КВН 2010
Сложность управления всевозрастающим потоком. Сразу выявляется слабость судейской коллегии. Уже недостаточно проверенных несколько человек, чтобы осилить такую лавину. И определять общественную жизнь страны этой небольшой группе людей во главе с первым каналом телевидения – непозволительная роскошь в масштабах страны. Опасность в направлении – куда пойдёт лавина? Так как это движение общественное, будет правильным использовать в работе жюри представителей Общественной Палаты России. В Москве и международной лиге КВН – Общественная Палата, созданная в Москве, в остальных регионах, посёлках, городах, сёлах – представители местных Общественных Палат России, которые, в конце концов, нужно создавать повсеместно прямым голосованием жителей малых населённых пунктов на общих собраниях и голосованием с собранием анкет жителей представителями улиц по типу общественных слушаний в больших городах. Необходимо немедленно силами АМиК совместно с представителями Общественной Палаты России разработать и принять Единую Молодёжную Хартию КВН с чёткими правилами существования и развития общественного движения КВН. Главной целью движения определить Великую Россию и Великий Могучий Русский Язык (если этого ещё не сделано).
Движение убыстрило свой бег, поэтому решения и действия должны быть выполнены молниеносно. Так как уже фестиваль 2010 года показал, что существует опасность проникновения иностранных языков в Россию через КВН. Это чётко продемонстрировали команды: сборная Краснодарского края (английский язык) и команда Владивостока (китайский язык). Игра российская, придумана на русском языке, и свои позиции в информационном поле России ей сдавать нельзя, так как к игре подключена вся русскоговорящая молодёжь. Тем более, нельзя в информационное поле России пускать китайский язык. Можно предложить иной вариант игры: выездной КВН на территорию других стран (в том числе и Китая) с игрой, как всегда, на русском языке. Необходимо немедленно исключить возможность проникновения других языков с жаждой завладения информационным пространством России и умами молодёжи (предложенный китайцами миллиард команд, если Масляков пустит в свои ряды китайскую молодёжь). Пусть принимает, но на русском языке и на территории Китая, тогда опасность распространения китайского языка в России не увеличится в разы. Дальний Восток, Сибирь – это была, есть и будет Россия. И это надо показать всему миру и через КВН.
Неблагополучие в местных администрациях Дальнего Востока как в зеркале отразилось в КВНе. Необходимо провести тотальные проверки перевоза леса России через границы с Китаем с разоблачением сросшейся структуры местных властей и пограничников. Ликвидация этих структур и жесткое наказание виновных чиновников вплоть до высшей меры наказания в совокупности с наведением порядка в хаосе существующей жизни на российско-китайской границе, приведёт к оздоровлению всей обстановки на Дальнем Востоке.
Ещё одну тему для немедленных действий выявил КВН в январе 2010 года. Это отсутствие должного контроля за уничтожением конфискованных наркотиков в российской глубинке и возможность превращения милицейских пунктов в пункты продажи наркотиков. Раз такие случаи уже есть, то здесь необходимы жесточайшие беспощадные меры к выявленным случаям, абы другим было неповадно. Здесь погоны должны слететь с плеч высокопоставленных чинов, так как без всеобщей борьбы с наркобизнесом трудно говорить об его искоренении на территории России. А делать это необходимо.
Фестиваль показал сближение Украины с Россией уже в 2010 году - украинских команд было достаточное количество, две из которых претендуют на участие в высшей лиге. Относительное спокойствие на Кавказе. Потепление отношений с Казахстаном. На втором плане отношения с Белоруссией, Грузией, другими странами бывшего Советского Союза.
Мощное молодёжное движение КВН на глазах превращается в огромную силу, поэтому его нельзя оставлять без поддержки, как нельзя позволять ему двигаться бесцельно.
08.02.2010
Свидетельство о публикации №210020800154