по затронутым вопросам: одна голова - хорошо, а две - ещё лучше. Обмен мнениями, информацией и опытом (в том числе отрицательным) нужен, на мой взгляд, если мы хотим что-то делать вместе. Так что не стесняйся, пиши. Что касается ..., то пока не могу оценить его деловых качеств, хотя бы в деле, в котором он назвался профессионалом. Ибо пока нет никакого результата наших совместных усилий. Будет - увидим и оценим, скинемся... Если ничего нового не будет, зачем нам "клон" действующего сайта? Тебе он нужен? Мне нет... Я не люблю болтунов, и очень не хотелось бы, чтобы ... оказался болтуном. Такие подозрения у меня появились, почему-то. А у тебя их нет?

Мы ему украсили практически нулевой сайт по содержанию и решаемым задачам, а далее должны быть шаги в нашем направлении с его стороны. Я их пока не вижу. Будут - продолжу какую-то активность. Не будет, мы свой христианский долг перед нашим братом исполнили, помогли, чем могли, даром, как положено христианам. Дальнейшая, в том числе и финансовая помощь, на мой взгляд, преждевременна. Вот такое моё резюме по совместно проделанной работе. Если ты не согласен - дай аргументы, чтобы я их обмозговал...

Мои писательские способности - сильно преувеличены... Я не владею навыками быстрой печати, просто много времени трачу на писанину. В этом весь "секрет", которого нет. Другое дело, что постоянные занятия этим делом выработали определённы навыки, которых в молодости не было. Зато в молодости была неплохая память, ясная голова и много неплохих мыслей... В идеале я надеялся совместить наши способности и возможности для совместного дела с пользой для всех. Пока не получается. Значит нет на это Божьего благословения... Кстати, в прилагаемой к прошлому письму статье про Царя Николая Второго (в номере газеты) объясняется ПРИЧИНА такого положения дел, что даже верующие люди часто не могут вместе что-то предпринимать - нет Божьей помощи из-за отказа наших предков от Божьей государственности.

Что касается ... заблуждается человек, не читал Святых Отцов, которые говорят, что надо понуждать себя к вере, иногда и "через не могу", потому что противятся и грехи человека, и леность и, ясное дело, - сам сатана. Не будет никакого "призыва Бога", если человек сам не пойдёт навстречу Богу, как блудный сын. Господь наделил всех людей свободной волей и дал возможность выбора между Богом и сатаной. Пока человек не сделал выбора и не шагнул в сторону Бога - его держит сатана. Это надо бы объяснить ..., но как это сделать так, чтобы он не обиделся? Я не знаю... Лично мне объединение нужно было для того, чтобы пойти дальше того, что уже есть. Мой основной сайт создан на шаблонах Яндекса, поэтому ограничен в возможностях, большие объёмы информации он содержит в файлах, которые надо открывать самому пользователю - они не открываются автоматически при нажатии на соответствующие "кнопки", заголовки и прочее. Есть такие возможности, которые шаблоны Яндекса просто не охватывают вовсе, а потому они отсутствуют у меня на сайте. Думал, что на новом сайте смогу реализовать те задумки, которые давно вынашиваю, но реализовал, ибо я в этом деле лох. А Мастерская Яндекс, как уже выше написал, ограничена по шаблонам и возможностям... Может не судьба...

Пока вся писанина... Буду совершенствовать мастерство в написании статей для других известных сайтов и продолжать готовить Проект для России - Русский Православный Соборный. Пока его нет, а мне в этом направлении пришлось пройти достаточно большой путь. К примеру, прилагаю к письму статью, написанную года два назад. Это первая часть, к ней надо писать вторую, и потом дополнять по целому ряду направлений, которые будут не затронуты в двух частях. В результате будет очень сильная работа (после редактирования, конечно), которую можно будет опубликовать отдельной брошюрой или в каком-то сборнике по данной тематике - построению Православной "матрицы" (или "скелета" для "наращивания" Православно-патриотического сообщества в России)... Получилось гастрономически, но суть в том, что для Проекта нужна какая-то основа...

 
С уважением и надеждой на продолжение сотрудничества, редактор Монархических газеты и сайта: Владимир Воробьёв, г. Таганрог (Дон)


Рецензии