Знаешь

Знаешь как мне тревожно по ночам?
Знаешь, что мне снится в моих слезных водопадных снах?
Знаешь, что я там вижу, когда проваливаюсь сквозь свою окаменевшую подушку и падаю падаю падаю сквозь эти черные слои земли?
Ты меня не знаешь. Не слышишь. Я не могу узнать кто ты, откуда. Они молчат, их белые каменные лица не знают тебя. Никто не знает. Ты не видишь меня и шелковым шарфом ускользаешь, стоит мне сжать в кулаке чувство, что достиг тебя. Почему ты живешь в этом большом, красивом, черно-белом каменном городе? Почему ты всегда так далеко? Почему у тебя такое холодное лицо?
К черту! Этого не может быть! Это же ты.
Разрываю себе глотку и глаза в одном лишь стремлении проснуться. Жаркая, неуютная постель бессонницы. И я один. Я сбиваю себе руку в темные синяки, дергая ей в первом движении, чтобы ухватиться за тебя. Поймать тебя в этом мире на границе дурного сна и нелепой реальности. Это честно! Ты должна быть здесь! Это, черт, честно…
Знаешь, что все мои страхи обвиты вокруг тебя черным коконом?
Знаешь, что они голодными зверьми грызут, рвут тебя на моих глазах? И страшнее всего не эти звери. Я ничего не могу сделать. Ничего.
Резко сжимается воздух в груди. Я просыпаюсь в другом сне. Там мое обычное утро, там мои обычные люди. Но тебя нет. Тебя никогда не было. Никто не знает про тебя. Мне никто не поможет найти тебя, потому что тебя нет. Ты моя выдумка. Там светит отравленный серым бежевый свет. Там все цвета покрыты словно пылью, там все - словно воспоминание, в котором бродишь этим нестройным лабиринтом без законов. Это мир с ошибкой. Мир, которого не должно было быть. И когда все начнут смеяться, когда упрячут в психушке, приедет друг и поддержит, и скажет: «Ее просто не могло бы быть».
Нет нет нет нет нет!!! И кричу как молитву – ты ты ты ты ты… ты!! Ты..
Это тяжелое горячее одеяло, которое лежит в полной противоположности с тем, как хочу я. Как хочу я! Прыгаю от немой злости на это чертовой кровати, что слишком низка или высока. Кусаю и бью подушку, которая словно разозленная кошка пытается убежать и кусает в ответ, и я злюсь еще больше. Сбрасываю с себя одеяло и не понимаю, какого черта оно не слетело само. Лежу на спине, лежу на животе. Нервно дергаю на себя одеяло, укрываюсь с головой. Вдруг мгновенно успокоюсь, откроюсь, но тебя нет ни справа, ни слева.
Ты есть. Ты со мной. Ты такая, как наяву. Такая, что смотрю на тебя, как на видение прекрасное. Как на сон. Сон. Сон. Сон. …но ты не сон. Ты со мной. Все так, как должно быть. В чем же, черт, шутка? В чем подножка этого сна? …какой-то разговор… зачем тебе такой разговор со мной? Говоришь, соврала? Так, плохо. В чем? Во всем. Во всем? Как это во всем? Как это все – ложь? И дальше бьешь, бьешь, молотишь своими словами: ничего не было, все врала, ничего не чувствовала, уходишь, ничего не чувствовала, не такая, не понимала, обманывалась, искала чего-то, ошибалась, ничего не чувствовала, уходишь, уходишь, уходишь… И кашляю кровью: «…уххххходишь».
И это «уходишь» играет в голове одной и той же тяжелой, холодной и правдивой нотой лунной сонаты. Оно стучит в висках одним ниспадающим пульсом. Оно  живуче, и даже на своей мокрой подушке я не силах прогнать его реальность.
Оно живет весь следующий день на кухне, прячась от света в кофеварке. Оно наледью висит на стекле маршрутки и звучит вместо всех песен в моем плеере. Оно ветром жжет меня на остановке, где я жду тебя, такой странно прилетевший вдруг, напугавший и не опаздывающий по-обычному.
Оно живуче. И мой идеалист в голове бьет в грудь себя, что оно умрет в первом объятии. Но это не так.
-Что с тобой?
-Ничего. Не знаю.
-Говори, черт возьми! Мы обещали.
Но оно шепчет мне, запрещает говорить о нем тебе, пугает. И я сдаюсь ему:
-Просто я очень сильно скучал. Просто мне плохо без тебя.
Посмотришь, сделаешь вид, но я уже понимаю – не поверила. Ты чувствуешь подвох. Ты все чувствуешь.
Так отчего же, черт, оно живет во мне? Где оно укрылось? Где мне убить его?
Но я не могу найти его. Оно вышло оттуда, где теряются и сметаются в сторону все тропы. Там страх внезапно выпрыгивает к тебе, и ты не можешь хотя бы позвать на помощь, немея. Там ты падаешь падаешь падаешь в черное море со стальной гладью и тонешь тонешь тонешь в черной воде. Там все как всегда, там все люди как здесь, но какой-то злой заряд живет в них, что-то делающее все не так, как может и должно быть. Оно рушит все основы реальности, и все колонны и столпы моего сознания с грохотом рассыпающиеся на огромные осколки. Там оно безусловно и безоговорочно сильней меня, оно смеется мне в лицо. Оно добралось до тебя.


Рецензии
........ком в горле...

Маргарита Казанкова   05.04.2010 17:57     Заявить о нарушении